17.08.2011 в 04:48:43
Да шо с им будет? С красотой-от? :) Таки там же камень. Укрою облицовку, чтоб не разорвало льдом и все. К сожалению, вопрос в деньгах. Их нет :)
Дырчатые? Это профнастил, металлочерепица и иже с ними, когда для крепежа используются саморезы. Когда "дырят" целую поверхность.
Думаю (по степени предпочительности): черепица натуральная (керамика), вальцевая кровля, мягкая.
17.08.2011 в 08:36:48
А у меня степени предпочтительности расположены наоборот... ;) Но я бы даже на рубероид согласилась, чтоб уйти на зиму под крышу и спокойно заниматься отделкой... Кровля - легко заменяемый материал, ИМХО...
17.08.2011 в 09:50:49
О,я тоже за фальцевую кровлю!В крайнем случае мягкая черепица (под солнцем сплавляется в сплошной ковер).
17.08.2011 в 11:36:40
Samar написал : Не понял , а в чем смысл применения дырявых блоков? Вы потом както будете штукатурить эти сквозные щели? Это же лишняя работа+потери тепла через щели?
не ответ
Ildar13 написал : Они не дырявые, они пустотелые. Как раз за счет и этого (в т.ч.) теплопроводность блоков повышается. При укладке на раствор (он же со всех сторон кроме лицевой и наружней) СКВОЗНЫХ дырок нет. Изнутри будет черновая штукатурка ПЦС + шаклевка.
Смотрим фото блока: видно сквозная дыра, чтобы её заделать надо чтобы человек аккуратно зашпаклевал все 3 перегородки, иначе будет продувать потом или теплый влажный воздух из дома беспрепятственно осядет в виде конденсата на внешнеё стенке блока. Да и вообще, вы хоть немного считали дом по теплотехнике и отоплению? Почему решили делать без теплоизоляции? У вас блоки и так не больно теплые, швы делали не теплым раствором, так вы ещё их поперек положили тычком. Эта перевязка никому не нужна, с учетом того что вы армировали через 3 ряда с облицовочным. Это все мостики холода. Опасения вызывают примыкания плит, надо было по торцам плит проложить пенопласта, а не раствора, хотя конечно я не спец в этом.
Юра-сварщик написал : А в зазоре между облицовкой и несущей стенкой может гулять сквознячок (ну,гипотетически...)
Нет там зазора не должно быть. Либо делать облицовку в виде вентфасада с зазором 20-50мм с продухами. Либо без зазора (заполняя его раствором) как у хозяина ветки потому, что паропроницаемость облицовочника наверняка выше чем у КББ, и влагонакопления быть не должно.Хотя вот дыры сквозные могут все испортить.
17.08.2011 в 12:34:25
Нет...расчетов не делал. Только метод научного тыка, органолептически, лизнуть, куснуть, понюхать....вообщем смотрел я дом по такой технологии в нашей местности..смотрел и летом и зимой. Качество постройки - на порядок ниже, ан тепло :)
Ну скажите, как могут быть при черновой штукатурке по маякам+шпаклевке сквозыне дыры, чтоб аж конденсат оседал?
17.08.2011 в 12:37:54
Samar написал : видно сквозная дыра, чтобы её заделать надо чтобы человек аккуратно зашпаклевал все 3 перегородки, иначе будет продувать потом или теплый влажный воздух из дома беспрепятственно осядет в виде конденсата на внешнеё стенке блока.
А такие блоки подойдут?! Или это тоже "некондиция"?!
Это бетонные блоки для гаража-хозблока, но щели с торцов в них тоже встречаются...
17.08.2011 в 12:42:59
Ildar13 написал : вообщем смотрел я дом по такой технологии в нашей местности..смотрел и летом и зимой. Качество постройки - на порядок ниже, ан тепло :)
Отличная технология, Ильдар! У знакомых дом построен в полтора кирпича (38см) и облицован пустотелым, как у тебя... Летом прохладно, зимой тепло... А КББлоки по теплопередаче гораздо лучше полнотелого керамического кирпича обычного... ;)
17.08.2011 в 13:05:32
Ildar13 написал : Ну скажите, как могут быть при черновой штукатурке по маякам+шпаклевке сквозыне дыры, чтоб аж конденсат оседал?
суслика не видно, а он есть (с) Я в смущении, неужели на фото не видно, что КББ дырявый насквозь? и таких блоков у вас через ряд, т.е. половина. Их надо ремонтировать, т.е щели заделывать, иначе ветром все выдует насквозь. В принципе и кирпичные стены делают "впустошовку" - это когда швы не заделывают в середине стены. Но вам то это зачем, я не понял. Пустоты в стенах могут, конечно быть, но они должны иметь ограниченные размеры, например 20-50мм и располагаться вдоль стены, а у вас 360мм длиной.
Nagaina написал : А такие блоки подойдут?! Или это тоже "некондиция"?!
Отиличные блоки, кладите их только вдоль стены и все будет отл.
17.08.2011 в 15:25:38
Так как стены будут в полблока, то других вариантов кладки не предусмотрено, в принципе... ;)
17.08.2011 в 15:46:44
Обои наклею, не будет щелей )))))))) Реально их не будет поле штукатурки-шпаклевки, да и сейчас почти нет..раствором там заполнено.
18.08.2011 в 16:01:32
Ildar13, предлагаю тебе отдать безвозмездно, в хорошие руки (мои, разумеется) бензогенератор! :D У тебя сетевое электричество уже есть! ;) Наглеть не буду, заберу самовывозом...
18.08.2011 в 20:20:58
без чего, без чего, пГостите? :)
18.08.2011 в 21:17:33
БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО, то есть ДАРОМ! ;) Сегодня опять и снова пообщалась с электриками... Обещают свет не раньше, чем через 2 месяца, не позже, чем к Новому 2012 году... :(
19.08.2011 в 04:54:13
...ла-ла...в той жизни...был бы кошкой...ла...ла...даром... :)
Блоки решение интересное, а как у них со светопропускаемостью? Т.е. это реальные осветительные дырки или больше элемент декора? Они у тебя есть на руках?
19.08.2011 в 11:03:43
Свет пропускают, как обычное двойное стекло, если брать прозрачные и бесцветные... Стеклоблоки есть у нас в квартире, но вставками 10х6 шт в санузлах, у дяди в загородном доме окошки 2х3 шт в хозблоке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу