28.06.2010 в 10:09:37
pasha_barneo написал : а, да... На форуме столько историй про эту ответственность... Вон соседняя ветка, сделали песчаную стяжку, которая сыпется. Деньги уплачены и все. Где она, эта ответственность?
Ну так написал же -
*abс* написал : Другое дело, что бракоделов развелось немерянно, к ним вышесказанное не относится.
28.06.2010 в 16:09:00
шур написал : Смотреть назад преждевременно - только вперед!!! Свое гнездо совьем сами, бросить все и нанять никакого желания нет, несмотря на усталость - азарт присутствует. Унывать поводов пока нет, качество стабильное на всех стенах получается, до 3 мм на 2,5 м правиле. Так что, с поддержкой форумчан - в светлое будущее. Конечно, мы отдаем себе отчет, что штукатурка - еще только начало, впереди и более сложные работы, но - не боги горшки обжигают.
+100! молодцы! занимаюсь сейчас тем же самым, и с тем же энтузиазмом! даешь каждому чайнику по правИлу и шпателю!!! УРРРААА!!!!!!!!!!!!!!!!
28.06.2010 в 21:52:18
Пара слов по теме. Штукатурим. За окном +30 в тени, у нас на 9 этаже под крышей - как в горячем цехе. Открыли все окна, на улице ветерок поднялся, по квартире сквозняки загуляли, радуемся: с ветером полегче будет. Но наш нежно любимый ротбанд в таких условиях стал вставать со страшной скоростью: только что набросали, а срезается еле-еле - застыл. Ну прямо алебастр какой-то. Опять полъемкости - в отходы. Следующий замес, затворили полмешка - думаем, что более свежая партия смеси, воды добавили чуть больше - такая же история. Прикрыли окна, следующий замес - все как всегда, спокойно без проблем. Отсюда вывод: ротбанду сквозняк хорошо, когда он сохнет на стене, а не в процессе работы. Может, это очевидно и элементарно, и влияние сквозняка было предсказуемо, но чтобы оно было таким сильным...не предполагали.
28.06.2010 в 21:55:10
шур написал : не предполагали.
там по-моему, даже в инструкции про это написано... :)
29.06.2010 в 07:09:26
mihamaster, спасибо за ссылку. Почитал. Аргументы мастеров понимаю, выглядит все логично. Единственно, что меня там смущает:
Пусть им надо заплатить зарплату, какую получаю я за месяц работы
Я уже говорил об этом. Я, покопав инет и уже имея необходимый инструмент (дрель, перф, лобзик, ушм), могу делать работу отделочника (почти всех). Мастера-отделочники, покопав инет, не смогут программировать бизнес-приложения. Наверное, в этом моя проблема. В этом мои тараканы. Поэтому, если есть возможность мне подшабашить на ремонте в своей кваритире и получить столько же, сколько я зарабатываю на основном месте работы, при этом получив хороший опыт и качественно выполненную (для себя же!) работу, то я это и делаю. Такие мои мысли. Честное слово, никого не хочу обидеть и принизить значимость профессии отделочника! Еще раз повторю, я понимаю - такова нынешняя ситуация на рынке. Но я думаю, это ненормальная ситуация, и эта ненормальность заставит рынок меняться. Так же как изменилась ситуация с профессией рыночного челнока за последние 10-15 лет (есть пример перед глазами в лице старшего брата). Возможно, я ошибаюсь. Думаю, уважаемые мастера форума, лучше понимают ситуацию и осознают все риски и перспективы.
29.06.2010 в 07:14:43
pasha_barneo написал : Мастера-отделочники, покопав инет, не смогут программировать бизнес-приложения.
Почему Вы так в этом уверенны? Ну может это у него займёт чуть больше времени:)
pasha_barneo написал : Я, покопав инет и уже имея необходимый инструмент (дрель, перф, лобзик, ушм), могу делать работу отделочника (почти всех).
Прямо так и можете, с хорошим качеством? Даже без практики?:) И все нюансы знаете, о которых если и написано в инете, то надо очень долго поискать и, пр и этом, ещё знать, что ищешь...
29.06.2010 в 07:15:27
Прямо так и можете, с хорошим качеством? Даже без практики?
Ну вы же можете. :)
29.06.2010 в 07:17:56
pasha_barneo написал : Ну вы же можете.
Где я это сказал?:) Я восьмой год практикуюсь на своих квартирах, но до профессионального отделочника мне ещё очень далеко. Могу качественно выполнить демонтаж, поштукатурить, не больше...
29.06.2010 в 07:17:58
pasha_barneo написал : Я, покопав инет и уже имея необходимый инструмент (дрель, перф, лобзик, ушм), могу делать работу отделочника (почти всех).
я работаю отделочником уже 5 лет, имею кучу инструментов, до этого занимался ремонтом своего дома лет 10 ( и продолжаю :)) и до сих пор не могу сказать, что знаю и умею всё...
всё в голове (с)
29.06.2010 в 07:23:10
и до сих пор не могу сказать, что знаю и умею всё...
А я и не говорил, что могу делать на уровне МАСТЕРОВ-отделочников (тем более плиточников).
Но на уровне заурядных отделочников, о которых на форуме пишут и ругают - точно смогу. Даже лучше, ибо для себя. :)
Уважаемый koris65, вспомните, Фараон или ПриЗрак (точно не помню) писали, что они могут делать шедевры, но заказчикам этого не надо, потому что это трудоемко и дорого. Поэтому, получается, мне и необязательно достигать высот МАСТЕРОВ.
У меня есть друг-бригадир отделочников. Он видел результаты моего ремонта. Критики я вроде не услышал особой.
29.06.2010 в 07:26:08
pasha_barneo написал : Но на уровне заурядных отделочников, о которых на форуме пишут и ругают - точно смогу.
А зачем такая работа нужна?:) Это не заурядные мастера, это просто бракоделы.
pasha_barneo написал : У меня есть друг-бригадир отделочников. Он видел результаты моего ремонта. Критики я вроде не услышал особой.
Если он бригадир таких отделочников, о которых Вы пишите, то он сам ничего не понимает, скорее всего.
29.06.2010 в 07:30:37
pasha_barneo написал : У меня есть друг-бригадир отделочников. Он видел результаты моего ремонта. Критики я вроде не услышал особой.
так я ж не спорю и не оспариваю! :)
А по поводу заработка - скажите, чиновники имеют зарплату + надбавку за сложность работы+ ещё кучу надбавок + 14 зарплату+ двойные отпускные. А у меня жена училась своей пофессии с 6 лет, то есть, в общей сложности, 18 лет и имеет зарплату, несоизмеримую с оплатой "труда" чиновников. Это как, нормально?
ПС Это чисто риторический вопрос о наболевшем :( Так что перекосы у нас везде.
всё в голове (с)
29.06.2010 в 07:30:56
А зачем такая работа нужна?
А зачем нужна мозаика на прямой стене? Лично меня устроит и обычная плитка. И самое главное - устроит мою жену. Все остальное - не важно. Понимаете, если 9 из 10 мастеров делают такую работу, то я не буду рисковать, ища того самого десятого МАСТЕРА. Зачем тратить нервы?
29.06.2010 в 07:32:27
pasha_barneo написал : Понимаете, если 9 из 10 мастеров делают такую работу, то я не буду рисковать, ища того самого десятого МАСТЕРА.
+1! Да и самому сделать - это ж классно! Во всяком случае, для меня :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу