29.07.2009 в 07:15:57
Blume написал : все еще надо доказать, кучу времени потратить
А пободаться всетаки стоит , да время ,да нервы но прощать такие косяки это уж извените! Д а и компенсацию вы вправе требовать из собственного расчета, плюс 1% то общей стоимости работ за каждый день просрочки выполнения.
сходите в свой отдел по защите прав потребителей не поленитесь, хоть чтото для себя проясните
Viva la KUBAN!!!!!
29.07.2009 в 10:51:09
Алекс Макс,да это просто чушь и дичь мешать стальные трубы на отоплении с ПП,даже с хваленым Нибко.У вас дома также?
29.07.2009 в 10:55:28
Блума,да,потери разного рода теперь неизбежны.Теперь все зависит по какому пути Вы пойдете-или Прогресс доделает таки Вам начатое или Вы откажетесь от услуг этой фирмы и начнете все заново.
29.07.2009 в 12:28:38
2Blume Посмотрите договор.
Если там написано, что работы выполняются согласно СНиПам и ГОСТам, можно заставить их переделать на сталь за их счёт, что и требуется.
Если оговорён ПП (в смете на материал, как Приложении к Договору), тогда сложнее, т.к. они скажут, что это Вы настояли на таком выборе.
29.07.2009 в 13:56:42
NNN написал : Если оговорён ПП (в смете на материал, как Приложении к Договору), тогда сложнее, т.к. они скажут, что это Вы настояли на таком выборе.
в приложении к договору есть смета, где указаны трубы, тройники, муфты с пометкой ПП.
но разве они имеют право работать не в соответствии со СНиПами и ГОСТами??? независимо от того, что написано в договоре и чего мне захотелось. а если бы настаивала на том, чтобы стояк перенесли и сделали снаружи дома, чтобы он мне внешний вид не портил в квартире???
я понятия не имела на что я соглашаюсь...
дайте, пожалуйста, ссылку какой именно ГОСТ, СНиП, где указано, что запрещается комбинировать и т.п.
29.07.2009 в 14:17:48
alfabravo написал : Блума,да,потери разного рода теперь неизбежны.Теперь все зависит по какому пути Вы пойдете-или Прогресс доделает таки Вам начатое или Вы откажетесь от услуг этой фирмы и начнете все заново.
да, Вы правы, мы ошиблись, поторопились, и потери теперь неизбежны...
29.07.2009 в 14:32:22
Blume написал : дайте, пожалуйста, ссылку какой именно ГОСТ, СНиП, где указано, что запрещается комбинировать и т.п.
Поймите, ГОСТы и СПИПы это не законы, а Правила. В законе (УК, например) написано, как делать НЕ НАДО. А в Правилах как НАДО. Поэтому если законом не запрещено, значит разрешено. А если в Правилах написано, что нужно делать ТАК, значит ЭТАК запрещено.
Изменения в проект системы отопления здания в виде замены материала трубопроводов нигде, м.б. прямо и не запрещены, но запрещено любое несогласованное переустройство.
И любая фирма запросто лишится лицензии, если Вы поднимете этот вопрос.
Ссылку не дам, у меня такой же Интернет, что и Вас.
Попробуйте задать вопрос на сайте Правительства Москвы.
29.07.2009 в 14:43:34
2Blume Вам нужно всё переделать по-уму. Смириться с финансовыми потерями. Потом, если будет время и желание, стребовать через суд (или до суда, что более вероятно) всю сумму, уплаченную Вами за халтуру. Для этого неплохо пригласить техника-смотрителя УК или их главного инженера, составить акт, сфотографировать, наконец...Не знаю, я не юрист. Просто изложите суть вопросу Главному инженеру УК. Не все же взяточники...
29.07.2009 в 22:58:18
alfabravo написал : Алекс Макс,да это просто чушь и дичь мешать стальные трубы на отоплении с ПП,даже с хваленым Нибко.У вас дома также?
Извините, чушь городите именно Вы.
Да. 1\2 дюйма - 20 МП, 3\4 - 26МП. Именно такие у меня вставки в стальную трубу. И нет никаких проблем с зауживанием проходного диаметра трубы. Просто, не нужно жлобиться и делать вставки в 1\2 из 16МП, а 3\4 из 20. Тогда все будет замечательно. + настоящая итальянская труба...
Ага, а за экопластик терм, как я понимаю, мне вообще лучше не заикаться, несмотря на то, что трубы и фитинги в этой серии специально предназначены для СО?
Извиняюсь, но Вы или не совсем владеете вопросом, или пытаетесь вбить в головы людей, что нужно делать разводку черной трубой и брать за это деньги как за более дорогой материал, или делать разводку медью и заламывать за это совсем несусветную цену.
На форумах мне не нравится одна тенденция - планомерное смещение к сверхдорогому материалу при прихрамывающёй эффективности использования оного. Это и понятно - гораздо проще купить горелку для меди (стержневой или плоский паяльник для ПП, ect) и кое-как клепать то же отопление с кривым подсоединением радиаторов, однотрубной системой и т.д, чем вкладывать гораздо большие суммы в приборы - тот же тепловизор, пирометр и т.д... оно и понятно - СО будет как-то работать даже очень криво спроектированная, а заказчику легче объяснить бОльшую сумму дорогим материалом, чем толковым проектом. Как говорится, флаг в руки...
Я не имею ничего против материала сверхвысокого класса, но не нужно говорить, что есть всего 2 возможности:
1 полное г... (черный металл)
2 сверхдорогие решения (медь, нержавейка)
Извините, наболело.
Kvost написал : И как давно вы ей торгуете?
Вообще не торгую, пользовался ей последний раз лет 5 назад. Остались приятные впечатления. Возможно, потому, что тогда мне не был доступен нормальный ПП и МП
29.07.2009 в 23:34:04
AlexMax написал : 2 сверхдорогие решения (медь, нержавейка)
Это заблуждение. Медь выходит по цене как МП, и примерно на 20% дороже ПП. Дело в том, что фитинги для меди - копеечные. А вот нержа - ДА, дорого. Медью подключение радиаторов и компактнее (фитингов громоздких нет), и надежнее
30.07.2009 в 00:10:17
Prok12 написал : Медь выходит по цене как МП
Не выходит. По крайней мере, у нас. Если нормальный МП стоит за метр 12-18грн, то медь такого же диаметра - 25
30.07.2009 в 10:12:58
Дорогая Блума,как там у Вас дела,доделали?
30.07.2009 в 15:57:08
AlexMax написал : полное г... (черный металл)
Да, новая не ахти. Зато старая толстостенная цельнотянутая в СО по 70 лет стояла. И еще на 50 хватило бы. Никакому пластику не снилось.
AlexMax написал : Извиняюсь, но Вы или не совсем владеете вопросом, или пытаетесь вбить в головы людей, что нужно делать разводку черной трубой и брать за это деньги как за более дорогой материал
Вы уж простите меня великодушно, но трудозатраты монтажа черной трубы и пластмассы несколько разнятся.
AlexMax написал : Извините, наболело.
Когда ж успело, если Вам всего 26 лет? :)
AlexMax написал : Если нормальный МП стоит за метр 12-18грн, то медь такого же диаметра - 25
От объема зависит. Прессфитинги для МП подороже и могут запросто увести смету МП вверх.
in my humble opinion
30.07.2009 в 16:58:26
Kvost написал : Вы уж простите меня великодушно, но трудозатраты монтажа черной трубы и пластмассы несколько разнятся.
Да, они не оправданы, поскольку:
Kvost написал : Да, новая не ахти. Зато старая толстостенная цельнотянутая в СО по 70 лет стояла. И еще на 50 хватило бы. Никакому пластику не снилось.
Kvost написал : Когда ж успело, если Вам всего 26 лет?
Пообщаешься в реале с парой-тройкой таких умников и ничего не хочется. А если их больше? Гораздо?
Kvost написал : От объема зависит. Прессфитинги для МП подороже и могут запросто увести смету МП вверх
Согласен. Нужно смотреть по обстоятельствам.
02.08.2009 в 22:18:39
alfabravo написал : Дорогая Блума,как там у Вас дела,доделали?
спасибо большое за участие и поддержку! к сожалению, порадовать нечем. переделать то они переделали, но так, что даже батареи уже не выдержали и заплакали: и муфты плачут, и тройники плачут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу