11.06.2010 в 22:17:25
спасибо за подсказки. к dsp007 вы правы будет второй этаж. обрезков балок не предвидится, так как по двум сторонам намечается балкончик. и про полиэтилен я не написал намечаю в два слоя. но меня интересует армосетка уж оченьтонкая. я машиностроитель и в строительном сопромате не силен. не представляю действие нагрузок.
15.06.2010 в 00:04:16
Нет, ЭППС должен быть снаружи от получающихся стенок подвала. Тогда его просто вдавит в окружающий грунт напором выливаемого в щель бетона. И он будет теплоизолировать подвал. Ничего откапывать не надо- ЭППС+бетон - достаточная преграда для воды. Если брать заводской М-500 или М-600 на гранитном щебне- ничего добавлять не надо, если делать самопальный пескобетон - стакан жидкого стекла на ведро бетона. Когда содержимое подвала выкопаете- привяжетесь к стенам и отольете дно.
15.06.2010 в 00:06:39
Да забыл. Если вы не планируете проводить тщательный теплотехнический расчет пирога- делайте стену однослойную- керамзитобетон, газобетон, арболит- рулит.
24.09.2011 в 16:03:04
Небольшой отчёт о заливке ленты фундамента.
Размер, Длина ленты/Ш./Глуб., м - 53 / 0,8 / 0,5 - лента под дом + гараж (17,5 / 0,4 / 0,5) и тамбур внешний (14 / 0,4 / 0,5).
Подсыпка на песчаном грунте из щебня 10см (так и не убедил отца, что можно не подсыпать щебень).
Каркас из арматуры:
Дом - горизонт верх и низ по 3 нитки диам. 14, перевязка 10-ой с шагом 1 метр.
Гараж и тамбур аналогично только горизонт по 2 нитки 14 арматуры.
Бетон М 200 от крупного производителя, 29м3.
Взят в аренду глубинный вибратор.
И вроде всё неплохо, но дальше пошли косяки в хронологическом порядке:
задержали миксеры, но за последующий простой с меня ничего не брали,
на 20-й минуте перегрелся вибратор и в дальнейшем не включался, рабочие его отложили в сторону, но вручную выгружаемый бетон не штыковали сразу, а только потом после моих пинков в результате чего, сейчас в бетоне местами отверстия от арматуры и штыковых лопат.
Бетон в миксерах был густоват - не растекался, я разрешил добавить немного воды - водители каждого миксера подавали в цистерну воду около 10 секунд, думаю литров 20-25 не больше. В итоге текучесть бетона стала приемлема, но на следующий день я увидел многочисленные трещины на поверхности, на что мне было сказано, что бетон жесткий из-за моего нежелания добавлять воду.
В итоге у меня лежит толком непротрамбованный бетон с отверстиями. Надо ли было лить больше воды, если при подаче бетон под своим весом растекался по траншее в пределах 1 метра?
Сделаны выпуски 10-й арматурой для вязки каркаса под цоколь (тоже монолит, высота 1 метр, ширина 0,4, кладка КББ ыв блок, облицовка будет не кирпичом).
Сейчас поливаю бетон 2 раза в день водичкой. Заливал 23.09.2011г.
Вообщем, что нехорошего случилось в моей заливке и чем это грозит?
24.09.2011 в 16:49:10
Вы зря переживаете! Глубина метр. Небольшой домик. Нагрузка не большая. Поверьте моему опыту. Я не проектировщик, но стаж по фундаментам имею. Зимой заливали с добавками фундаменты под 5этажные здания. Не сколько не переживали! Бетон был и жидкий, и густой, короче всякий. В таком доме живу 25 лет. Сплю спокойно. Трамбовали от случая к случаю.:) Вопрос. Можно было с монтировать подушки и бетонные блоки, гарантия от всего 1000%. Это было бы дорого для Вас
24.09.2011 в 17:05:44
За Байкалом
Немного не так: глубина у меня 0,5, ширина 0,8. Дом будет двухэтажный, со всеми "потрохами" около 400 тонн.
Несущую способность ленты я рассчитывал, умножая протяжённость ленты на её ширину: 53*0,8= 42,4м2 В 1м2=10000см2 Т.о., данная лента несёт 424 тонны с нагрузкой 1кг/см2. Все ли верно?
24.09.2011 в 17:16:25
Вы не ответили на вопрос, почему не блоки? Или у Вас не принято блоками? Подушка 30см, есть блоки тоже 30см высотой. Может это дорого. Стоимость сейчас не знаю. Бетон работает на сжатие успешно. Глубину заложения фундамента тоже рассчитали?
24.09.2011 в 19:45:48
За Байкалом написал : Вы не ответили на вопрос, почему не блоки? Или у Вас не принято блоками?
Не принято. Обычно подушка в грунте и сверху цокольная лента (в моем случае из бетона, а чаще ФБС и кирпич). Т.к. грунт песчаный преимущественно, сделал МЗФ. Такой же МЗФ, но с меньшим армированием успешно перезимовал у товарища в этом же районе на таком же грунте без нагрузки, а я еще собираюсь класть плиты перекрытия в этом сезоне на пол первого этажа (37 тонн).
25.09.2011 в 00:11:10
у нас вообще приняты плиты сверху грунта причем грунт насыпной например в яму 3м высотой и никто не парится что плита сьедет или даст трещину так как двойная арматура дает гарантию
25.09.2011 в 17:41:41
Фото трещин:
Вот мнения с астраханского форума:
"судя по фоткам скажу пару слов
"Трещины на мой взгляд нехорошие... Похоже глубокие они...
Без пленки - реально косяк, по поводу которого даже я уже много говорил в твоей теме.
Я думаю треснет фундамент, зимой, весна покажет."
"Без пленки" имеется ввиду, что я не положил ПЭ пленку в траншею и грунт высасывал воду из бетона.
25.09.2011 в 20:05:47
С мнением астраханского форума согласен. понял что бетон делали на месте и в нем нет песка. Да уж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу