24.05.2006 в 17:51:43
MaFIA написал : Научите мня мыться.... мне на одного 100л мало... хватает на 30-40 страниц книжки лежа в ванной
:( , а дальше все... да. вода при этом течет так, чтобы температура воды в ванной поднималась постепенно (парюсь я так).
мыться в ванной из водогрея? дешевле в сауну съездить, еще и пиво купить и раков...
24.05.2006 в 17:56:11
MaFIA кипятильник вам в ванне поможет :)
а так у самого ariston 65 литров узкий
вдвоем помыться вполне , причем 1-женщина, еще останется
нагревается до 80 за 2 часа
но если бы покупал сейчас взял бы 80 (бывает вроде еще и 100 узкий)
потому как в 80 ТЭН вроде помощнее и греется он быстрее чем мой 65
24.05.2006 в 18:10:26
А, забыл добавить, у меня единственная стена, на которую его можно повесить, из гипсовых блоков :(Поэтому, её боязно перегружать, ведь вес самого нагревателя, без воды -- 20кг).
2MaFIA Я про душ говорю, а не про ванну. Душ. В кабинке 80х80 см, с книжкой там не постоишь. И нагреватель нужен только на период 3 недельного отключения воды, и редких аварий.
Кстати, а как обычно реализуют вывод защитного клапана в канализацию?
24.05.2006 в 18:53:37
asm написал : её боязно перегружать
Пара профилей до потолка, крепление к потолку самым хилым дюбелем - и на Вашу стену остаётся только вертикальная нагрузка (через пару десятков саморезов). 500 не 500, а 200 литров выдержит с огромным запасом.
24.05.2006 в 19:17:11
asm написал : Кстати, а как обычно реализуют вывод защитного клапана в канализацию?
я сделал хитро и просто одновременно. взял гибкую подводку к душу. отрезал от нее одну гайку. получил трубку, которая натягивается на штуцер клапана. вторую гайку навернул на сгон. купил Y образный переход на 40 (т.е вход и выход на 50 и отвод на 40мм) в 40 вставил мажетту 40 на 26(вроде так) и в нее загнал сгон. все герметично.
25.05.2006 в 10:05:58
MaFIA написал : Научите мня мыться.... мне на одного 100л мало... хватает на 30-40 страниц книжки лежа в ванной :( , а дальше все... да. вода при этом течет так, чтобы температура воды в ванной поднималась постепенно (парюсь я так).
кстати, говорят, что вредно так париться. но это кому как. может вам и на пользу :) удачи!
25.05.2006 в 10:20:17
ASM написал : А, забыл добавить, у меня единственная стена, на которую его можно повесить, из гипсовых блоков :(Поэтому, её боязно перегружать, ведь вес самого нагревателя, без воды -- 20кг).
2MaFIA Я про душ говорю, а не про ванну. Душ. В кабинке 80х80 см, с книжкой там не постоишь. И нагреватель нужен только на период 3 недельного отключения воды, и редких аварий.
Кстати, а как обычно реализуют вывод защитного клапана в канализацию?
Натянул на штуцер клапана трубку прозрачную (на рынка на метры продают), второй конец запустил в отверстие бачка смывного. Если что через перелив пойдет в унитаз.
25.05.2006 в 11:18:19
MaFIA написал : Научите мня мыться.... мне на одного 100л мало... хватает на 30-40 страниц книжки лежа в ванной
:( , а дальше все... да. вода при этом течет так, чтобы температура воды в ванной поднималась постепенно (парюсь я так).
Вам надо в ЦПК им. Гагарина курс пройти - это не очень дорого. На орбите космонавтам положено 0,5 л. воды для принятия душа.
Я кстати, тоже люблю так "париться", только без книг - портятся они от этого. Но при отсутствии горячей воды так извращаться - это кощунство.
25.05.2006 в 12:52:41
А ещё один вопросик: На вводе холодной воды стоит промывной фильтр, как бы 100мкм, и без дела валяется Гейзер, 10" на 5мкм, есть какой-нибудь смысл его воткнуть перед нагревателем? За пол года эксплуатации на питьевой воде, аналогичный картридж в трёхбочёнковм фильтре стал еле жёлтым, это где-то после 2000л.
25.05.2006 в 13:48:44
2ASM а гейзер не притормозит ли значительно проток воды?
сейчас есть водогреи, в которых тены спрятаны в стеклянную колбу. там ваще не нужен анод и чистка тенов. а стенки бака чистить не стОит совсем. это даже в некоторых инструкциях написано. это дополнительная шуба-теплоизолятор.
25.05.2006 в 15:26:30
2 Ежачок
а стенки бака чистить не стОит совсем. это даже в некоторых инструкциях написано. это
дополнительная шуба-теплоизолятор.
При сильно жесткой воде эта "шуба" за несколько лет займет половину бака...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу