Vadik написал :
если у вас средняя толщина 1.5 см., значит где-то почти от нуля брали, а где-то 2 см. дали.
думаю в этом случае ваши 1.5 см. отвалятся и полопаются.
Треснут в местах усадочных деформаций - возможно, если были созданы условия, но вот отвалятся и полопаются врядли. Прочность сцепления и прочность на изгиб - разные вещи, т.е. даже если основание хорошо чистилось и не грунтовалось основание всякими грунтовками по бетону (к-рые увеличивают адгезию, но несущественно по сравнению с добавками/контактным слоем), то прочность сцепления с основанием будет вполне достаточной даже у такого тонкого слоя
Vadik написал :
ps. С-3 добавляется для снижение водоцементного соотношения при замесе смеси.
и смысла его использовать для изготовления стяжек я не вижу вообще.
Про смысл уже ac_52 сказал, но добавлю, что качественное уплотнение раствора без той же виброрейки невозможно, а С-3 позволяет получить более лучший результат с этой точки зрения при обычном В/Ц либо увеличить прочность при пониженном В/Ц. И то, и другое - плюс даже при использовании качественных смесей, не говоря уже про смеси более низкой марки, чем М-300
Vadik написал :
если сам раствор мешаеш то да.
если кто-то другой, то лишняя трата денег.
Если не уверены в исполнителе, то нечего им вообще работу доверять, т.к. они могут и стяжку из жидкого раствора сделать, к-рая потом потрескается. Смысл тратить материалы впустую и создавать фронт доп.работ?? Цена С-3 - 250 р. за канистру 10 л, к-рой хватает примерно на 2,5 тн ЦП смеси, если даже добавлять максимумально рекомендованное кол-во
Vadik написал :
потом её будет выгибать местами.
А что за силы могут выгибать так стяжку и что является источником их возникновения или под "выгибанием" имеется в виду усадка, т.е. уровень поверхности в нек-рых местах ниже, чем других?? Усадочные деформации обычно вызывают появление трещин, но не выгибание
Vadik написал :
делал я обычные плавающие стяжки без всякого армирования и с армированием фибрином, получаются лучше(прочнее) чем обычные не плавающие стяжки(влага не уходит в основание).
Так вы же вроде грунтовали основание, т.е. значительно меньше должна уходить :)