BV написал :
Да, нормально. В двухтрубной системе так и должно быть.
Я правильно понимаю, что ситуация, когда стояк притока на мой этаж приходит в 3/4, затем посередине переваривается в 1/2, считается нормальной? :eek: Почему же так сделано только на 2 стояках, а на остальных двух все трубы сварены одним размером 1/2??
Согласен, при варке (скорее всего) заузили вход в 1/2, и чего теперь делать? Отрезать место сварки и вварить кусок трубы, опять с 3/4 на 1/2? Так сказать опять установить мину замедленного действия - когда придёт какой-нибудь мусор, размер которого будет в диапазоне от 1/2 до 3/4? Может всё же хватит ставить эксперименты, и пусть делают все стояки одного размера?
BV написал :
PS А зачем вы меняете конвекторы на радиаторы? Можно:
1) Если нормально греют просто заменить экраны на красивые
2) нарастить секции + сменить экраны
3) поставить другие конвекторы
1) греют нормально, но всё сделано на сварке, к стене для штукатурки не подобраться, внешнйи вид никудышний, а ведь хочется-то основные вещи сделать так, чтобы не было повода к ним возвращаться и вспоминать - эх, что ж я сразу то до ремонта не сделал по человечески.
2) этож кусок трубы, приваренный к отводам из стояка, как туда секцию добавить, да и что в случае конвектора понимать под секцией-то?
3) да вроде как уже закуплены радиаторы, лучше греют и внешний вид нормальный.