Samar написал :
Насчет арматуры под плитами, тоже не понял зачем, по снипу плиты на цпс подушку укладываются.
ЦПС - само собой,но в нее Ильдар вдавил арматурные прутки,что бы плита равномерно распределилась:),уперевшись в арматурину.Уровень не нужен.
Блоки везде такие,по сайтам смотрел фотки.А вот по способу укладки блоков тоже задумался о целесообразности применении перевязки как в кирпичной кладке...Можно было класть вдоль (полблока+полблока по толщине стены),а кладочной сеткой все равно они свяжутся.
Юра-сварщик написал :
что бы плита равномерно распределилась,уперевшись в арматурину.Уровень не нужен.
Это не верно
СНиП 3.03.01-87:....
3.21.Плиты перекрытий необходимо укладывать на слой раствора толщиной не более 20 мм,совмещая поверхности смежных плит вдоль шва со стороны потолка.
3.22. Применение не предусмотренных проектом подкладок для выравнивания положенияукладываемых элементов по отметкам без согласования с проектной организацией не допускается....
В этом есть смысл - нагрузку от веса плит и 2-го этажа надо распределять на всю площадь контакта
Ildar13 написал :
Ну и в третьих, перестраховываясь, захват плит делаю минимум 150 мм.
а не сосредотачивать по одной линии, это может расколоть блоки.
Ildar13 написал :
Сегодня ездил искать блоки (шкив) для облегчения подъема ведра с песком на 2й этаж. Ничего не нашел. У тестя были колеса от какой то тележки промышленной..попросил его вырезать в твердой резине канавку...приварим к консоли из труб..посмотрим как будет подъем гибким тряпичным троом с карабином. Фотки позже.
Прекрасно работает колесо от мопеда с осью без камеры и покрышки. Можно найти в металлоломе. За счет большого плеча - легче поднимать. И готовые подшибники уже стоят. Спокойно выдержит 150-200кг(если сможете потянуть)
Samar написал :
См. фото с поста #277.
Толщина стены 400мм, практически через ряд блоки лежат поперек стены, как поленница дров.
Не понял , а в чем смысл применения дырявых блоков?
Вы потом както будете штукатурить эти сквозные щели? Это же лишняя работа+потери тепла через щели?
Люди борются с потерями тепла, применяют "теплые" растворы для кладки, минимизируют толщину швов/ мостиков холода , а вы наоборот кладете щелями насквозь.
Насчет арматуры под плитами, тоже не понял зачем, по снипу плиты на цпс подушку укладываются.
Я, конечно, не совсем уловил иронию в "поленнице". Блоки все перевязаны, естесственно верхний ряд любой перевязки будет как дрова :)
Они не дырявые, они пустотелые. Как раз за счет и этого (в т.ч.) теплопроводность блоков повышается. При укладке на раствор (он же со всех сторон кроме лицевой и наружней) СКВОЗНЫХ дырок нет. Изнутри будет черновая штукатурка ПЦС + шаклевка.
Юра-сварщик написал :
ЦПС - само собой,но в нее Ильдар вдавил арматурные прутки,что бы плита равномерно распределилась:),уперевшись в арматурину.Уровень не нужен.
Блоки везде такие,по сайтам смотрел фотки.А вот по способу укладки блоков тоже задумался о целесообразности применении перевязки как в кирпичной кладке...Можно было класть вдоль (полблока+полблока по толщине стены),а кладочной сеткой все равно они свяжутся.
Все верно, при укладке арматуры плиты лежат любо-дорого, арматура ВНУТРИ стяжки, лишняя просто выдавливается. СНиП иже с ГОСТом думаю будут не в обиде.
Думаю, при данном исполнении, способ перевязки не критичен.
Кладочной сеткой (50х50 д3 шириной 380мм) перевязывается облицовка кирпичем и блоки. У меня получается через 3 ряда блоков попадает на 9тый ряд облицовки.
Viting написал :
Прекрасно работает колесо от мопеда с осью без камеры и покрышки. Можно найти в металлоломе. За счет большого плеча - легче поднимать. И готовые подшибники уже стоят. Спокойно выдержит 150-200кг(если сможете потянуть)
Да, тоже думал. Вышел из положения вот так (фото). И пару снимков.
Юра-сварщик написал :
Да понятно,что штукатуркой всё замажется,но фсётаки...
Я вот что еще хотел добавить по этому вопросу: известно,что воздух плохой проводник тепла,но это когда он НЕПОДВИЖНЫЙ!А в зазоре между облицовкой и несущей стенкой может гулять сквознячок (ну,гипотетически...) и передавать тепло несущей стенки облицовочной.Таким образом необходимо исключить подвижность воздуха в этом зазоре!Ну это мне так кажется (ну,гипотетически...:)),может и не так фсё совсем?
Юра-сварщик написал :
Я вот что еще хотел добавить по этому вопросу: известно,что воздух плохой проводник тепла,но это когда он НЕПОДВИЖНЫЙ!А в зазоре между облицовкой и несущей стенкой может гулять сквознячок (ну,гипотетически...) и передавать тепло несущей стенки облицовочной.Таким образом необходимо исключить подвижность воздуха в этом зазоре!Ну это мне так кажется (ну,гипотетически...:)),может и не так фсё совсем?