Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 21:35:45

2Bhead
Я этот вопрос Jar-у задала.
Просто обидно, вот интересует какой-то вопрос, причем мне не надо срочное решение, а начинают типа "давать советы" не морочить людям голову. Я сначала думала что вот пойду и куплю, ну и пришла покупать, там в магазине в одном экземпляре, что-то в ней неисправное оказалось - я к таким знакам внимательно отношусь. А снимать все равно сейчас некогда, тем более обрабатывать.
Какие-то аспекты этого вопроса я вообще могу не знать, что бы даже спросить конкретно.

0
Jar

Местный

Москва

03.09.2010 в 21:55:04

MADONNA написал : А что у них с моторизованным зумом?

Перечислите мне примеры сцен с эффектами зумирования_зумом из любых когда-либо виденных Вами фильмов? Назовите хотя бы один пример?

0
Editor

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:00:31

2Jar я тут выше дал ссылку на хороший сайт для операторов-монтажеров и для любителей разного рода, с подготовкой и без оной. Но видимо писать сюда народу больше нравится, чем читать конкретные отзывы об уже используеиых моделях (неважно кто производит) Одно из предупреждений я также написал выше.
TO ALL Время плёнки безвозвратно ушло. Тот кто этого не понял (или не хочет понять) сознательно обрекает себя на знакомство с таким понятием как "артефакт" "кубики", пропадание звука и пр подобное. Срок хранения плёнок HDV намного меньше чем VHS в силу многих причин. Количество циклов запись-стирание у пленок HDV (ну новая запись поверх старой, один фиг) максимум 2-4 раза на приличные брендовые марки. Предлагаю хорошо подумать, прежде чем ловится на рекламу. PS 2Jar различные китайские -индийские фильмы содержат массу такого рода приемов как укрупнение и отъезд с детали на самый общий в долю секунды (фактически прыжок). Но это национальное у них. Счас так в остальном мире не снимают (кроме тех же индусов-китайцев). Дурной тон. :) А вот мягкий и аргументированный (надеюсь Вы иеня поняли?) наезд (укрупнение) очень даже сработают.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 22:07:14

Jar написал : Назовите хотя бы один пример?

Зачем? После того, как я приведу миллион примеров - в фотокамере появится моторизованный зум? Нет. Теперь вопрос - в камерах за 10+ Куе есть зум?

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 22:10:25

2Editor
Спасибо, ценное замечание.

0
Bhead

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:17:25

2MADONNA Да разговор уже идёт так себе... куда повернут. А если следовать сторонникам видео в фото, то у них всё зашибись, а видео камеры на сегодняшний день полное гогно. Я вот, думаю, так надо сделать: Взять свой родной фотик в руки и попробовать хотя бы представить, как им можно снимать видео. Ну, например, как снять тот или иной задуманный сюжет чисто технически, как кнопку нажимать, глядя на экран, как кадр построить, тот же зумм, как себя экран на солнце поведёт, на сколько минут флешки хватит. Много чего напредставлять можно. И вот когда накопится кучка вопросов - "А КАК?", попробуйте угадать во сколько встанет решение исправления этих самых "КАК". Получив любым способом ответ на вопросы, узнаете а нужно ли лично Вам так делать. Разводить ля-ля про прелести фотиков с офигенским качеством видео съёмки может любой, а рассказать практически как это будет выглядеть, нет никого. Уже третий байки травит про то, как всё здорово, а показать на пальцах нет или возможности, или желания.

MADONNA написал : Какие-то аспекты этого вопроса я вообще могу не знать

Да уж давно всё сказано-пересказано... ткните уже в конкретную, понравившуюся модель, о ней и поговорим.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:27:30

Bhead написал : Заставляя меня выкинуть архив киноплёнок, сам, тем не менее, хранит семейный архив на VHS и видак.

Видак всегда нужен, и не один. Что касается старых плёнок, то они давно переписаны на цифровые носители. С каждым годом убеждаюсь, что надо навести порядок и выкинуть эти плёнки, но жалко-о, ой как жалко! :) Поэтому, только после вас.

MADONNA написал : А что у них с моторизованным зумом?

У них ничего, но думаю, всё впереди. А нужен ли он, чтобы снимать кино и сериалы? Моторизованный зум есть у фото-видеокамеры Canon PowerShot SX1 IS позволяющая писать полное НD, но проигрывает фотографии в слабо освещённых местах камере Canon PowerShot SX20 IS. Не коем образом не предлагал, и не предлагаю, забыть о всё и кинуться покупать только её - это для сравнения.

Bhead написал : Без обвеса фото камера ничто. С этим я и не согласен. Про стоимость обвеса я уже упоминал, и также про то, КТО должен заниматься такой съёмкой. Никак не новичок.

Смотря, какую камеру обвешивать и с чем сравнивать. Зеркалки без того дорогие, дополнительно... только для профи. Но я и не лез в дорогую категорию, если бы Мадонна не спросила, какие профи-камеры способны писать видео в самом начале дискуссии. Я только добавил предмет на обсуждение, из-за которого пострадал и был уличён в полной безграмотности. :) Забавно!
Конечно, для простоты использования и дополнительных натуральных кнопок новичку записывать только видео и в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью посоветую купить видеокамеру и необязательно дорогую, но приличную. Что касается фотоаппаратов (не зеркалок), то для любительской деятельности (для дома и семьи) она даже более выгодна и удобна. Сейчас качественная фотография обрела активную жизнь, стала популярная, удачно используется в фотошопе, вставляется в видеоролики, оживает и обрастает всякими интересными эффектами. Это новое направление, поэтому фотолюбители и кинолюбители не любят конкуренции чего-то нового и яростно критикуют, наверное, потому, что всегда недооценивали друг друга.

0
Bhead

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:27:52

Editor написал : Срок хранения плёнок HDV намного меньше

Найдите мне такого дурака, который исходник не загоняет сразу на комп? Что там на плёнке хранить после монтажа? Если съёмка заказная, так и вообще не вопрос, её отдают.

Editor написал : Количество циклов запись-стирание у пленок HDV максимум 2-4 раза на приличные брендовые марки.

Предлагаю подумать, кто сейчас экономит на расходниках за 150р. к тому же вешая их на заказчика.

Editor написал : Предлагаю хорошо подумать, прежде чем ловится на рекламу.

Что то рекламы не увидел... где?

В общем, как всегда, сплошной посыл в лес грибов пособирать. Что увидел, то и съел.

0
Bhead

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:35:59

Vovanchik58 написал : Забавно

Да вы и сами тут для забавы, ничего конкретного, только ляпы и сотрясание воздуха, разговорами вокруг и около.

Vovanchik58 написал : Смотря, какую камеру обвешивать

А... ну да. Фотики, они все по разному выглядят и навески на них разные. Цель только одна.

Vovanchik58 написал : Что касается старых плёнок, то они давно переписаны на цифровые носители. С каждым годом убеждаюсь, что надо навести порядок и выкинуть эти плёнки

Не советую, или хард посыпется, или диск поцарапается (или упадёт и на кусочки...). А так - да, перегонкой давно уже все занялись, смотреть удобно.

0
Jar

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:51:33

MADONNA написал : Теперь вопрос - в камерах за 10+ Куе есть зум?

Нет. Моторизованный зум есть только в любительских камерах. И если Вы потрудитесь ответить на заданный мною вопрос, Вы (я оч. надеюсь) сами сможете догадаться - почему.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

03.09.2010 в 22:59:02

Bhead написал : Взять свой родной фотик в руки и попробовать хотя бы представить, как им можно снимать видео. Ну, например, как снять тот или иной задуманный сюжет чисто технически

Чем я второй год и занимаюсь.

Bhead написал : как кнопку нажимать

Точно также как и в видеокамере.

Bhead написал : как кадр построить, тот же зумм, как себя

Различие не заметил, а для зума почти такое же управление, нажимать рычажок вперёт или назад (от него же зависит скорость наезда) очень удобно.

Bhead написал : как себя экран на солнце поведёт

раскладной LCD у самого фотика? - также. В крайнем случае можно пользоваться видоискателем.

Bhead написал : на сколько минут флешки хватит

Это зависит от аккумулятора, они заменяемы и разнообразны по ёмкости. Можно от внешнего блока питания...

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:00:41

Vovanchik58 написал : Моторизованный зум есть у фото-видеокамеры Canon PowerShot SX1 IS позволяющая писать полное НD, но проигрывает фотографии в слабо освещённых местах камере Canon PowerShot SX20 IS.

Минуточку, вопрос был о:

Jar написал : что современные зеркальные фотокамеры (в частности топовые камеры в линейке Кенон) дают исключительно высокое качество HD-видео, недоступное пока еще для любительских видеокамер. С удобством съемки все в порядке - есть приклады и штативы под видеосъемку с этих камер, навесные осветители и другое совместимое оборудование (т.е. это расширяемые модульные решения), а главное - снимающему доступна широчайшая линейка оптики под любые задачи.

Что касается "широчайшей линейки оптики" - я уже проходила. Нет практически никакого выбора. Кажется, что объективов много - но выбрать не-че-го. Главная причина разногласий в этой теме - Вы не понимаете, что основная задача фотика - создать статичную картинку наилучшего качества, а задача камеры - создать динамичную картинку, в которой отсутствие статичного качества компенсируется с лихвой динамикой передачи.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:05:37

Vovanchik58 написал : Сообщение от Bhead
на сколько минут флешки хватит Это зависит от аккумулятора,

Понятно, значит, емкость флешки зависит от емкости аккума. Раньше и не догадывалась.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

03.09.2010 в 23:08:21

Bhead написал : Не советую, или хард посыпется, или диск поцарапается (или упадёт и на кусочки...). А так - да, перегонкой давно уже все занялись, смотреть удобно.

На этом уже пострадал и потерял часть архива. Харды теперь друг друга дублируют (два в райд включены). Болванки также пишу по две и одну в недоступное место на хранение.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:29:01

Vovanchik58 написал : два в райд включены

Смешно. Достаточно просто второй винт и Сэконд-копи или типа того.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу