Chabrez написал : Chabrez
Предел экономии это закон. Понятно что правельней и безопасней ездить на Вольво, а не на Лада, но на Лада ездить лучше чем ходить пешком и законом разрешается. :)
12.06.2010 в 19:45:58
Chabrez написал : Chabrez
Предел экономии это закон. Понятно что правельней и безопасней ездить на Вольво, а не на Лада, но на Лада ездить лучше чем ходить пешком и законом разрешается. :)
12.06.2010 в 19:48:07
sovitalik написал : Думаю и в вашем было всё по закону.
Я проект не рисовал, я по нему работал... 27-ми квартирные трехэтажные дома, типовуха практически.
12.06.2010 в 19:50:19
ПPOPAБ написал : 27-ми квартирные трехэтажные дома
Совпадение какое....! У мя 1 такой есть. :)
12.06.2010 в 20:09:39
sovitalik написал : Предел экономии это закон.
Закон в России - понятие растяжимое :) Особенно, если те, кто занимается ремонтом электрики, его не знают.
12.06.2010 в 20:46:17
ПPOPAБ написал : На бумаге от проектной организации ... На руках правда проекта уже давно нет,Ю по памяти:
1,5 квадрата и 16 А - на освещение, 2,5 квадрат 25 А - розетки
За последние годы мне не попадалось ни одного проекта с номиналами более 10А на освещение и более 16А на бытовые розетки, причем, проекты от разных проектных организаций - бОльшие номиналы Энергонадзор не пропускает.
12.06.2010 в 21:45:01
avmal написал : За последние годы мне не попадалось ни одного проекта с номиналами более 10А
Вот 10 А - действительно не встречал, номиналов, на жилье. Как-бы районный коэффициент что-ли..
12.06.2010 в 22:07:28
avmal написал : За последние годы мне не попадалось ни одного проекта с номиналами более 10А
Вот 10 А - действительно не встречал, номиналов, на жилье. Как-бы районный коэффициент что-ли..
12.06.2010 в 23:27:25
ПPOPAБ написал : Вот 10 А - действительно не встречал, номиналов, на жилье.
Чтобы не быть голословным, отсканировал схему из первого, попавшего на глаза проекта. Покопавшись в бумагах за последний год, можно ещё пару десятков вытащить, в которых будут те же номиналы. Если сложно будет рассмотреть номиналы, то поверьте на-слово - розетки 16А, освещение 10А. P.S. Допускаю, что в Энергонадзоре тоже наш форум читают и ума набираются.
13.06.2010 в 00:03:41
Что-то тема смахивает на разговор 2х рыбаков:
ещё немного порассуждали, что "рыбак рыбака видит из далека"
но что-то задело топикстартера... наверно факт что Александр Рыбак, хоть и папа у него Рыбак, и мама, но рыбы он поди отродясь не видел :)
PS хотя если честно, тема интересная затронута, и я с удовольствием прочитал мнения профессионалов! PPS а записать кондюк "на свет" я бы сам не догадался, зато ща догадываюсь почему у нас в офисе мигает свет когда кондюк включается (по встроенному термостату), а UPSы не реагируют ))
13.06.2010 в 08:54:20
avmal написал : отсканировал схему из первого, попавшего на глаза проекта.
Дык это не типовой проект, а даже наоборот!
13.06.2010 в 10:18:27
sovitalik написал : Дык это не типовой проект, а даже наоборот!
Почему ЭТО должно быть типовым? Квартиры все, как и их хозяева, разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу