У Николая совсем не аварийно.
Хм... давайте тогда определимся что такое "аварийно". Это когда соседи снизу на лодках плавают? ;) А как-нибудь учитывается, что кап. ремонт не производился и этот участок стояка уже ремонтировали дважды, как минимум, с двумя нарушениями (заужение диаметра и отсутствие гильз)?!
Лили уже на соседей из этих труб... как минимум два раза... не сильно, конечно, но лили... И что делать? Я готов заменить трубопровод, только вот мне мешают это сделать... Последний раз два хмыря из ЖЭУ приходили. Потекла труба ГВ в стене замурованная для смесителя в ванной. Раздолбали стену. Отрезали трубу (50 см) старую, вварили туда 20 см новой трубы и поставили обратно... Я не выкинул трубу сразу - сфотографировал. Фото выложу позже. Труба прилично сгнила в стене! Причём в самом интересном месте. А почему? Потому что какая-то сцука трубу просто так в стену замуровала... Труба течёт, мне не видно, а сосед снизу бегает жалуется...
Кстати, на вопросы про криминальность заужения стояка и вмуровывания всех труб без изоляции (гильз) мне никто так и не ответил :(