haramamburu написал : Ну а тогда как Это использовать?
- Заменить все сразу не получиться.
- Старые отключать соответственно по мере монтажа новой.
17.06.2010 в 21:46:39
haramamburu написал : Ну а тогда как Это использовать?
17.06.2010 в 21:55:12
2vladmed
vladmed написал : Не получается, найти что-либо трудно, а разобраться что откуда - практически невозможно
Есть ли, возможность обратится в обслуживаемую организацию и взять распечатку из архива схему разводки квартиры?
17.06.2010 в 21:55:30
2ink_mast
haramamburu написал : Штраборез этого не поймёт...
т.к. ведется "от начала питания"
17.06.2010 в 22:01:41
haramamburu написал : Это не запрещено, рекомендовано. Цитата:
7.1.76. …Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
Как же обеспечивается защита в данном случае от сверхтока.
haramamburu написал : Цитата: Сообщение от haramamburu Штраборез этого не поймёт... т.к. ведется "от начала питания"
ink_mast написал : В чем разница будет если с установленного АВ после счетчика подключить и новый щит и старые АВ. Зачем для этого с нового щита тянуть обратно в старый линии?
Bladiclab написал : из архива схему разводки квартиры?
или у соседей выше/ниже посмотреть?
17.06.2010 в 22:03:08
haramamburu написал : Штраборез этого не поймёт...
Кто такой этот Штраборез и что он должен понять?
ink_mast написал : Почему тогда в новом щите УЗО 40А защищено АВ 40А?
Щиток целиком мой, а что в нем не так?
17.06.2010 в 22:16:52
ink_mast написал : 7.1.76. …Не допускается использовать ...
И? , было про другое - 40а АВ и 40 УЗО
vladmed написал : Кто такой этот Штраборез и что он должен понять?
Устройство "типа богарки", режет полоску под провод
17.06.2010 в 22:19:00
vladmed написал : Кто такой этот Штраборез и что он должен понять?
Инструмент для изготовления штробы (канавки) для прокладки кабеля.
vladmed написал : а что в нем не так?
1.Согласно таблицы 1.3.4 Максимальный длительный ток для меди 1 трехжильного 6мм2 = 34А. АВ на вводе не должен превышать 34А, у вас 40.
Это же позволит защитить УЗО 40А. Невыполнение рекомендаций не обосновано. Тепловой расцепитель АВ 40А С =1,45 сработает при 58А. УЗО скорее всего сгорит. 7.1.76. … При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
Нет реле напряжения - каждый сам решает быть или не быть.
17.06.2010 в 23:20:50
haramamburu написал : Устройство "типа богарки", режет полоску под провод
ink_mast написал : Инструмент для изготовления штробы (канавки) для прокладки кабеля.
Да я знаю, что такое штроборез, просто не понял, зачем его здесь упоминают...
ink_mast написал : 1.Согласно таблицы 1.3.4 Максимальный длительный ток для меди 1 трехжильного 6мм2 = 34А. АВ на вводе не должен превышать 34А, у вас 40.
Да, согласен. Это мне совет дали... В любом случае, сейчас вся квартира висит на 16А, и увеличение нагрузки не планируется. Кабель со временем заменю.
ink_mast написал :
- Это же позволит защитить УЗО 40А. Невыполнение рекомендаций не обосновано. Тепловой расцепитель АВ 40А С =1,45 сработает при 58А. УЗО скорее всего сгорит.
Вот это не понятно. После УЗО стоят автоматы на 16А, которые сработают при 23А. Или я что-то путаю?
17.06.2010 в 23:28:29
vladmed написал : зачем его здесь упоминают
Можно на провод под напряжением нарваться.
vladmed написал : Кабель со временем заменю.
А АВ дешевле будет, тем более
vladmed написал : сейчас вся квартира висит на 16А, и увеличение нагрузки не планируется.
vladmed написал : я что-то путаю?
на фото возле вводного АВ стоит УЗО 40А от него АВ 16А 3шт = 48А, либо на вводе АВ 40А. это понятно если по 1 линии зашкалит ток и АВ 16А сработает, а если по всем 3-м но в пределах не срабатывания АВ то ....УЗО сгорит наверно. Скорее всего с УЗО в период эксплуатации ни чего не случиться, ведь все сразу включить и набрать более 40А сложно. Но это так есть возможность заменить-замените. Реле напряжения (уже писал) нет. Стоит копейки, а техника ого го. Стоит и замеры по фазам, нуль и земля провести, что там покажет?
17.06.2010 в 23:47:02
ink_mast написал : ведь все сразу включить и набрать более 40А сложно.
Я из этого и исходил, мощных потребителей у меня мало.
ink_mast написал : Но это так есть возможность заменить-замените.
Замена вводного АВ на 32А решает все проблемы?
ink_mast написал : Реле напряжения (уже писал) нет. Стоит копейки, а техника ого го.
Подумаю, конкретную модель можете посоветовать?
17.06.2010 в 23:51:38
2vladmed
Приглашенный специалист откуда?
В обслуживающею организацию обращались (получения однолинейный схемы квартиры)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу