09.02.2013 в 13:08:14
Валерич Да не, сколько реально может жить аккум после отключения 220в, без этих подзарядок "раз в месяц"? У любого аккума есть саморазряд, даже если подключенная электроника ничего не потребляет. Хочу понять какова реальная автономность системы Гидролок. Хотя они вроде как о ней и не заявляют, это основная фишка аквасторожа. Краны Гидролока, как и у остальных производителей, в покое ничего не жрут(согласно инструкции). А вот датчики жрут, что у Нептуна, что у Гидролока. Т.е. чем больше датчиков, тем меньше автономности. Вопрос в том - остатка энергии посаженного аккума хватит на приводы? от количества приводов тоже работоспособность зависит. Чем больше датчиков и кранов подключено к Гидролоку тем меньше работоспособность системы...
PS а s-mario повыше привел данные, что приводы потребляют по 10мА в покое...
11.02.2013 в 20:36:12
Цитата: "Функция автоматического контроля заряда аккумуляторной батареи: При снижении напряжения питания аккумулятора ниже определенного уровня включается звуковая сигнализация (10 звуковых сигналов, пауза 10 минут и т.д.). Звуковая сигнализация выключится автоматически после восстановления нормального уровня заряда аккумулятора. Выключить принудительно звуковую сигнализацию можно путем последовательного выключения и включения питания блока управления с помощью кнопки "СЕТЬ"
13.02.2013 в 15:18:34
polarrus написал : Выкидываем краны бугатти и ставим фар , если трансформатор не сожгли в блоке управления всё будет работать как часы.
КРАНЫ БУГАТТИ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИВОДА ИЗ ЗА ЗАЛЕПАНИЯ, ДЛЯ ПРИВОДА ВАЖНЫ КРАНЫ С НИЗКИМ МОМЕНТОМ СИЛЫ ОТКРЫВАНИЯ
мда....
13.02.2013 в 23:16:19
Znayutochno написал : Валерич Да не, сколько реально может жить аккум после отключения 220в, без этих подзарядок "раз в месяц"? У любого аккума есть саморазряд, даже если подключенная электроника ничего не потребляет. Хочу понять какова реальная автономность системы Гидролок. ...
Проводил эксперимент. :) Система с радиодатчиками на акку 1,3 а/час продержалась 3 дня (точно не скажу, не сидел в ожидании пока сдохнет.) Система на проводных датчиках (4шт) прожила 2 мес, после чего я забросил эксперимент.
Приводы Гидролока в покое не потребляют. Напряжение на них через пару минут после проработки отрубается.
P.S. между делом, на gidrolok.ru столкнулся с возможностью получить доп скидку введя вместо номера купона слово neptun (Моему клиенту дали при замене аквасторожа на гидролок). Проверял - пока работает.
13.02.2013 в 23:18:12
S.Mario написал : Цитата: "Функция автоматического контроля заряда аккумуляторной батареи: При снижении напряжения питания аккумулятора ниже определенного уровня включается звуковая сигнализация (10 звуковых сигналов, пауза 10 минут и т.д.). Звуковая сигнализация выключится автоматически после восстановления нормального уровня заряда аккумулятора. Выключить принудительно звуковую сигнализацию можно путем последовательного выключения и включения питания блока управления с помощью кнопки "СЕТЬ"
Да, все правильно. Но это сделано на случай, когда аккумулятор не держит заряд и именно поэтому проверка проходит под нагрузкой. К тому сколько времени продержит аккумулятор данная информация не имеет отношения.
20.02.2013 в 10:01:06
Судя по отзывам о гидролоке в различных источниках интернета, ему свойственно не работать!!!на одних кранах далеко не уедешь))
20.02.2013 в 10:55:51
КоляВолк написал : Судя по отзывам о гидролоке в различных источниках интернета, ему свойственно не работать!!!
Лично мне не удалось найти подобной информации и тем более классифицировать ее по типам отказов.
20.02.2013 в 14:42:43
на подобных строительных форумах
20.02.2013 в 14:48:43
И что же там пишут?
"Помогите не работает гидролок" ??? И все?
Какие претензии то .......???
01.03.2013 в 08:10:06
Друзья-товарищи, помогите! А если ситуация следующая: гидролок ( с выносным аккумулятором) простоял добропорядочно более 2 лет. Регулярно проводил контроль срабатывания, все четко воду перекрывал, пищал как положено. Сейчас пищит непрерывно и постоянно, краны при этом закрыты, воды нет, протечек тоже не обнаружено. Что может быть?! С чего начать поиски?! Не аккумулятор, случайно? Буду благодарен за рекомендации. Всем удачи!
01.03.2013 в 13:38:25
Начать надо с чтения инструкции.......... очевидно......
01.03.2013 в 20:00:03
DmKa написал : Начать надо с чтения инструкции.......... очевидно......
В инструкции нет такого сочетания: пищит сигнализация НЕПРЕРЫВНО и закрыты краны. Если найдете, покажите где нашли. Буду признателен.
01.03.2013 в 21:07:54
Fabiani1, а в офис Гидролока звонили?
06.03.2013 в 13:13:24
san-1-tehnik написал : Было установлено четыре крана гидролок два на водоснабжение и два на полотенцесушитель диаметр всех кранов один дюйм после установки и подключения все работало, то есть перекрывало и открывало. Сегодня начали пробывать перед сдачей и вот привода пищят лампочка мигает но ничего не перекрывает. Проошу или ссылку на их тех. поддержку так как сам на нарыл и решил спросить, или может у кого такое было но не работают сразу все клапана, и самое главное сверху нас затопили вода лилась по шахте может и на привода попало. Покупались на выставке на нахимовском адрес брал с их сайта.
Была такая хрень. Если на датчик кратковременно "мокрым пальцем" коснуться, то он пищит и только пищит. Если "мокрый палец" подержать подольше, то закрывает. Т.е. я так понял, что первый писк, чисто сигнализирует.
06.03.2013 в 13:15:45
Fabiani1 написал : В инструкции нет такого сочетания: пищит сигнализация НЕПРЕРЫВНО и закрыты краны. Если найдете, покажите где нашли. Буду признателен.
Думаю либо датчик сломался, либо кабель от датчика замкнуло где-то. Предлагаю отключить поочередно датчики и проблема может локализоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу