10.08.2011 в 07:33:32
Анекдот не помню, но смысл ясен... ;)
Участок в селе Бекетово Кармаскалинского района РБ...
10.08.2011 в 20:38:10
У меня под Шакшой, конечно можно на ты...я ж молодой ишшо )))
Планирую в выходные перекрыть этаж...решили купить 60 мешков цемента и распределить по 12 плитам...и сразу поднять краном...
Думаем про конструкцию блока, чтоб поднимать песок на 2ой этаж...месить раствор будут там.
10.08.2011 в 22:55:38
Да пребудет с тобою сила! ;) Помоги советом, пожалуйста... Какой нужен фундамент под одноэтажное строение 9х12 из керамзитобетонных блоков?!
11.08.2011 в 05:01:57
Скажи УГВ, грунты, наличие/отсутствие подвала.
Навскидку ,если не подвала, то самый экономный в наших краях - свайно-ростверковый.
И заводи уже аську или мейлагент..тут можно до второго пришествия на вопросы отвечать...1 ответ в сутки )))))
11.08.2011 в 06:33:29
Мне самый экономный не надо, мне надежный нужен ;) Пошла искать ответы на твои вопросы... А аська мне не нужна... У меня твой мобильный есть! :)
12.08.2011 в 19:56:11
Ильдар, будь другом, сфоткай крупным планом и выложи тут фото самого типичного керамзитобетонного блока из твоих... Сегодня была в двух местах, приценивалась, присматривалась... Керамзитобетонные блоки такие все разные и страшные! :(
13.08.2011 в 21:04:01
Вот и перекрыли первый этаж с пристроем. Я очень доволен. Рассчитался за данный этап. Сразу подняли 60 мешков цемента (опять подорожал на 15 рублей сразу за мешок).
Вспомнил просьбу и сфоткал первые попавшиеся блоки (использовали для лесов).
13.08.2011 в 21:47:00
Поздравляю, Ильдар! Стены такие ровные, штукатурить почти не надо! Наконец-то, узрела прутки арматуры под перекрытиями... ;) Прочла твой блог полностью... Правильно поняла, что решил строить из керамзитобетонных блоков и облицовочного кирпича, когда работу умелых каменщиков увидел?!
13.08.2011 в 21:50:12
Когда посчитал стоимость блоков из керамики :) изначально хотел их.
13.08.2011 в 21:56:13
А мне блоки из керамики не внушают доверия... Хрупкие какие-то, ИМХО... Хотела дом из оцилиндрованного бревна, муж настоял на пенобетонных блоках+облицовочном кирпиче, архитектор советует обычный кирпич+любую облицовку по нашему вкусу и карману... Теперь склоняюсь к твоему варианту, оптимально по соотношению цена-качество... Но гараж будем строить из бессера, наверное... Для нарушных стен керамзитобетонный блок не годится, ИМХО... Спасибо за фото! ;)
14.08.2011 в 08:08:44
Есть бетонные блоки такого же типа..тяжелые..и дешевле )
14.08.2011 в 19:50:14
Я думаю, строятся везде много, но Уфа в хай-теке традиционно сильна. Поэтому много "наших" в интернет пространстве.
Сегодня ездил искать блоки (шкив) для облегчения подъема ведра с песком на 2й этаж. Ничего не нашел. У тестя были колеса от какой то тележки промышленной..попросил его вырезать в твердой резине канавку...приварим к консоли из труб..посмотрим как будет подъем гибким тряпичным троом с карабином. Фотки позже.
14.08.2011 в 20:32:28
Ildar13 написал : Вспомнил просьбу и сфоткал первые попавшиеся блоки
Блоки с такими трещинами (по пустотам) считаются бракованными, не боишься, что стены начнут сыпаться от нагрузки?
15.08.2011 в 05:04:44
Samar Абсолютно не боюсь. Во-первых, блоки ВСЕХ виденных мной производителей Уфы примерно такого качества, есть и хуже, есть немного лучше. Дома стоят и не рассыпаются. Во-вторых, если даже смотреть блок как 3 элемента (разделив вдоль по пустотам) при такой плотности (50х50 бетона и керамзита) выдержит и не такое. Ну и в третьих, перестраховываясь, захват плит делаю минимум 150 мм.
15.08.2011 в 12:39:11
Ildar13 написал : если даже смотреть блок как 3 элемента (разделив вдоль по пустотам) при такой плотности (50х50 бетона и керамзита) выдержит и не такое.
См. фото с поста #277. Толщина стены 400мм, практически через ряд блоки лежат поперек стены, как поленница дров. Не понял , а в чем смысл применения дырявых блоков? Вы потом както будете штукатурить эти сквозные щели? Это же лишняя работа+потери тепла через щели? Люди борются с потерями тепла, применяют "теплые" растворы для кладки, минимизируют толщину швов/ мостиков холода , а вы наоборот кладете щелями насквозь. Насчет арматуры под плитами, тоже не понял зачем, по снипу плиты на цпс подушку укладываются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу