24.08.2011 в 19:47:45
Потихоньку возводим второй этаж...по советам основную массу кладки изменил (блоки вдоль).
24.08.2011 в 20:44:04
Ildar13, правильно я поняла, что внутренние несущие кладутся в 2 блока?! ;) Блоки, вроде бы, стали лучше... Всё там же берешь?!
24.08.2011 в 22:24:05
Ildar13 написал : по советам основную массу кладки изменил (блоки вдоль)
Да я вроде и не советовал, мне просто самому интересно, хотел просто уточнить почему так а не иначе:o. Вот ещё гдето слышал или читал, что под плиты делают монолитный пояс (но это в случае пенобетона), а по КББ просто кирпичи кладут верхним слоем поперек стены для распределения нагрузки, а не арматурину в стяжке. Тут просто нюанс получается:
24.08.2011 в 22:56:32
Samar написал : чтото больно мощные стены на втором этаже
Это Ильдар под бетонные плиты перекрытия старается.
25.08.2011 в 04:50:59
Nagaina написал : Ildar13, правильно я поняла, что внутренние несущие кладутся в 2 блока?! ;) Блоки, вроде бы, стали лучше... Всё там же берешь?!
Нет, они кладутся в 1 блок. Учим матчасть, мадам :))) Когда вдоль - полблока, когда поперек - один :) (это тебе за Сусанина).
25.08.2011 в 04:53:53
Samar написал : Да я вроде и не советовал, мне просто самому интересно, хотел просто уточнить почему так а не иначе:o. Вот ещё гдето слышал или читал, что под плиты делают монолитный пояс (но это в случае пенобетона), а по КББ просто кирпичи кладут верхним слоем поперек стены для распределения нагрузки, а не арматурину в стяжке. Тут просто нюанс получается:
- если блоки поперек положить, то вроде прочнее, но потери в теплосопротивлении,
- а если вдоль положить, то по теплу выигрыш, а в прочности - хз, с учетом сетки должно быть все нормально, но я бы советую проконсультироваться со спецом по строительству из КББ. P.S. чегото упустил, у тебя подвал + 3 этажа что ли? чтото больно мощные стены на втором этаже
Последний ряд перед плитой перекрытия положу поперек.
У меня подвал +2 этажа+ холодный чердак (если за зиму не надумаю устроить треттий этаж) :) Стены одинаковой толщины...все перекрытия - ж/б пустотки.
25.08.2011 в 08:09:58
Я "дура-баба", далёкая от строительства... Мне простительно! ;) Про Сусанина беру свои слова назад... Дельными советами и помощью с расценками ты давно, целиком и полностью, искупил свою вину! :Р Третий этаж не нужен, ИМХО, очень редко до него доходят... Заканчивай скорей, мне твои каменьщики нужны! За ними большая очередь выстроилась?! ;)
25.08.2011 в 08:26:02
На этот год - заняты (я так понял). На следующий год - ко мне опять :)
25.08.2011 в 11:58:29
Ildar13, зачем тебе на холодном чердаке бетонные плиты перекрытия? как бы совсем не тепло от них, и нагрузки на них никакой нет. Может есть смысл делать сразу деревянное перекрытие?
25.08.2011 в 13:21:36
Тепло то для второго этажа, а не для чердака. В чем кроме экономии необходимость перехода на деревянное перекрытие? Нетт. Я решил, что мне на старости лет не нужны глобальные переделки. Только камень. Плиты уже на площадке...я закупил все в начале лета. Сверху плит планировал керамзит средней фракции (после стяжки и гидроизоляции..вернее наоборот:) )
Как бы и стропила заменить металлоконструкцией?:)
25.08.2011 в 13:47:55
Ildar13 написал : На этот год - заняты (я так понял). На следующий год - ко мне опять
Еще один дом строить будешь?)
25.08.2011 в 13:57:17
Может и буду (есть 2 участка). А так ребята с руками. Все могут :) Будут штукатурить, стяжку и крышу.
25.08.2011 в 14:26:14
Ildar13 написал : Только камень. Как бы и стропила заменить металлоконструкцией?
Мой муж рассуждает точно так же... Не любят башкирские мужчины природу... Строят "на века" :) Может быть ангарные фермы вместо стропил?! ;)
25.08.2011 в 14:53:49
Хотя железные стропила при пожаре- тьфу-тьфу, если не обработаны специальными противопожарными средствами, гораздо быстрее обваливаются чем деревянные. Точнее провисают.
25.08.2011 в 15:01:07
Нужно будет просчитать разницу в стоимости. Трудно просчитать материал в тютельку :( из-за этого приходится переплачивать. Не хватает 1000 шт рядового кирпича. Переплачиваю 2500 по сравнению с началом сезона :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу