08.07.2010 в 12:32:57
Надо посмотреть на фотки одного из щитов г-на Avmal'а. У него стоит переключатель как раз на 20А...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.07.2010 в 13:03:53
f1eryG написал : Переключателя Legrand на 20 А, получается не хватит?
В аналогичной ситуации, когда номинала 20А переключателя не хватало, я использовал два таких переключателя, ограничив ток автоматами 20А. При этом вторая группа содержит нагрузки, без которых прожить какое-то время относительно комфортно можно и подключение её к генератору можно произвести не в обязательном порядке, а в случае необходимости. Щит этот ещё не установлен и потому фотографии я пока не выкладывал. А вообще, если сесть и подумать, то для аварийного режима 20А более, чем достаточно.
08.07.2010 в 13:06:13
Что, предпочтительней, в моем случае имеющийся УЗМ или ОПН Legrand, в пользу последнего все таки марка.
08.07.2010 в 13:12:24
f1eryG написал : Что, предпочтительней, в моем случае имеющийся УЗМ или ОПН Legrand
Функции того и другого ограничены и они могут только дополнять друг-друга, но не заменять. Если у вас часты грозовые разряды и ВЛ не выполнена СИПом, то ОПН не будут лишними. Только не путайте ОПН с реле напряжения.
08.07.2010 в 13:24:10
Молнии частенько, недавно молнии шарахать начали, свет отключили в поселке, так молния над воздушной линией вблизи дома шарахнула и лампочка в коридоре на мгновение загорелась... Что касается ВЛ, не могу сказать чем выполнена..
08.07.2010 в 13:24:44
avmal написал : я использовал два таких переключателя, ограничив ток автоматами 20А
Параллельное включение, да?
08.07.2010 в 13:48:46
f1eryG написал : Думаю может все арматуры в сваях (фундамент дома), либо часть которая ближе к земле, сварить между собой у каждой сваи вбить в землю по штырю, метра по полтора в песок и тоже к ним приварить. И все это произведение искусства подсоединить к моему квадрату?
Возле забивать ничего не нужно, да и бесполезно, как и Ваш "квадрат". Делайте обвязку ж/б свай полосой в грунте. Сколько свай и какой длинны? Не соединены ли они арматурой фундамента?
08.07.2010 в 13:58:05
ПPOPAБ написал : Делайте обвязку ж/б свай полосой в грунте.
Это в подвале получается, снаружи отмостка метровая? Только из нутри до них добраться можно, и то есть места где стяжка и доступа к грунту нет....
ПPOPAБ написал : Сколько свай и какой длинны? Не соединены ли они арматурой фундамента?
по три сваи в высоту, между собой не соедены, стыки залиты раствором. из таких свай обычно фундамент городских домов делают, в землю забивают. Состав сваи - бетон с речным камнем, внутри 4 арматуры по кругу связанные арматурой.
08.07.2010 в 14:20:24
MaSeVi написал : Параллельное включение, да?
Включение чего?
08.07.2010 в 14:22:29
avmal написал : Цитата: Сообщение от MaSeVi Параллельное включение, да?
Включение чего?
Извините, переключателей на 20 А...
08.07.2010 в 14:38:15
MaSeVi написал : Извините, переключателей на 20 А...
Скорее параллельное включение ограничивающих автоматов 20А перед переключателями со стороны генератора.
08.07.2010 в 14:56:42
avmal написал : Скорее параллельное включение ограничивающих автоматов 20А перед переключателями со стороны генератора.
Уважаемый Avmal! Так? Я нарисовал режим включения "генератор".
avmal написал : Скорее параллельное включение ограничивающих автоматов 20А перед переключателями со стороны генератора.
08.07.2010 в 15:08:19
MaSeVi написал : Так?
Если теперь пририсовать к переключателям сетевые фазу и ноль, то будет так.
08.07.2010 в 15:21:34
avmal написал : Если теперь пририсовать к переключателям сетевые фазу и ноль, то будет так.
Да, Вы правы, схема д.б. исчерпывающей. А теперь так? У автора темы, если он будет использовать п-ль 20 А или даже два по Вашему совету, контакты п-ля(ей) не защищены. Как быть?
08.07.2010 в 15:53:49
MaSeVi написал : Как быть?
Надо автоматы после переключателей поставить. Я об этом не подумал по той причине, что никогда не сажаю на генератор все имеющиеся нагрузки, поскольку это безрассудно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу