15.02.2009 в 21:47:35
AIS написал : кто нибудь пользовался для этих целей заморозкой?
Заморозка будет работать при отсутствии циркуляции. Летом реально, но вряд ли экономия получится. Оправдано только если через ЖЭК совсем никак, имхо.
17.02.2009 в 19:36:32
2ty-lev mozhet stoit temu obsuzhdat', a ne UK (ego ya znaju neploho, uveryaju ...)
17.02.2009 в 20:24:35
2yareal Ещё раз, пожалуйста, и по Русски.
28.02.2009 в 18:36:56
Уважаемые,помогите определиться,что надёжнее. Собираюсь менять в городской квартире радиаторы отопления на биметалл,стояки железные. Вопрос-какую подводку лучше вести от стояка до радиатора,медь (пайка)или металлопластик (опрессовка).Учитывая ещё то ,что собираюсь ставить краны и пермычку с краном.:cool:
01.03.2009 в 11:15:31
В поиске наберите (например "не греют новые батареи") - почитайте, очень много тем с интересной информацией про подключение биметаллических радиаторов, там может и с материалом для подводки определитесь.
01.03.2009 в 13:25:48
zumzum написал : и пермычку с краном
???
01.03.2009 в 13:28:15
zumzum написал : ,медь (пайка)или металлопластик (опрессовка)
Лучше сталюга.
01.03.2009 в 15:17:13
zumzum написал : Уважаемые,помогите определиться,что надёжнее.
Надёжность того или иного материала зависит от производителя и качества монтажа, а целесообразность монтажа, от условий эксплуатации.
zumzum написал : Вопрос-какую подводку лучше вести от стояка до радиатора,
Лучше всего если материал подводки будет таким же как и сам стояк, но не всегда это целесообразно, поэтому этот вопрос надо решать конкретно для каждого объекта в отдельности.
27.07.2009 в 12:11:26
Наняли фирму с лицензией и гарантией МУП НПО "ПРОГРЕСС", Московская область, город Королев примерно месяц назад. До сих пор не можем от них добиться хотя бы приемлемого результата. Стальные трубы соединили с полипропиленовыми, соединения полипропилен - пайка. У одно из радиаторов 2 соединения стали мокрыми сразу после включения стояков и заполнения их водой (у нас однотрубная система и всегда заполнена водой, даже летом, хоть и не под давлением). Говорят, что это бракованные детали. А техник нашего ЖЭУ говорит, что это пайка, и если сделать опрессовку, то наверняка еще какие то соединения потекут, т.к. в их пайке нельзя быть уверенными. Соединения неустойчивые, если бы они использовали стальные трубы, то все было бы жестко закреплено, а так все шатается. Теперь по нашей настойчивой просьбе будут устанавливать хомуты пластиковые белые, т.к. от металлических с черной резинкой на белые трубы мы отказались. Внешний вид и так оставляет желать лучшего, соответствует фразе из известной песни: "я тебя слепила из того, что было". Я уже теперь не знаю, стоит ли заставлять их переделывать, или лучше нанять др. фирму или ЖЭУ, и чтобы трубы стальные, т.е. отказаться от их услуги, вернуть деньги и нанять других. Или если пайка опрессовку выдержит, то значит все ОК? Или каждый отопительный сезон теперь караулить? Кто сталкивался?
27.07.2009 в 12:28:16
Договор-расторгнуть! Нанять достойных мастеров!
27.07.2009 в 13:38:13
так ежели был договор, то это называется невыполнение договорных обязательств в полном объёме за это можно и рублем наказать, и даже нужно!!!!
Viva la KUBAN!!!!!
27.07.2009 в 14:14:00
Спасибо за ответы. Договор есть. Но как наказать рублем? Если просто вернут ту сумму, которую мы им заплатили - мы в проигрыше, т.к. на них кучу времени потратили и нервов, и ремонт в детской не продолжаем из-за них (уже скоро дочка с дачи приедет, а в комнате только потолок сделан и радиатор подтекающий - за месяц!).
У меня нет практики получения компенсации за некачественно выполненные работы. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я написала претензию генеральному с требованием устранить недостатки. Сегодня последний день, когда у них есть возможность это сделать, но они пришли с утра, опять походили, посмотрели: стояки не отключили и деталей не хватает; и уехали договариваться об отключении стояков (т.к. теперь это уже за их счет) и за деталями, материалами на склад и пропали. И до сих пор их нет. А в офисе менеджеры ничего не знают. Обещали перезвонить...
И как второй раз не попасть на таких же умельцев?
27.07.2009 в 14:17:16
Blume написал : стоит ли заставлять их переделывать
Кто умеет делать хорошо, плохо не сделает. Следовательно, заставлять не имеет смысла, не умеют. Основание для претензий- несоответствие используемого материала проектным решениям, принятым при строительстве дома. Стали, то бишь. Если будут тыкать носом в договор, где оговорён ПП, пригрозите, что сообщите куда надо об их методах работы и их могут лишить лицензии. Пусть всё приводят в первоначальный вид, деньги возвращают.
Blume написал : или лучше нанять др. фирму или ЖЭУ
Только не "фирму". Или ЖЭУ, там бывают хорошие мастера, или частника. Ни в том ни в другом случае (скорее всего) лицензии не будет, но больше шансов, что будет результат, который Вас устроит.
27.07.2009 в 14:22:34
А в местный отдел по защите прав потребителей не пробовали обратиться, можно прям сегодня т.к. по ходу сроки вышли
Viva la KUBAN!!!!!
27.07.2009 в 22:59:11
Спасибо!
Только это все время, мое драгоценное время... Буду ждать, когда придут приведут в первоначальный вид, потом, когда вернут деньги... потом другие будут работы проводить...
В Обществе Защиты Прав Потребителей тоже, наверное, существуют свои сроки...
А мне уже вчера надо, чтобы все работы по замене радиаторов были закончены.
По закону есть компенсация, в т.ч. и морального ущерба, но насколько реально ее получить???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу