07.07.2010 в 14:20:34
ink_mast написал : итата: Сообщение от f1eryG УЗМ оставить или убрать или заменить его?
Оставляйте, а в чем проблема?
Смутил вопрос avmal, на который я так и не понял как реагировать :)
avmal написал : УЗМ-50 вы зачем поставили?
По заземлению наверно отдельную тему создам, вокруг дома контур физически не получится сделать, дом не маленький, уже построен, к нему гараж здоровый пристроен, от него дорожки бетонные тянутся, это самоубийство все это обкапывать....
Думаю может все арматуры в сваях (фундамент дома), либо часть которая ближе к земле, сварить между собой у каждой сваи вбить в землю по штырю, метра по полтора в песок и тоже к ним приварить. И все это произведение искусства подсоединить к моему квадрату? :)
Еще думаю заменить дифф автоматы на связку УЗО + АВ, получается дешевле и тип у связки у УЗО будет А, а у дифф автомата только АС.
Дифф. 10А 10мА Тип АС на УЗО 16А 10мА Тип А -> АВ 10А 2Р Тип В 6кА (или 10кА) Дифф. 40А 30мА Тип АС на УЗО 40А 30мА Тип А -> АВ 32А 2Р Тип В 6кА (или лучьше 10кА)
После генератора автомат наверно следует поставить: ГЕНЕРАТОР -> АВ 20А Тип В -> Переключатель А вот кабель 3х4 или 2х4 кидать? Как с заземлением быть?
07.07.2010 в 14:24:28
f1eryG написал : После генератора автомат наверно следует поставить: ГЕНЕРАТОР -> АВ 20А Тип В -> Переключатель
Зачем?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.07.2010 в 14:28:30
MaSeVi написал : Зачем?
Защищать его нет необходимости от перегрузки?
07.07.2010 в 14:29:59
В принципе, все генераторы должны иметь свой автомат...
07.07.2010 в 15:00:33
f1eryG написал : Защищать его нет необходимости от перегрузки?
На генераторе свой автомат + на многих моделях трансформатор тока и контроллер.
07.07.2010 в 20:47:28
f1eryG написал : Смутил вопрос avmal, на который я так и не понял как реагировать
А чего смущаться? Надо было рассказать, что вы поставили его для защиты оборудования от пониженного и повышенного напряжения, а пока рассказывали бы, так и сами бы поняли, что дополнительного реле напряжения вам вовсе и не надо.
07.07.2010 в 20:49:54
f1eryG написал : Защищать его нет необходимости от перегрузки?
MaSeVi написал : В принципе, все генераторы должны иметь свой автомат...
Если переключатель на 20А, а генератор на бОльшую мощность, то думаю надо ток через переключатель ограничить.
07.07.2010 в 23:59:39
avmal написал : А чего смущаться? Надо было рассказать, что вы поставили его для защиты оборудования от пониженного и повышенного напряжения, а пока рассказывали бы, так и сами бы поняли, что дополнительного реле напряжения вам вовсе и не надо.
Опять загадками говоришь :) Так нужно оно мне или нет? Вот твердолобый я, не могу сам сообразить, а в теме обсуждения данного девайся, уже за 1200 сообщений перевалило..... война и мир почти....
08.07.2010 в 00:28:51
f1eryG написал : Так нужно оно мне или нет?
УЗМ нужно, а вот суетиться нет. Вы поставили реле напряжения (от перенапряжения), а потом
f1eryG написал : Еще в линейке Legrand заметил ограничителе перенапряжения, нужен ли он мне?
Вы для этого УЗМ поставили. Так понятно? В каталогах много чего есть, но надо сначала решить от чего необходимо защититься, а потом искать оборудование по каталогам.
08.07.2010 в 01:33:07
f1eryG написал : Так нужно оно мне или нет?
Вот вы всем и расскажите - нужно вам защищаться от повышенного и пониженного напряжения или нет ...
08.07.2010 в 11:57:19
avmal написал : Если переключатель на 20А, а генератор на бОльшую мощность, то думаю надо ток через переключатель ограничить.
Я, быть может наивно, полагал, что максимальный ток генератора и переключателя должны совпадать, если у ТС этого нет, то, конечно, свой отдельный автомат. Кстати, получается, что переключатель на 20 А, судя по схеме, вообще ничем на защищён - он, в режиме "сеть" должен пропускать ток до 50 А...
08.07.2010 в 12:03:44
MaSeVi написал : Кстати, получается, что переключатель на 20 А, судя по схеме, вообще ничем на защищён - он, в режиме "сеть" должен пропускать ток до 50 А...
Переключателя Legrand на 20 А, получается не хватит?
08.07.2010 в 12:05:58
Полагаю, что нет...
08.07.2010 в 12:07:12
MaSeVi написал : Полагаю, что нет...
Насколько порекомендуешь? 50А?
08.07.2010 в 12:31:33
Да, нужен не менее 50А. Но вот, если не ошибаюсь, модульных на такой номинал нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу