Бармолей написал : А какой смысл в этом, металл самореза расширится внутри холодного уголка, а прогреть весь уголок краска опять же облезет.
Тоже верно. Походу единственный вариант это высверливать.
14.06.2010 в 15:45:38
Бармолей написал : А какой смысл в этом, металл самореза расширится внутри холодного уголка, а прогреть весь уголок краска опять же облезет.
Тоже верно. Походу единственный вариант это высверливать.
14.06.2010 в 15:47:30
veers написал : Паяльником думаю можно попробовать, а какой мощности он нужен?
Чем мощнее, тем лучше - думаю от 65вт и выше. Греть именно саморез в торец - несколько раз с перерывом на другие. По крайней мере хуже от этого точно не будет.
Знаю, что помогает с закисшими винтами. Смысл наверное в том, что сначала раширяется, и немного разжимает вокруг себя, потом остывает - появляется хоть небольшой зазор или натяг становится чуть меньше. Потом можно будет попробовать чем нибудь типа WD-40
Ну а если не поможет - я бы взял пробойник попрочнее и выбивал.
А если сверлить - то сравнять торец и сделать впадину может помочь бормашинка. Но уж очень ювелирная работа будет.
PS Попробуйте разные методы на разных - потом расскажете :)
14.06.2010 в 15:49:18
BV написал : Чем мощнее, тем лучше - думаю от 65вт и выше.
Буду пробовать, спасибо.
14.06.2010 в 15:50:10
BV написал : Знаю, что помогает с закисшими винтами. Смысл наверное в том, что сначала раширяется, и немного разжимает вокруг себя, потом остывает - появляется хоть небольшой зазор или натяг становится чуть меньше.
ну может стоит конечно попытаться, но не верю я в это особенно, а просто тупо выбивать - не получается?
14.06.2010 в 16:02:44
BV написал : потом расскажете
Я ставку сделал - не забудьте :)
14.06.2010 в 16:02:52
BV написал : А если сверлить - то сравнять торец и сделать впадину может помочь бормашинка. Но уж очень ювелирная работа будет.
Работа и в самом деле будет ювелирная, так что это не вариант.
BV написал : PS Попробуйте разные методы на разных - потом расскажете
Обязательно расскажу, может даже сделаю подробный фотооотчет:)
Бармолей написал : ну может стоит конечно попытаться, но не верю я в это особенно, а просто тупо выбивать - не получается?
Не знаю, я не пробовал, т.к. у меня на даче добойники не особо водятся.
sanykrimea написал : Я ставку сделал - не забудьте
Ставка это хорошо:)
14.06.2010 в 16:05:34
Бармолей написал : а просто тупо выбивать - не получается?
Это когда автор всё перепробует и злости накопит для достаточной силы удара :)
14.06.2010 в 16:07:35
BV написал : злости накопит для достаточной силы удара
Ага. По клавиатуре и монитору :)
14.06.2010 в 16:07:54
veers написал : Не знаю, я не пробовал, т.к. у меня на даче добойники не особо водятся.
Можно попробовать хвостовик сломанного сверла заточить или убитый метчик использовать... если не очень хрупкие...
PS ЗАЩИТНАЯ МАСКА и ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!
14.06.2010 в 16:24:02
BV написал : Это когда автор всё перепробует и злости накопит для достаточной силы удара
sanykrimea написал : Ага. По клавиатуре и монитору
Ну этот метод на совсем крайний случай:)
BV написал : Можно попробовать хвостовик сломанного сверла заточить или убитый метчик использовать... если не очень хрупкие...
PS ЗАЩИТНАЯ МАСКА и ПЕРЧАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!
Не сломанных сверл, не убитых метчиков не держим, поэтому нужно будет прикупить еще один добойник.
14.06.2010 в 16:48:03
veers написал : Не сломанных сверл, не убитых метчиков не держим, поэтому нужно будет прикупить еще один добойник.
Обязательно расскажите чем победили ворота, это уже дело чести знать как выковыривать саморезы:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу