ink_mast написал :
Если фундамент (или полностью здания) содержат арматуру, то и с этой арматурой увязать. Возможно и ввод СИП 2х16 задействовать, как там а вас с ВЛ на счет повторных заземлений?
Фундамент сделан из бетонных свай, при распилке одной (делали вход), было замечено что в каждой свае 4 толстенных арматуры, связанных между собой по кругу более тонкой арматурой. Может к ним подсоединить, если да то каким способом? Что касается дел на ВЛ не известно.
ink_mast написал :
амый дорогой вариант, за счет того, что АВ занимает 1 место, но недостаток в том, что ток по N не контролирует в отличии от 2Р.
То есть в принципе смысла нет первый вариант ставить?
avmal написал :
Сначала вам нужно определиться с тем, что вам нужно, а потом уже отыскивать в каталогах, но не идти от обратного. Там ещё много всякой всячины в каталогах Legrand.
Вот я и пытаюсь с помощью Форумчан определиться что конкретно мне нужно :) Вот думал определился, залез в первый попавшийся каталог, чтоб по ценам прикинуться, а там практически каждый автомат в нескольких исполнениях...
Мужики а конкретно по вопросам моим как быть то :) По выбору оптимальных типов автоматики (УЗО,АВ,ДИФ), по улучшению ТТ заземления в песке... УЗМ оставить или убрать или заменить его?
А то вроде ответы есть но ничего конкретного почерпнуть не могу :(
f1eryG написал :
По выбору оптимальных типов автоматики (УЗО,АВ,ДИФ)
УЗО тип А, поставьте, оно то, что надо
По условиям функционирования при наличии составляющей постоянного тока:
* УЗО типа АС, реагирующие на синусоидальный переменный дифференциальный ток, медленно нарастающий, либо возникающий скачком;
* УЗО типа А, реагирующие как на синусоидальный переменный дифференциальный ток, так и на пульсирующий постоянный дифференциальный ток, медленно нарастающие, либо возникающие скачком.
( http://uzo.ru здесь все об узо).
По АВ тип В сработает раньше чем С.
f1eryG написал :
УЗМ оставить или убрать или заменить его?
Оставляйте, а в чем проблема?
f1eryG написал :
А то вроде ответы есть но ничего конкретного почерпнуть не могу
Схема это индивидуальное решение, поставите более чувствительную защитную автоматику возможно придется включать (мощных потребителей) в разное время, но будите более защищены. И наоборот. Главное не попасть на подделку. Чем вас схема не устраивает?
f1eryG написал :
по улучшению ТТ заземления в песке
f1eryG написал :
Что касается дел на ВЛ не известно.
Хотя бы узнайте как дела с повторным заземлением на ВЛ.
Smily написал :
обратитесь к людям, которые сделают вам глубинное заземление
ink_mast написал :
итата:
Сообщение от f1eryG
УЗМ оставить или убрать или заменить его?
Оставляйте, а в чем проблема?
Смутил вопрос avmal, на который я так и не понял как реагировать :)
avmal написал :
УЗМ-50 вы зачем поставили?
По заземлению наверно отдельную тему создам, вокруг дома контур физически не получится сделать, дом не маленький, уже построен, к нему гараж здоровый пристроен, от него дорожки бетонные тянутся, это самоубийство все это обкапывать....
Думаю может все арматуры в сваях (фундамент дома), либо часть которая ближе к земле, сварить между собой у каждой сваи вбить в землю по штырю, метра по полтора в песок и тоже к ним приварить. И все это произведение искусства подсоединить к моему квадрату? :)
Еще думаю заменить дифф автоматы на связку УЗО + АВ, получается дешевле и тип у связки у УЗО будет А, а у дифф автомата только АС.
Дифф. 10А 10мА Тип АС на УЗО 16А 10мА Тип А -> АВ 10А 2Р Тип В 6кА (или 10кА)
Дифф. 40А 30мА Тип АС на УЗО 40А 30мА Тип А -> АВ 32А 2Р Тип В 6кА (или лучьше 10кА)
После генератора автомат наверно следует поставить:
ГЕНЕРАТОР -> АВ 20А Тип В -> Переключатель
А вот кабель 3х4 или 2х4 кидать? Как с заземлением быть?
f1eryG написал :
После генератора автомат наверно следует поставить:
ГЕНЕРАТОР -> АВ 20А Тип В -> Переключатель
Зачем?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
В принципе, все генераторы должны иметь свой автомат...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
f1eryG написал :
Смутил вопрос avmal, на который я так и не понял как реагировать
А чего смущаться? Надо было рассказать, что вы поставили его для защиты оборудования от пониженного и повышенного напряжения, а пока рассказывали бы, так и сами бы поняли, что дополнительного реле напряжения вам вовсе и не надо.