я хотел сказать что у АС наиболее правильная идеология и небольшая шлифовка (замена сомнительной шестерни, добавка конденсатора для контроля датчиков, кое какая коррекция поведения в микрокоде) сделала бы его вне конкуренции. доработки копеечные. Несколько дней работы выпускнику ВУЗа чтоб внести изменения в документацию и поправить несколько строк в микрокоде.
доработать до ума нептун/гидролок нецелесообразно имхо - и обычный и радиоканал.
VAT написал :
я хотел сказать что у АС наиболее правильная идеология и небольшая шлифовка (замена сомнительной шестерни, добавка конденсатора для контроля датчиков, кое какая коррекция поведения в микрокоде) сделала бы его вне конкуренции. доработки копеечные. Несколько дней работы выпускнику ВУЗа чтоб внести изменения в документацию и поправить несколько строк в микрокоде.
доработать до ума нептун/гидролок нецелесообразно имхо - и обычный и радиоканал.
Ну это Ваше сугубо личное мнение,
Я никому не собираюсь навязывать определенную систему антизатопа, Хочу заметить что любой установленный антизатоп -- это уже хорошо!...
Вот к примеру, я устанавливаю Нептун. Сразу скажу что система конечно сыровата, есть несколько незначительных косячков, которые можно устранить, так сказать немного доработать. Но как факт -- система работает и выручает в нужный момент.
Алексей,
как вы собираетесь "доработать" то, что Нептун управляет 220в приводами? Выкинуть эти большие красивые краны?
про козерога -это кому? ну я - козерог, да))
"...Козерогам свойственны такие черты характера, как своенравие и честолюбие.
Смелость и выносливость, физическая и моральная стойкость, умение твердо опираться
на что-то реальное помогают Козерогу двигаться к цели как к вершине.
Упорный, втайне честолюбивый, Козерог живет в реальной действительности.
Постепенно он идет к своей цели, проявляя невероятное терпение, преодолевая
все препятствия, охотно идет навстречу любым трудностям.
Он очень рассудителен. Прежде чем принять окончательное решение, несколько раз взвесит.
К его шагу непросто пристроиться, потому что у него часто возникает состояние одиночества,
как душевного, так и личностного.
Отличительной чертой является способность достигать высокой концентрации
на предмете своего внимания, проявляя при этом завидное чувство долга и ответственности.
Внутреннее, эмоциональное напряжение очень велико, хотя и не проявляется вовне.
Для таких людей характерна сосредоточенность, четкость, простота, бережливость и желание
неустанно, непреклонно восходить в профессиональном, социальном и духовном отношении.
В жизни порой мешает излишняя серьезность, эмоциональная сухость и недоверчивость к окружающим.
Такой человек любит работать умом или руками, рано или поздно достигает выдающихся успехов
и обретает уважение окружающих. Козероги обычно обладают великолепными руководящими,
организаторскими и административными способностями.
С годами и опытом Козерог становится мудрее, мягче и добрее.
Если недостатки других с годами лишь усугубляются, костенеют, то у Козерогов наоборот.
В юности они похожи на стариков, а в старости молодеют.
Козерог обожает уважение, власть, традиции.
Его глаза устремлены не к звездам, а на свой путь, и ноги твердо стоят на земле..."
ну вот две цитаты из описния Аксико (радиосистема).
1.При обнаружении протечки датчик посылает управляющий сигнал на клапан, который перекрывает подачу воды.
2.Реле при приеме аварийного сигнала от датчика переркрывает клапаны и тем самым ликвидирует внештатную ситуацию.
Лично мне очень не нравится, что если датчике сдох (или появился источник радиопомех, который его заглушает) - то защита отсутствует на значительный период времени - в среднем 12часов. Этот момент должен присутствовать и в других радиосистемах которые "мгновенно" обнаруживают протечку (Нептун,Гидролок). Только последние умалчивают, то как быстро они обнаружат "пропажу" датчика.
Или если вырубилось электричество (клапана -нормальнооткрытые). Это вообще - я не знаю. После этого не хочется даже просматривать другие сценарии.
не говоря уже о том что перед клапаном надо поставить фильтр. и еще куча мелких неудобств.