antipst

Местный

Москва

27.06.2010 в 23:33:06

Это как мне один товарищ в магазине комментируя свою покупку сказал (на кассе познакомились): "Зачем платить быльше"? :) Думаете жадный товарищ был?

0
Ilna

Местный

Москва

27.06.2010 в 23:36:18

:)

*abс* написал : вообще как то неудачно

Любые косяки в ремонте перестают замечаться через пару недель...Как говорит один мой знакомый:" Прям комиссия приедет проверять твой ремонт..." И правда, ведь никто не проверит...Так что "придётся донашивать...":)

0
Гость

Местный

Вологда

27.06.2010 в 23:42:19

Ilna написал : Любые косяки в ремонте перестают замечаться через пару недель...

Не, мои будут долго замечаться:( - неправильное расположение душевой панели (надо было угловую ставит и так тесно), не правильный свет (не надо было точечные галогенки ставить, от них тени и подчёркивают все косяки и без того кривой мозаики), не правильный цвет потолка (белый, реечный совсем не в тему) ну и подобное:(

antipst написал : Это как мне один товарищ в магазине комментируя свою покупку сказал (на кассе познакомились): "Зачем платить быльше"? Думаете жадный товарищ был?

Это Вы про что?:)

0
Ilna

Местный

Москва

27.06.2010 в 23:47:00

:) 2 "авс". Всё фигня... Будут силы- начнёте по новой...И ли поменяете точку зрения на всё)))))Главное, что новенькое и чистенькое.Чего и себе желаю.:)

0
шур

Местный

Пушкино

27.06.2010 в 23:54:08

2antipst Решение о самостоятельном ремонте проистекает из комплекса обстоятельств, иного варианта в нашей ситуации не существует. И вся затея посвящена именно ТОМУ, ГЛАВНОМУ. Как-нибудь в Болталке об этом отпишусь, после ноября, думаю.

0
Ilna

Местный

Москва

28.06.2010 в 00:01:50

шур написал : Смотреть назад преждевременно - только вперед!!!

МО -ЛОД-ЦЫ !!! И так держать!!!!!!!

0
шур

Местный

Пушкино

28.06.2010 в 00:10:04

2Ilna 2*abс* Спасибо за поддержку! Бум стараться.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

28.06.2010 в 06:52:49

если ты зарабатываешь больше строителя, и есть кому контролировать, то лучше нанять

Т.е. получается нужно зарабатывать больше строителя и больше контролирующего, потому что контроль нужен постоянный и услуги контролирующего нужно оплачивать соответственно. Кроме того, господа мастера считают, что раз они работают не каждый день, а кормить семью надо, то дневная оплата мастера получается по любому больше дневного заработка многих даже высокооплачиваемых специалистов, нанимающих этих мастеров. По крайней мере у нас в городе дела обстоят именно так. Извините за оффтоп. Просто для меня, наверное, навсегда останется загадочной ситуация, почему дневной заработок сантехника должен быть на уровне руководителя низшего звена. Наболело.

0
koris

Местный

Волгоград

28.06.2010 в 07:36:44

pasha_barneo написал : почему дневной заработок сантехника должен быть на уровне руководителя низшего звена.

ну, не всегда и низшего... :)

pasha_barneo написал : Кроме того, господа мастера считают, что раз они работают не каждый день, а кормить семью надо, то дневная оплата мастера получается по любому больше дневного заработка многих даже высокооплачиваемых специалистов, нанимающих этих мастеров.

не все мастера такие :) но, работа Мастера - это другое.... правда, мастеров - много, а Мастеров - по пальцам можно пересчитать... Извините, что не в тему :)

0

всё в голове (с)

pasha_barneo

Местный

Барнаул

28.06.2010 в 07:52:54

правда, мастеров - много, а Мастеров - по пальцам можно пересчитать...

Именно! Вот и возникает выбор: либо попытать удачу и с вероятностью 1 к 10 найти Мастера, при этом рискуя деньгами и нервами, либо научиться и сделать самому на уровне обычного мастера, теряя при этом время и приобретая знания и опыт.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

28.06.2010 в 09:05:06

[QUOTE=pasha_barneo]на уровне руководителя низшего звена. [/QUOT Зависть и злость вообще плохие вещи! Я вот,например,не понимаю почему специалист отделочник должен получать меньше например какого-нибудь менеджера активных продаж? Или там руководителя отдела небольшой фирмы? Работа эта тяжелая,грязная,вредная,очень нервная,не престижная,требующая,на мой взгляд,довольно серьезных знаний.Отделочник профессионал,работающий на себя,совмещает в своем лице, и отдел продаж, и рекламы,и общее руководство действиями и т.д. и т.п. Манагер с работы свалил и все, рабочий день закончен, а тут приди, смету сделай,просчитай варианты наиболее качественного и недорого варианта,а тебе клиенты в ответ:-"Чет мне кажется,что меня обманывают и клея много заказали,и цена на материал велика,знаем мы ваши копии чека,а вы говорили,что нужно восемь кубов раствора,а тут все 9 надо!" Можно подумать, этот лишний куб я домой себе увез! И т.д. и т.п.! Наболело,короче!!!!:) :)

0
Гость

Местный

Вологда

28.06.2010 в 09:13:07

2NMGВладимир +1 Работа достаточно сложная и требует как рук, так и головы.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

28.06.2010 в 09:16:42

Нет зависти и злобы. Неумно же обижаться и злиться на дерево, лежащее неправильно поперек дороги. Такая ситуация на рынке, что ж делать. Если такие цены, то значит кто-то эти услуги покупает. Но это не мешает мне говорить, что если услуги недоступны для 80% населения - то это искаженный, неправильно развитый рынок. Имхо, конечно.
Если услуги отделочников так дороги, то я потрачу время, отремонтирую свою квартиру сам, и тем самым увеличу стоимость своей квартиры. Не делясь при этом с отделочниками. А по поводу сравнения, например, сантехника и программиста. Программист учится, получает образование 5 лет, потом приобретает опыт 5 лет. И получается, что его труд ценится так же как труд сантехника с опытом 2 года без высшего образования. Это нормально?

0
Гость

Местный

Вологда

28.06.2010 в 09:49:32

pasha_barneo написал : Программист учится, получает образование 5 лет, потом приобретает опыт 5 лет. И получается, что его труд ценится так же как труд сантехника с опытом 2 года без высшего образования. Это нормально?

Ну это будет зависеть от уровня программиста и уровня сантехника, и от того, где они работают. Может сложиться так, что сантехник будет получать больше;) Но раз Вы вспомнили сантехника, то ещё учтите, что он, помимо того, что выполняет грязную, тяжелую, не престижную работу, так ещё и несёт огромную материальную ответственность. К тому же, частно практикующий мастер, это не просто рабочий, это предприниматель, который помимо непосредственной работы выполняет ещё много функций. Тот же поиск заказов, поездки на осмотры (которые часто никто не оплачивает в случае отказа от его услуг) и т.д. это время так же должно оплачиваться, поэтому Вы заблуждайтесь, что работает мастер не каждый день. В свободные от непосредственной работы дни, он выполняет другую, не менее важную работу, необходимую для осуществления своего бизнеса, и соответственно, стоимость этой работы тоже заложена в цену его услуг. Другое дело, что бракоделов развелось немерянно:(, к ним вышесказанное не относится.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

28.06.2010 в 10:02:23

так ещё и несёт огромную материальную ответственность

Да, да... На форуме столько историй про эту ответственность... Вон соседняя ветка, сделали песчаную стяжку, которая сыпется. Деньги уплачены и все. Где она, эта ответственность? А страшилок про то, какая трудная работа, я думаю, каждый может порассказывать, человек из любой профессии. Ладно, разговор про справедливость цен в условиях свободного рынка, коим и является рынок отделочных услуг - бессмысленный разговор. Кризис позволил на 25% снизить стоимость кап.ремонта - и на том спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу