2Tehnik-san
Поделитесь опытом . Как наносите герметик, на сколько витков резьбы, сколько сушите, обезжириваете ли место соединения?
01.07.2010 в 01:08:43
2Tehnik-san
Поделитесь опытом . Как наносите герметик, на сколько витков резьбы, сколько сушите, обезжириваете ли место соединения?
01.07.2010 в 10:15:05
анаэробный герметик Siseal купил по совету Tehnik-san в одной из веток про монтаж скрытых смесителей. уже опробовал в деле - герметик на самом СИЛЬНОЙ фиксации - буквально за пару минут латунные соединения схватывает так, что потом получаются неразборными - легче грани сорвать ключом, чем раскрутить соединение. проверил это дело на 10 атмосфер - нормально держит. А спросил про монтаж входных шаровых потому, что они будут сажаться мной на резьбу, на которой сейчас на льне + типа "паста" стоят вальтеки, и непонятно в каком состоянии резьбы после 2-х лет своей жизни находятся. местным сантам можно доверить только отключить стояки - такой вывод сделал из изучения местного форума и общения по телефону с ними. А так как время отключения будет ограничено и попытка будет единственной - то более простым выходом видится посадка на герметик (с зачисткой резьбы металлической щеткой и протиркой ацетоном), но смущает неразборность соединения. да и практика посадки на лён+паста у меня пока только на латунные фитинги с хорошей резьбой с насечками, а стальная резьба без насечек более сложная для меня - лён может съехать при закрутке.
01.07.2010 в 10:21:47
Если прогреть соединение горелкой или промышленным феном, то оно разбирается. Сам разбирал несколько раз. Только надо учитывать наличие резинок/пластика.
01.07.2010 в 10:49:41
zubrikon написал : а стальная резьба без насечек более сложная для меня - лён может съехать при закрутке.
Дык сделайте насечки :)
01.07.2010 в 11:16:56
SCB написал : Это слабой фиксации?
Вроде как средней.
in my humble opinion
01.07.2010 в 13:04:15
zubrikon написал : а стальная резьба без насечек более сложная для меня - лён может съехать при закрутке.
На сталюге обычно ничего никуда не съезжает и без насечек, т.к. она сама по себе с неровностями.
01.07.2010 в 13:49:35
Conix написал : На сталюге обычно ничего никуда не съезжает и без насечек, т.к. она сама по себе с неровностями.
но герметиком по-любому проще паковать - намазал и рукой закрутил - даже ключи не нужны.
01.07.2010 в 15:05:44
zubrikon написал : местным сантам можно доверить только отключить стояки
Зря Вы так. Самая стандартная операция. ИМХО, они сделают лучше, чем Вы (чувствуется у Вас неуверенность в своих силах). Тем более, стояки +ШК на них - "ИХ" зона ответственности. Ваша задача - дать им нормальные ШК. А вообще лен плотнее мотайте, с натягом, сначала нахлест "антипрокруточный"... и все у вас со временем будет получаться... А лишь бы быстрее (пока перекрыт стояк!) - вот этого не надо! :)
01.07.2010 в 15:16:49
zubrikon написал : народ подскажите - шаровые краны на стояки горячей/холодной воды в многоэтажке лучше посадить на лён+паста или на анаэробный герметик сильной фиксации? шаровые Giacomini, паста Gebatout, герметик сильной фиксации Siseal. Дом сравнительно новый, отводы 1/2, труба оцинковка, сейчас стоят вальтеки - надо менять....
Я уважаю лен с масляной краской, ибо ГОСТ.
01.07.2010 в 16:12:46
Peterjela написал : Цитата: Сообщение от zubrikon местным сантам можно доверить только отключить стояки
Зря Вы так. Самая стандартная операция. ИМХО, они сделают лучше, чем Вы (чувствуется у Вас неуверенность в своих силах). Тем более, стояки +ШК на них - "ИХ" зона ответственности. Ваша задача - дать им нормальные ШК. А вообще лен плотнее мотайте, с натягом, сначала нахлест "антипрокруточный"... и все у вас со временем будет получаться... А лишь бы быстрее (пока перекрыт стояк!) - вот этого не надо!
у меня такое правило - если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам! у нас в нашей шарашке под названием "пик-дискомфорт" только складывается структура, и текучесть кадров большая. сегодня это зона ответственности конкретного сантехника, а завтра он уже тут не работает, а если кран сантехник перетянет и он лопнет, и из трещины потечет вода через полгода и зальёт мне и соседям квартиру, то потом спрашивай-не спрашивай, а урон уже нанесен. да и из общения с жильцами понял, что они только любят бабки левые рубить за свою халтуру. это же золотое дно - переделывать китайские шаровые, полотенчики, смесители ...
01.07.2010 в 16:18:12
zubrikon написал : попытка будет единственной - то более простым выходом видится посадка на герметик (с зачисткой резьбы металлической щеткой и протиркой ацетоном)
Повторюсь, не делайте ТАК. Это может и проще, но неправильно. :) Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу