Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

15.06.2010 в 13:53:18

Сулейман написал : наверное я гений-повар.

Это первое, что приходит на ум ;) Поделитесь мастерством. Успокою: Может, сковородка у Вас хорошая. Или плита. Ну и умение впридачу. Я вот такую "жидкую" рыбу тоже доводил "до ума", но ценой неимоверных усилий и получалось долго. А рыбе долго нельзя жариться...

MADONNA написал : Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?

Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой... Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов. Яркий пример- это вот эта рыба, пропитанная водой и замороженная. Там от рыбы только общий вид...

Рыбку предпочитаю муксуна.
Его хоть морозь- хоть не морозь, все равно карп не рыба. Тем более телапия. Окунь-терпуг неплохо получается. С морским окунем возни много, а так вкусная рыба. Да и минтая можно хорошо сделать ("жареная уха", писал уже здесь где-то два-три года назад :)). И телапию... Но когда надо быстро приготовить ужин в рабочий день, когда все зубами щелкают, телапия и прочая типа рыба не катит... В прошлом году в моем любимом рыбном киоске продавали охлажденную треску. Не мороженую. Вот я оторвался! Это же небо и земля!

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Регистрация: 10.02.2008

Уфа

Сообщений: 391

15.06.2010 в 14:05:35

А какая телапия вкусная, если ее с овощами+приправа да плюс соус в пароварке..

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1541

15.06.2010 в 14:10:38

Burrdozel написал : Поделитесь мастерством.

Размораживаю, сливаю воду, кладу рыбу на разогретую сковороду (с маслом конечно). Мощность - почти на максимуме, без крышки! Первые несколько минут шевелю рыбу, чтоб не пригорела. Когда появляется корочка - переворачиваю. Минутку жарю без крышки, потом накрываю крышкой. Про специи и т.п. умолчал, наверное многие итак знают когда и что...

0
LN
LN
Резидент

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

15.06.2010 в 14:21:53

Burrdozel написал : продавали охлажденную треску

в и сегодня частенько встречается. Вчера пикшу купили. но отварную делала.

0
werefish
werefish
Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

15.06.2010 в 14:31:49

Burrdozel написал : Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой... Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов.

аналогично. одно время покупал охлажденную дорадо. было очень вкусно. но с некоторых пор не покупаю. показалось странным, что рыба не тухнет, хотя желчь из желчного пузыря начинает окрашивать чешую.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

15.06.2010 в 15:19:16

Лучшая телапия- это говяжья печень.

Недавно пока делал- сам всё съел ;). Не успел поджарить.

Мороженую печенку порезал на кусочки длиной 15-20мм, сечением 5х5 или меньше. Дело тонкое, не каждому под силу, но я такое умею (одно время кормил 400 чел три раза в день- занимался мясом). Мелко-мелко нарезанный лук, зелень, соль, много перца, всё перемешал... И не стал жарить... И так вкусно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

15.06.2010 в 15:46:59

Burrdozel написал : Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...

Поподробнее про мясо и рыбу. Мясо - заезжаете по пути с работы в экологически чистый район, где на бескрайних лугах пасется мясо, выбираете понравившееся животное, вам его забивают, разделывают и свеженькое к ужину привозите домой. Это понятно, у меня тоже примерно так, но с рыбой? По пути с работы заезжаете на Печору, вылавливаете хариуса, обездвиживаете его специальным ножом, перерезая какой-то там нерв в позвоночнике, что бы от стресса вкус рыбы не портился в пути - тут все понятно, но как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 120199

15.06.2010 в 16:11:39

тупая блонди написал : но рассыпается на сковородке немного..

Рукав для запекания и в духовку

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

15.06.2010 в 16:17:17

MADONNA написал : Поподробнее про мясо и рыбу.

Вы что, пытаетесь мне пересказать ужасы нашего городка про наколотое мясо и рыбу неизвестного происхождения? Так я Вам сам такое могу рассказать. Часто нет выбора. Покупаешь то, что есть. Например, мороженое-перемороженое мясо.
Если есть возможность- бабки торгуют с машин, или на рынке возле метро есть точка со свежим мясом. Есть некоторая опасность заразы, но тогда лучше вообще не жить- с такими мыслями. Все равно в конце дачного сезона всей семьёй на всякий случай таблеточки съедаем. Но если ЕСТЬ выбор- почему я должен покупать эти шайбы "типа филе"? Я пытался из них что-нибудь приличное сделать. Есть ЭТО можно, но...
И вот представьте мой выбор: купить ЭТО или муксуна?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

15.06.2010 в 18:32:08

Burrdozel написал : И вот представьте мой выбор:

Ну выбор всегда есть, есть супермаркеты премиум, там немного дороже, но нормальные продукты. Сейчас Вы я так понимаю немного сбавили обороты, начиналось-то как:

Burrdozel написал : Оно несъедобное - вот правильно сказано. ... А замороженная в воде, полежавшая пару лет на складах- это уже оно. И оно несъедобное...

Однако:

Burrdozel написал : Покупаешь то, что есть. Например, мороженое-перемороженое мясо.

Это меня удивило, такая непоследовательность, признавать несъедобность, но есть.

Burrdozel написал : почему я должен покупать эти шайбы "типа филе"?

Ну это как бы порционные куски, пришел домой - бросил на сковородку и проглотил. Рыба, уже разделанная, не требует возни.
На самом деле я уверена, что где-то есть люди, которые легко питаются сосисками.

0
werefish
werefish
Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

15.06.2010 в 18:45:09

MADONNA написал : как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?

охлажденной. про свежую я не говорил.
я доверчивый, поэтому изначально предполагаю, что её везут самолетами. Вы, вот, верите, что в дорогих супермаркетах продают съедобную еду.

а вообще, лучше у химиков спросить, как её везут и продают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу