imax9

Местный

Орел

29.06.2010 в 17:41:18

koris65 написал : клей для пенопласта обычно является и штукатуркой. Посмотрите Кнауф-Севенер. Сетка должна быть щелочестойкой!

Кнауф нашел, есть еще UNIS теплоклей - немного дороже, может даже будет лучше ? Сетка стекло-пластиковая, думаю что стойкая.

уголок под нижний слой штоб не прогнил за год ? Не понял - какой уголок?

Соседей снизуз а свой счет утеплять не хочу, под нижний ряд - уголок (пластиковый?) чтоб держал нижний ряд пока клей подсохнет.

Вот почитайте: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=88055 http://www.eifs.ru/ http://www.wdvs.ru/

Первую прочитал до того как задал здесь вопрос, остальные - голая теория.

кстати: www.ceresit.ru/contacts/Buy/Orel.php

Немного уточню с затирками и плиточным клеем - действительно проблем нет. А вот с СТ 83, СТ 84,СТ 85, СТ 17, СТ 16 после приезда на крупную базу и дальнейшей обзвонки остальных магазинов - констатирую "индейская хижина". Поэтому и спрашиваю чем этот так любимый господином "nadegniy" Церезит заменить чтобы на следущий год не отвалилось. UNIS СИЛИН фасадный поверх пенопласта пойдет или тот-же клей будет лучше ?

0
koris

Местный

Волгоград

29.06.2010 в 22:16:40

imax9 написал : Сетка стекло-пластиковая, думаю что стойкая.

думаете или уверены? Какая сетка? Название? "Строби" не годится!

imax9 написал : остальные - голая теория.

абсолютно не голая :) я для себя очень много там узнал :)

imax9 написал : UNIS СИЛИН фасадный поверх пенопласта пойдет или тот-же клей будет лучше ?

поверх пенопласта - тот же клей в качестве армирующего слоя. А потом на него (чисто теоретически!) - шпаклёвку.

0

всё в голове (с)

nadegniy

Местный

Москва

30.06.2010 в 05:24:37

imax9 написал : Кнауф нашел, есть еще UNIS теплоклей - немного дороже, может даже будет лучше ? Сетка стекло-пластиковая, думаю что стойкая.

С такими материалами лучше не работать! Стомикс лучше.

0
imax9

Местный

Орел

02.07.2010 в 16:44:02

nadegniy написал : Кнауф нашел, есть еще UNIS теплоклей - немного дороже, может даже будет лучше ? Сетка стекло-пластиковая, думаю что стойкая. С такими материалами лучше не работать! Стомикс лучше.

Спасибо за ответ, уважаемый! Ваш авторитет в системах утепления известен уже давно почти всем форумчанам, но хотелось бы поконкретней чем грозит мне применение этих недостойных продуктов ?

0
nadegniy

Местный

Москва

04.07.2010 в 14:16:04

imax9 написал : Спасибо за ответ, уважаемый! Ваш авторитет в системах утепления известен уже давно почти всем форумчанам, но хотелось бы поконкретней чем грозит мне применение этих недостойных продуктов ?

Очень большое количество нареканий по клею Севенир, часто выезжаю на осмотры этих фасадов, сталкиваюсь с такой проблемой при надавливании на фасад, происходит разрушение базового армирующего слоя, наружный клей над сеткой падает, на фасаде остаётся сетка и клей под ней, в других случаях было большое количество трещин, причём при вскрытии фасада находили правильную сетку, нахлёсты, косынки... Юнис теплоклей выезжал всего два раза с аналогичными проблемами, материал мало известный, очень малое применение, очень смешная документация и смешные образцы, которые говорят об отсутствии квалификации технического отдела http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/272811?page=20

0
imax9

Местный

Орел

05.07.2010 в 14:49:20

nadegniy написал : Очень большое количество нареканий по клею Севенир, часто выезжаю на осмотры этих фасадов, сталкиваюсь с такой проблемой при надавливании на фасад, происходит разрушение базового армирующего слоя, наружный клей над сеткой падает, на фасаде остаётся сетка и клей под ней, в других случаях было большое количество трещин, причём при вскрытии фасада находили правильную сетку, нахлёсты, косынки...

Огромное спасибо за информацию ! Вывод ясен - будем пробывать Стомикс, благо оказались рядом с работой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу