25.01.2012 в 22:07:47
23.02.2012 в 07:45:20
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!!
27.02.2012 в 20:14:08
Ildar13, спасибо, дорогой! :)
09.04.2012 в 20:26:28
Ildar13, третий день +15 в Уфе) продолжение следует?)
10.04.2012 в 09:10:02
0rland0 написал : Ildar13, третий день +15 в Уфе) продолжение следует?)
Продолжение будет обязательно. Только я до мая в Йошкар-Оле. Мои рабочие приедут на 9 мая.
Вопросы никакие не решены по крыше. Посоветуюсь со строителями.
В первичных планах - заливка лестниц, кладка перегородок.
08.05.2012 в 17:36:37
Осмотр стройки меня огорчил.
Дом дал усадку..почти равномерную..почти... В подвале треснул залитый пол (выперло) посередине..ширина миллиметров 5...на пару сантиметров по высшей точке (по высоте. если смотреть общую площадь).
Если вы помните, у меня залита подушка по осям стен, а между ними я залил сантиметров 10 бетона как пол. Первую зиму прозимовала нормально, вот эту...((( Трещины в миллиметр в самом начале внутреннего угла подушек...на ФБС нет ни трещин, ни следов разошедшихся швов. На внешней стороне кладки: 1 нитевидная трещина через 4 ряда кирпича под подоконником на уровне оконного проема; 1 трещина миллиметра 3 на месте соединения гаража и пристроя (там перепад уровней фундамента) на 5-6 рядов.
Вот и думаю...смертельно все это? Или таки после того как все высохнет, будет крыша и отмостка, то уже никуда ничего не пойдет? Или таки может пойти? Что делать и как быть?
Дом сильно промок, в подвале все лето была вода 5 мм лужами (капало через перекрытия). на зиму ушел весь мокрый...
Есть мнения? Фотки пока не сделал.
08.05.2012 в 21:31:04
Ildar13 написал : (капало через перекрытия
а в самих плитах перекрытия тонна воды? или еще не засверливались? плохо... Под крышей все будет лучше, а трещины и через 5 лет появляются, по моему опыту, увы...
08.05.2012 в 21:36:36
Не засверливался. Через - имел ввиду по щелям между плитами. Технологические отверстия верхнего уровня после приваривания арматуры залиты раствором. Хотя допускаю, что там тоже есть вода. Но т.к. время у меня еще есть (в этом году отделки точно не будет), то, надеюсь, основная часть высохнет.
"Специалисты" (такие же как я, соседи :) ) говорят что я слишком "загоняюсь", но....я был уверен, что конструкция фундамента может выдержать и 5ти этажку) и вот на тебе...
Или они правы?
09.05.2012 в 09:42:23
Ildar13 написал : надеюсь, основная часть высохнет.
засверлитесь, а то грибок заведется, у меня воды по ведру из каждой пустоты вылилось, а всего лишь пару месяцев под дождем без крыши... А трещины от пучения, тут не предсказуемо...
09.05.2012 в 13:20:44
Хорошо, как только сделаю крышу - пройдусь перфоратором.
Еще раз все облазил, еще раз пришел к выводу. что виновата вода. Вспучило. Не был бы залит пол, такого бы не было. Но..это "бы"...
Радует, что все равно необходимо было засыпать эту пазуху. утеплять ЭППС и делать стяжку.
09.05.2012 в 13:46:06
Ildar13 написал : Еще раз все облазил, еще раз пришел к выводу. что виновата вода. Вспучило. Не был бы залит пол, такого бы не было.
Здравствуйте,Ильдар.Все-таки вода вторична."Пучит" мороз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу