MADONNA написал :
2Vovanchik58... про полноформатную видеокамеру впервые заговорили Вы. Я удивилась, что вообще есть такие
MADONNA Были такие... если говорить о старой технике, то были такие камеры: Camcorder Panasonic M3000 (M9000). Это полноформатные камеры, в том смысле, что работали они на полноформатных кассетах VHS (S-VHS), в то время, как любительские камеры того же времени пользовали кассеты формата Compact VHS (Compact S-VHS). Аккум такой камеры сам был размером с кирпич. Камера была офигенской и пользовалась (особенно Panasonic M9000) большой популярностью при съёмке свадеб и прочих торжеств. Снимал такой... Чёткая картинка, как влитая лежит на плече и никакого дрожания. Снимали как то для себя сюжет на Измайловской ярмарке, многие принимали за TV, хотя это далеко не Бетакам.
Vovanchik58 написал :
Хотелось фотик и видео совместно. Только в этом году удалось это осуществить
Глазам не верю... ещё пару дней тому назад Вами же, в теме про кух. ТВ, была сказана более адекватная фраза:
Vovanchik58 написал :
телефон нужен для того, чтобы звонить; телевизор - чтобы смотреть; плеер - чтобы качественно музыку слушать; фотоаппарат - чтобы делать качественные снимки и т.д.
если позволите, я закончу фразу: видеокамера нужна для того, чтобы делать качественные фильмы.
PS
И чуть выше я отчасти ответил на вопрос, который Вас так долго мучал: про полноформатные камеры.
Vovanchik58 написал :
хотел посмотреть на реакцию, так как посчитал, что он подразумевал под полноформатной камерой видеокамеру
Имхо, ответ сами знали, если дома камера VHS compact есть. К ней всегда переходник прилагался.