f1eryG написал : Защищать его нет необходимости от перегрузки?
MaSeVi написал : В принципе, все генераторы должны иметь свой автомат...
Если переключатель на 20А, а генератор на бОльшую мощность, то думаю надо ток через переключатель ограничить.
07.07.2010 в 20:49:54
f1eryG написал : Защищать его нет необходимости от перегрузки?
MaSeVi написал : В принципе, все генераторы должны иметь свой автомат...
Если переключатель на 20А, а генератор на бОльшую мощность, то думаю надо ток через переключатель ограничить.
07.07.2010 в 23:59:39
avmal написал : А чего смущаться? Надо было рассказать, что вы поставили его для защиты оборудования от пониженного и повышенного напряжения, а пока рассказывали бы, так и сами бы поняли, что дополнительного реле напряжения вам вовсе и не надо.
Опять загадками говоришь :) Так нужно оно мне или нет? Вот твердолобый я, не могу сам сообразить, а в теме обсуждения данного девайся, уже за 1200 сообщений перевалило..... война и мир почти....
08.07.2010 в 00:28:51
f1eryG написал : Так нужно оно мне или нет?
УЗМ нужно, а вот суетиться нет. Вы поставили реле напряжения (от перенапряжения), а потом
f1eryG написал : Еще в линейке Legrand заметил ограничителе перенапряжения, нужен ли он мне?
Вы для этого УЗМ поставили. Так понятно? В каталогах много чего есть, но надо сначала решить от чего необходимо защититься, а потом искать оборудование по каталогам.
08.07.2010 в 01:33:07
f1eryG написал : Так нужно оно мне или нет?
Вот вы всем и расскажите - нужно вам защищаться от повышенного и пониженного напряжения или нет ...
08.07.2010 в 11:57:19
avmal написал : Если переключатель на 20А, а генератор на бОльшую мощность, то думаю надо ток через переключатель ограничить.
Я, быть может наивно, полагал, что максимальный ток генератора и переключателя должны совпадать, если у ТС этого нет, то, конечно, свой отдельный автомат. Кстати, получается, что переключатель на 20 А, судя по схеме, вообще ничем на защищён - он, в режиме "сеть" должен пропускать ток до 50 А...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.07.2010 в 12:03:44
MaSeVi написал : Кстати, получается, что переключатель на 20 А, судя по схеме, вообще ничем на защищён - он, в режиме "сеть" должен пропускать ток до 50 А...
Переключателя Legrand на 20 А, получается не хватит?
08.07.2010 в 12:05:58
Полагаю, что нет...
08.07.2010 в 12:07:12
MaSeVi написал : Полагаю, что нет...
Насколько порекомендуешь? 50А?
08.07.2010 в 12:31:33
Да, нужен не менее 50А. Но вот, если не ошибаюсь, модульных на такой номинал нет...
08.07.2010 в 12:32:57
Надо посмотреть на фотки одного из щитов г-на Avmal'а. У него стоит переключатель как раз на 20А...
08.07.2010 в 13:03:53
f1eryG написал : Переключателя Legrand на 20 А, получается не хватит?
В аналогичной ситуации, когда номинала 20А переключателя не хватало, я использовал два таких переключателя, ограничив ток автоматами 20А. При этом вторая группа содержит нагрузки, без которых прожить какое-то время относительно комфортно можно и подключение её к генератору можно произвести не в обязательном порядке, а в случае необходимости. Щит этот ещё не установлен и потому фотографии я пока не выкладывал. А вообще, если сесть и подумать, то для аварийного режима 20А более, чем достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу