SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.06.2010 в 11:33:40

MiVi написал : Состояние Московского теплоносителя, - какое есть , - такое есть. Фирмам, работающим в Москве оно должно быть известно.

Нет такого понятия Московский теплоноситель. Его качество может отличаться в разных районах и даже в соседних домах. Есть куча ТЭЦ, куча котельных, бойлерные, и изношены трубы тоже по разному.

MiVi написал : вариант 1) фирмы просто идут по наиболее простому для себя пути - зачем возможные проблемы, если и так все ставят и довольны. Но если взять подходящие регуляторы и правильно установить, то могут нормально работать, - просто уметь надо. вариант 2) установка регулятора - выброшенные деньги, поскольку раньше/позже он засорится (даже если он изготовлен специально "для наших условий" и не брак) и будут проблемы.

Возможно вы поставите и он будет трудиться долгие годы и десятилетия без каких-либо проблем, а возможно он накроется за пару месяцев. Заранее это предсказать почти невозможно (без тщательного - длительного изучения конкретно в вашей квартире). Чем новее дом и коммуникации, тем выше верятность, что все будет нормально.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

09.06.2010 в 11:45:39

MiVi, попросите их поставить 2 отсечных шаровых крана с американками, а к радиатору - терморегулятор. Тогда у вас будет возможность в случае проблем оперативно "отстегнуть" радиатор и прочистить регулятор. У меня, к примеру, в трубах периодически звякают/скребут куски то ли ржавчины, то ли окалины..

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.06.2010 в 14:00:32

evgenygrig написал : MiVi, попросите их поставить 2 отсечных шаровых крана, а к радиатору - терморегулятор. Тогда у вас будет возможность в случае проблем оперативно "отстегнуть" радиатор и прочистить регулятор.

обязательно надо делать - у себя как-то раз битумные шарики доставал с помощью бензина

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2010 в 15:07:00

Вопрос немного в тему, есть старые батареи, большие такие (дому 20-25 лет). Зимой греют очень хорошо, я бы даже сказал слишком хорошо - т.е. зимой в квартире жарко. Есть идея поставить регуляторы на все батареи (две комнаты и кухня), но в фирмах, в которые я обращался предлагают поставить новые батареи + регуляторы (цена 2500 руб за одну батарею). Но ведь, вроде бы, в этом нет ничего сложного, установить регулятор к уже имеющейся батареи ? Или я не прав ? Подскажите как правильнее поступить - дальше искать фирму которая установит регуляторы на существующие батареи или устанавливать новые батареи сразу с регуляторами ?

0
MiVi
MiVi
Новичок

Москва

29.06.2010 в 16:36:46

Могу сказать, что я в итоге не стал устанавливать регуляторы, хотя было уже решил это сделать вопреки тому, что многие не советовали. Но когда пришел в магазин (адрес был найден тут - www.termostat.ru)), продавец также стал отговаривать. Основной аргумент был в том, что зачастую при опрессовке (например, осенью) реальное давление дают сильно больше допустимого. В результате, - не единичны случаи, когда регуляторы (данфосс, специально предназначеные для отечественных систем) не выдерживают. И если никого дома, - то потоп. Со слов продавца, - случаи неединичные. Поэтому они они советуют только в частные дома, либо малоэтажные в крайнем случае.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.06.2010 в 18:45:28

SVKan написал : При условии, что вентиль и термоголовка одной фирмы...

Не обязательно. Главное, что стандарт совпадал.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу