2Voyutichi: Предполагаю, что Луганский трубный завод. Их труба по шву трещит при нарезке резьбы, бывает.
01.04.2008 в 16:10:15
2Voyutichi: Предполагаю, что Луганский трубный завод. Их труба по шву трещит при нарезке резьбы, бывает.
01.04.2008 в 16:34:55
2NNN ну.. не мне судить. Вообще-то безшовные трубы 1/2" - 3/4" я не знаю кто сейчас выпускает (да и в советское время такие трубы по-блату доставали, они существенно дороже при производстве, особенно малые диаметры. Потому и на конвекторы в большинстве ставили обычные, со швом. За все конвекторы я не говорю, может и кто-то делал их на совесть)
01.04.2008 в 16:38:28
Уточню вопрос - речь идёт о том, что сейчас ставят во многих новостройках Москвы - конвекторы "Универсал-ТБ"
01.04.2008 в 16:51:56
BV написал : "Универсал-ТБ"
сорри, не знаком, я в Украине.. надо смотреть на этот конвектор, какая у него труба и делать выводы. Может он и продавался когда-то у нас - но я этого не застал.
Если этот Универсал - это труба с жестяным ореберением - смотреть трубу: не вызывает сомнений - ставить.
У нас бывали случаи - ставили стальные панельные радиаторы на центральное отопление с прямой циркуляцией носителя от теплопункта - за три года максимум все радиаторы текли. Причины вихода из строя были разные, но вывод один - на ЦО с питанием от теплоцентрали - только чугун.
01.04.2008 в 17:04:46
2Voyutichi Вроде о массовых протечках не слышал.
Вот они:
"в качестве канала прохода теплоносителя используются стальные электросварные трубы с толщиной стенки 2,5 мм. "
01.04.2008 в 18:10:21
Спасибо за отклики.
Voyutichi написал :
- Можно применять, но это по финансах (чтоб ваши коммунальники не кричали от гнева) многократный перерасход. Прийдется выбирать девайсы с сопротивлением байпаса на уровне 50см 1/2"трубы, да и еще гарантировать, что уменьшить его, даже намеренно, никто его не уменшит. 4.Можна смело прятать отводы, силы циркуляционного насоса вполне хватит.
- Рекомендую (настоятельно) разводить стальными трубами на сварных соединениях (сварить попросту), все повороты купить, они аккуратные, сварной сам так не сделает (такого маленького ралиуса поворота). Почему сталь? Вы подключены к центральному отоплению, у которого свои правила экспуатации сетей, и выдержать условия сети может только сталь (это я про трубы, а в плане радиаторов - только чугун, остальное потечет обязательно). Чугун я бы оставил. Ага..Еще: поставте 3/4" шаровые вентили перед радиатороми, пригодятся.
А можно по п.3 ткнуть в конкретное устройство? Перекопал много интернета, но то ли я не совсем понимаю назначение и принцип работы подобных узлов, то ли просто не смог найти нужный. Межосевое у заказанных конвекторов 50 мм, внутренняя труба кстати диаметром 15мм. Шаровые конечно будут стоять.
01.04.2008 в 18:10:43
BV написал : стальные электросварные трубы
еще не смотрел, но это определяющая фраза, трубы сварные. Все на ваш риск.
01.04.2008 в 18:26:38
2Voyutichi Есть только один способ сделать бесшовную трубу: просверлить в прутке оверстие на всю длину :D . Так что бесшовных труб нет в природе, а у тех, что так называются, шов закатан так, что его не видно.
01.04.2008 в 18:30:35
NNN написал : Так что бесшовных труб нет в природе, а у тех, что так называются, шов закатан так, что его не видно.
внутри? :)
01.04.2008 в 18:30:39
azi написал : ткнуть в конкретное устройство?
могу, но ваши комунальники все равно упираться будут. 1776140 ("Герц Арматура") триходовой как вариант, ставить перед радиатором. Кvs его - 6,44 тонны воды в час (при таком протоке на нем падает 1 атм). Если проток воды через ваш стояк 2 тонны - то падение давления будет 0,1 атм.
01.04.2008 в 18:33:01
2NNN 2BV а что это за такая организация: САО? (про трубы - потом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу