Ставил маячки на Волма-Слой, на Волма-Монтаж, как только схватилась смесь - начинал штукатурить... Проблем не заметил...
18.06.2010 в 21:29:38
Ставил маячки на Волма-Слой, на Волма-Монтаж, как только схватилась смесь - начинал штукатурить... Проблем не заметил...
всё в голове (с)
18.06.2010 в 21:31:15
Труженик написал : хоть один такой?
я жду высыхания маяков.
просто ротбанда выделяет влагу при высыхании и твердении. и она отталктивает верхний слой. при наслоении на невысохший ротбанд- потом, при физ. воздействии- он так же и расслоиться.
19.06.2010 в 06:15:28
...
TankBoy написал : Прошло 8 дней, а маяки всё еще не до конца высохли,
2TankBoy
маяки из ротбанда - это не основание, а всего лишь маяки. Никто никогда не ждёт полного высыхания маяков.
TankBoy написал : штукатуры сильно нервничают, у них получается некислый простой
...Кроме инструкций на мешках, существуют ещё "правила хорошего тона для заказчика" , которые рекомендуют предоставить штукатурам другую работу на время вынужденного простоя, или оплачивать время простоя
19.06.2010 в 09:59:32
Грэй написал : Никто никогда не ждёт полного высыхания маяков.
я жду. в это время ставлю маяки дальше по квартире.
19.06.2010 в 13:55:08
2C2h5-OH Стесняюсь спросить, сколько времени у тебя уходит на установку маяков по квартире?
19.06.2010 в 14:13:49
не засекал, но примрено, процесс выглядит так- ставиш маяки первый день. второй день- если не высохли, а летом именно так- то далее ставишь маяки а потом в день 30-40 метров на двоих плюс дальше маяки.(все-ротбандом). на круг выходит 10 метров в день на человека. не дождись я высыхания- я их порежу правилом. не использую железных маяков.
19.06.2010 в 14:31:41
выходит, сушишь 2- 3 дня? а у автора за 8 дней не высохли))
19.06.2010 в 14:35:33
ну . что ж....
19.06.2010 в 14:37:31
Ставлю железные маяки на лепёшки. Стараюсь сушить. Если не высушить до конца, то будет расслоение Ротбанда в местах контакта нового слоя со старым, это 100%, проверено неоднократно. Другое дело, что это расслоение будет заметно только при сильном механическом воздействии, например штробить в этом месте будут. Но так как площадь этих мест не так и велика, то ничего страшного не будет. Вот только что штробил, эл.щиток переносил, и распредкоробку. Распредкоробка была вмазана на Ротбанд, на следующий день поштукатурена стена. При штроблении Ротбанд отделялся слоями, штукатурка от "замазки" распредкоробки... Такая же картина будет и с маяками. В общем, ИМХО, можно не досушивать лепёшки под маяками, если нет времени, на надо учитывать, что в этих местах слой Ротбанда будет держаться очень плохо, не прилипнет по хорошему к лепёшкам. Хотя, возможно это и не страшно.
Грэй написал : а у автора за 8 дней не высохли))
Может толстые лепёшки и влажность в квартире офигенная?
19.06.2010 в 14:40:33
он просто перфекционист)
19.06.2010 в 14:52:38
*abс* написал : Ставлю железные маяки на лепёшки. Стараюсь сушить.
+1 когда штукатуришь, запихиваешь штукатурку под металлический маяк и в итоге получается монолитный слой. МЕньшая адгезия в местах лепёшек ,как говаривал мой друг - "це на скорость не влияэ" Мы если ставим металлические маяки, то ждём только схватывания лепёшек (2-4 часа). Сушим только по возможности. Кто будет ждать высыхания маяков (8 дней!) если требуется отремонтировать ванную комнату, и на всё- про всё отпущено МАКСИМУМ 2 недели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу