Мехнет Равшанович
Мехнет Равшанович
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2006 в 13:24:25

МакВик написал : К такому забору, четыре вышки по периметру с автоматчиками и будет просто супер. А столбы замечательные, где брали?

Там блочки вибролитые, внутрь раствором заливать надо. Сам не делал -дорого! Кстати, в Мск. обл. те же самые стоят дешевле! И есть еще какие-то альтернативные блочки под камень, но не могу найти концов.

"глядя на глухой забор, возникает большое желание посмотреть, а что же там прячут" - я вот прячу двух алабаев, чтоб им прохожие спать не мешали:))

Но фасадную часть все же надо чем-то красивым делать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 14:39:39

2 Мехнет Равшанович

Алабаи - как раз не проблема.

0
Мехнет Равшанович
Мехнет Равшанович
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2006 в 15:43:53

2 Юбер

Юбер написал : 2 Мехнет Равшанович

Алабаи - как раз не проблема

Очень интересно. Как это возможно? Совсем не проблема? А я всю дорогу думал, что именно проблема:) Если без абстрактных штурмов спецназом... Поделитесь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 16:12:52

А это отдельный вопрос, к забору не имеющий никакого отношения.

0
Мехнет Равшанович
Мехнет Равшанович
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2006 в 18:21:48

2 Юбер (забудем об алабаях:) кошки они добрые) А как можно определить - соответствует забор дому или нет. Есть какие-то правила? Вот дом-коробка под сайдингом - какой забор ему пойдет? Диссонанс может быть в чем? Вроде и ковка хороша и профнастил можно красиво сделать... Да и живая стриженая изгородь смотрится. 2 Горе-электрик: Абсолютно Ваши исходные данные и у меня - фасад 30 метров. Считал из блочков с деревянной зашивкой (как на моих фотках) - 80 тыс. руб на 30 метров, без ворот и калитки и без окраски. Ковка - самая простая, но с воротами (автоматика Came) и калиткой 180 тыс.руб.

Пока решил сделать поэтапно (по подходу денег):

1. лента со столбами плюс прожилины закрываю профлистом 42 тысячи примерно.Ворота ручные из уголков и настила 1 слой.
  2. столбы обкладываю блочками, на ленту кладу пару рядов тоже - еще 20 тысяч. Чуть урезаю профлист. 3.Убираю профлист, делаю зашивку деревом + ставлю автоматику на ворота - еще 40 тыс.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 09:02:01

2 Мехнет Равшанович Так это субъективно все. ИМХО, допустим - заборчик, как у вас на картинках, а за заборчиком - сарай. Подходят ли они друг другу? А к дому, обитому сайдингом - вроде бы ничего. Опять же ИМХО - дом, обитый сайдингом, очень похож на торговые ларьки и магазинчики - вам это не претит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 10:34:05

Доброго времени суток !!! Внесу свою маленькую лепту в обсуждение. Ни величина, ни ширина забора от грабителей ещё никого не спасали. Поэтому остаётся выбирать забор по 2 критериям: эстетичность и практичность. Эстетичнее это конечно деревянный в сочетании с камнем, практичнее конечно профнастил. Теперь немного конкретики. В прошлом году ставили сплошной забор из метал столбов и доски. Наученный горьким опытом общения с нанешними материалами дали забору подсохнуть с месяц, потом обработали пропиткой (производство турция вроде). Результаты через год рассохся он конечно весело, усадка по ширине составила где-то 3-5 мм., но самое неприятное это вертикальное скручивание досок (пришлось несколько досок сменить). Единственное что порадовало это как был цвет при покраске такой и остался, даже намёка на выцветания нету (и где в 2 слоя покрыт и где 1). Обошёлся заборчик в 20+ тыщ за 30 погонных при высоте 2 метра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 10:50:39

2 Гриф Скручивание и рассыхание - судьба всех заборов, выполненных из древесины "промышленной влажности". Некоторые ещё на сплошной забор сверху планочку набивают. Очень весело смотрится через год! У меня как раз на даче соседи напротив поставили такой забор - классно будет смотреться через год (если уже не осенью).

0
Мехнет Равшанович
Мехнет Равшанович
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2006 в 13:00:41

ГриФ написал : ... эстетичность и практичность.

Да уж, две разные задачи. Видел у людей забор из профлиста с зашитыми деревом столбами, покрашенными на тон темнее профлиста. Также покрашена была и оштукатуренная ж б лента фундамента забора. Получился веселенький такой.

2Юбер ..дом, обитый сайдингом, очень похож на торговые ларьки и магазинчики - вам это не претит..

Свой дом не претит:).

Дорогой Юбер! Я может быть и обложил бы свой дом фасадным кирпичом какой-нибудь финской или эстонской фирмы по "от 1 евро/шт", как у соседа. И дом 250 м.кв площади и высотой 2 этажа обошелся бы мне в х раз дороже.

Как раз облицовка дома меня меньше всего беспокоит - сайдинг красивый, фасад вентилируется. Придет время - тогда и подумаю о диком камне или фасадном кирпиче, может быть.
Будем ближе к жизни:). Прицепил пример "похожего на ларек домика".

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 13:15:21

2 Юбер Там всё хитрее...просто еслиб можно былоб материал выбирать самому на забор былоб лучше. Потомучто процент деформации напрямую зависит от того из какого дерева доска сделана. Я заметил, что дерево крупно сучковое больше подвержено деформации, чем скажем мелкосучковое, в итоге мой совет выбирать доску для забора там где сучки 2-3 см макс не выше, тогда шанс выше что доску не будет крутить (ну это мой личный опыт общения с древесиной). И ещё выбирайте грамотно пропитку. На своём опыте убедился что это половина успеха дела. Из того что юзал на первом месте лазурь турецкая и тикурила, 4 я б поставил пинотексу, а 3 нашему акватексу (выцветает просто на ура)

Всё что написано это ИМХО.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2006 в 14:12:23

2 Мехнет Равшанович Да ради Бога! Я высказал свое личное мнение по этому вопросу. И на счёт вида облицовки приложенного "домика" скажу то же самое, сорри. Мне лично больше по душе дерево - живое оно...

2 Гриф Это да. Насчет пропитки могу сказать то же, что говорил в другой ветке - баня, покрытая простым акватексом в два слоя лет 5 назад (а может - 6, я уже не помню), начала сереть только сейчас. Акватекс, наверное, лучше был тогда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу