04.07.2010 в 00:47:51
Не понял, Вы тоже советуете клей для плитки - вместо стяжки? Или поддерживаете мое мнение?:)
10.07.2010 в 01:03:23
Если будете укладывать плитку, то это выравнивается плиточным клеем. Если под ламинат, лучше залить финишным полом Тайрод2. Менее 3 мм полюбому не получиться. Зато не нужно будет горизонт "ловить". Она самонивелирующий и цементный.
10.07.2010 в 18:14:37
Собираюсь на неделе купить Thomsit DD.
10.07.2010 в 21:57:10
ДД нужно уметь работать, да и инструмент нужен не из "Слона". Есть шанс испортить материала кучу и результат не получить. А так - сметь обалденная.
11.07.2010 в 00:37:42
Запугали!:( А что ж делать? В чем его "прикол"? Чем эта смесь страшнее остальных? Вы ею работали? Как? Расскажите идею!
11.07.2010 в 01:13:07
Не запугал а предостерег. Ценник на мешке видели?
11.07.2010 в 01:27:04
А мне один мастер (специалист по стяжкам под ламинат в магазине ламината) сказал, что стяжку шлифовать он не будет! Она не шлифуется! Я так понял, что она вязкая. у меня ПОЛИМИНТОМ сейчас сделана. А так, я уже думал обойтись без ДД а шлифовать... А цены знаю. К ним готов. Ну, так тот мастер еще не то 30 не то 40 грн за метр хочет, чтобы ДД сделать...:( А печальный опыт работы с бригадами,Ю которые все знают и умеют у меня есть:(
А все ваши перечисленные пункты я уже проходил:) Не первую стяжку делаю.
Меня интересует, как лить сверхтонкий (!) слой?
11.07.2010 в 11:10:47
Александр_С написал : Меня интересует, как лить сверхтонкий (!) слой?
Быстро, с матерком и игольчатым валиком ... При текущей температуре эксперимент не удастся.
11.07.2010 в 13:03:19
Так может, кондиционер включить?
11.07.2010 в 13:54:25
Александр_С написал : Все стяжки, что я до того перепробовал, ложатся комом, начинаешь их "растаскивать" получаются бугры
Ну тут нужно понимать что стяжка и финишный пол отличается также как штукатурка и плиточный клей. Финишный пол никогда не может ложиться комом и никогда не получатся бугры. Я не понял про что Вы писали.
11.07.2010 в 15:15:07
Ну, вот, человек пишет: "5....наделаете наплывов из-за перерывов в заливке" Ну, так не я один с наплывами делаю, значит, есть такие прецеденты:) Что уж Вы меня совсем с плинтусом сравняли!:) Подскажите, как себя ведет этот раствор в работе? Надо ли охладить комнату перед началом? По прежнему опыту моему: ну, не попадались мне растворы, чтобы: налил, разровнял чуть, и он дальше сам - стал ровным, гладким...:( Вся надежда на ДД... В данной, моей, ситуации.
11.07.2010 в 15:18:09
Все достаточно просто. Для начала посмотрите вот этот ролик
11.07.2010 в 15:45:10
Ну, это - стандартный подход! Кто ж его не знает! Ванную, кухню, туалет:) - милое дело: ливанул, и все дела, там и валик не нужен! Комната 20 м кв, и слой, как в инструкции 0,5 - 5 мм Вот - условия задачи. То же самое, говорите? Что-то мне подсказывает, что нет....:( Вы сами с таким растворами работали 0,5 - 5 мм? Если работали, несколько вопросов: На сколько, в самом деле, важна температура? На сколько можно превысить норму "добавления" воды, для облегчения "растекания"? Можно ли экспериментировать: Например, покрыть первичный пол жидким стеклом или ПВА, чтобы стяжка, вообще не впитываться, а "приклеивалась" (ну, это, так, в голову пришло, как эксперимент:)) Никто не пробовал?
11.07.2010 в 20:38:13
Александр_С написал : Например, покрыть первичный пол жидким стеклом или ПВА, чтобы стяжка, вообще не впитываться, а "приклеивалась"
Я впоне конкретно написал: только СТРОГО теми грунтовками, что указано у самого Томзита.
11.07.2010 в 20:51:09
Александр_С написал : На сколько можно превысить норму "добавления" воды, для облегчения "растекания"?
ни на сколько!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу