08.06.2010 в 15:01:57
Здравствуйте!
Года 1.5 назад ЖЭУ при ремонте стояка (была течь) впаяло на пару этажей в стояк трубу меньшего диаметра, обосновав это отсутствием трубы требуемого диаметра. Стояки (наружный диаметр) - 43 мм, впаянный отрезок - 27 мм. Насколько это криминально? Как заставить переварить? Очень желаемо к стоякам и новые отводы приварить. ЖЭУ отказалось даже за деньги... обосновав тем, что только чинят текущие. Трубы гнилые, но менять они их не хотят - вымогают деньги на полную замену водопровода их силами. Собираюсь сам менять, но для этого нужны хорошие отводы. Что мне делать? В старых отводах дырок наделать, чтобы потекли?!!
Дому около 30 лет. 12-этажка панельная. Кап. ремонт не делался. Кстати, ни в стенах, ни в перекрытиях на трубопроводе нет ни одной гильзы... опять нарушение...
Может со слесарями попробовать отдельно договориться? Сколько должна приблизительно стоить работа по перевариванию отводов?
Благодарю заранее!
08.06.2010 в 18:41:59
Это ещё ничего. При переварке важно как можно больше заменить вверх и вниз, подписать соседей, а то иначе это бессмысленно. Цена у всех разная. Иногда фирма варит дешевле, чем "мастера". Позвоните - спросите. Чем больше объём, тем ваш заказ интереснее. Сразу варите и горячую. Каналью проверьте, мало ли трещины.
08.06.2010 в 20:15:27
У меня подбная ржа была на резьбе. Устно убедил ДЭЗ поменять за бесплатно мотивируя тем, что если не будут менять - напишу уведомление им и в управу, о стояке в аварийном состоянии и возложу на них ответственность за возможную аварию. (хотя это и так их зона)
08.06.2010 в 20:16:24
Это ещё ничего. При переварке важно как можно больше заменить вверх и вниз,
Потому что стояк гнилой наверняка? Да я бы весь заменить не против :)
подписать соседей,
Всмысле? Зачем?
Цена у всех разная. Иногда фирма варит дешевле, чем "мастера". Позвоните - спросите. Чем больше объём, тем ваш заказ интереснее.
Звонить пока некуда... Если только по газеткам по Самарским поискать... В ЖЭУ, говорю даже за деньги отказались... Меня интересует приблизительно сколько это может стоить... А то как на рынке... залепят цену в н-раз выше, а я и не знаю какая она должна быть...
Сразу варите и горячую.
Ну я и сказал... отводы на обоих стояках переварить хотелось бы...
Каналью проверьте, мало ли трещины.
Пластмасса. Не течёт. Но менять тоже собираюсь (кроме стояка).
08.06.2010 в 20:31:27
Устно убедил ДЭЗ поменять за бесплатно мотивируя тем, что если не будут менять - напишу уведомление им и в управу, о стояке в аварийном состоянии и возложу на них ответственность за возможную аварию. (хотя это и так их зона)
Как Вам удалось? :) Мне они твердят, что если трубы не текут, то менять они их не будут... А нарушений у нас много, только не знаю насколько они тяжёлые и требуют исправления... Управа - ПЖРТ?
08.06.2010 в 21:17:53
BV написал :
BV написал : У меня подбная ржа была на резьбе.
На резьбе опасно там и так "мясо" срезано а еще и гниль-эти ДЭзники знают где можно схитрить а где себе дороже. По поводу сварки-в Самаре не знаю- а в Мос.ОБЛ.1 фото без особых проблем 1-3 рубля с устан.крана( хотя фото есть фото) ответ по визуализации --2стояк подороже но ненамного-и это соответственно только сварка и краны-но проблема у вас в отключеннии-а енто уже другие деньги
08.06.2010 в 22:05:18
а в Мос.ОБЛ.1 фото без особых проблем 1-3 рубля с устан.крана
Т. е., 1-3 тыщи за приварку только одного отвода с установкой моего вентиля без отключения воды?
08.06.2010 в 22:16:23
Наши два стояка с их переносом и частью разводки делают за 10, это с полотенцесушилом. 1-3 - это выход, сварки чем больше, тем дешевле, поэтому и соседей надо подписывать.
08.06.2010 в 22:32:02
Наши два стояка с их переносом и частью разводки делают за 10, это с полотенцесушилом.
Буду рад, если конкретизируете :) Фото, ну или просто словами более подробно, что и как сделали за эту сумму.
1-3 - это выход, сварки чем больше, тем дешевле, поэтому и соседей надо подписывать.
Типа и им тоже само сделать, сумму оплаты поделив?
08.06.2010 в 22:39:40
Nickolay написал : Как Вам удалось?
Ну во первых бесполезно говорить с исполнителями - они себе бесплатную работу не ищут :) Если говорить - то с гл. инж, или дир-ром. Аргументированно и спокойно. Что говорить - см выше. Да, один из мотивов - резьба (у меня). Гл. инж отправил сантехов на осмотр - они говорили еще потерпит - их тоже убедил, чтобы сказали "надо менять". Им денег тоже не давал. А вы можете пообещать... что когда они придут варить по заявке - вы добавите....
Если устно не убедили - пишите заявление (на форуме кажется где-то была рыба), копию себе.
Не поможет - еще пишите... Пару раз напишете - отправляйте письмо и копии (с копий) в управу и тд.
Может и поможет.
Но ИМХО, у вас еще не аварийно....
А вот на отводе может и не очень хорошо...
PS Если будете ковырять самостоятельно - узнайте сначала тел аварийки, и не ковыряйте в выходные, ПН, и ПТ :)
08.06.2010 в 23:40:35
У Николая совсем не аварийно. Управы есть только в Москве, вся Россия живёт по-другому.
Фотографии стояков нет, работу почти не фотграфируем, это лишний геморрой, да и фотик легко покоцать, он же цифровой, а перенос стояков и прочие работы по укладке плитки и т.п. грязны. Да и по мне фотки не информативны.
09.06.2010 в 00:01:42
У Николая совсем не аварийно.
Хм... давайте тогда определимся что такое "аварийно". Это когда соседи снизу на лодках плавают? ;) А как-нибудь учитывается, что кап. ремонт не производился и этот участок стояка уже ремонтировали дважды, как минимум, с двумя нарушениями (заужение диаметра и отсутствие гильз)?!
Лили уже на соседей из этих труб... как минимум два раза... не сильно, конечно, но лили... И что делать? Я готов заменить трубопровод, только вот мне мешают это сделать... Последний раз два хмыря из ЖЭУ приходили. Потекла труба ГВ в стене замурованная для смесителя в ванной. Раздолбали стену. Отрезали трубу (50 см) старую, вварили туда 20 см новой трубы и поставили обратно... Я не выкинул трубу сразу - сфотографировал. Фото выложу позже. Труба прилично сгнила в стене! Причём в самом интересном месте. А почему? Потому что какая-то сцука трубу просто так в стену замуровала... Труба течёт, мне не видно, а сосед снизу бегает жалуется...
Кстати, на вопросы про криминальность заужения стояка и вмуровывания всех труб без изоляции (гильз) мне никто так и не ответил :(
09.06.2010 в 00:03:01
BV написал : пишите заявление (на форуме кажется где-то была рыба)
Может, слова какие интересные помните? :) Поищем...
09.06.2010 в 17:53:47
Nickolay, добрый день.
Да простят меня присутствующие,
но рекомендую Вам задать свои вопросы здесь:
Ответят быстрее и по пунктам.
09.06.2010 в 19:28:52
Al__xx написал : Ответят быстрее и по пунктам.
Спасибо большое. Задам там :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу