12.05.2008 в 07:44:53
ssolovov написал : Наткнулся на сайт, в котором "товаризчь", рекламируя свои супер-пупер алюминиевые радиаторы отопления, написал, что их теплопроводность почти в девять раз выше теплопроводности меди
при условии , что элементы теплопередачи у медных радиаторов как раз в 20 раз тоньше чем у алюминия, то "товаризчь", как ни странно, не обманывал.
12.05.2008 в 09:53:34
=vadim= написал : при условии , что элементы теплопередачи у медных радиаторов как раз в 20 раз тоньше чем у алюминия, то "товаризчь", как ни странно, не обманывал.
:a
Поясните, плиззз...
12.05.2008 в 11:54:14
2ssolovov
пластинки медных конвекторов тонкие.
12.05.2008 в 12:19:16
=vadim= Интересует, как толщина пластины влияет на теплопроводность меди и алюминия? По-моему, теплопроводность, это характеристика МАТЕРИАЛА и от размеров не должна зависеть.
12.05.2008 в 12:28:39
ssolovov написал : По-моему, теплопроводность, это характеристика МАТЕРИАЛА
то есть проволочка толщиной в 1 мм будет также проводить тепло как и метровая болванка ? Надо говорить об удельной теплопроводности.
12.05.2008 в 12:48:21
Теплопрово́дность — это способность вещества пропускать через свой объём тепловую энергию. Пропускать, а не производить. И через 1 мм меди пройдет больше тепловой энергии чем через метровую болванку из стали (или нержавейки) при одинаковой подводке к ним тепловой мощности.
12.05.2008 в 12:52:46
Grad-Shi написал : И через 1 мм меди пройдет больше тепловой энергии чем через метровую болванку из стали (или нержавейки) при одинаковой подводке к ним тепловой мощности.
да- ну ?, у стали в 10 раз ниже теплопроводность, а площади отличаются в миллион раз, так что предпочту сталь в этом случае. , получше меди будет на 5 порядков.
12.05.2008 в 16:02:05
=vadim= написал : Надо говорить об удельной теплопроводности.
Удельные характеристики - это отношение какой-либо характеристики материала к его удельному весу. Поделите показатель теплопроводности материала - коэффициент теплопроводности на удельный вес материала и получите удельную характерискику.
=vadim= написал : то есть проволочка толщиной в 1 мм будет также проводить тепло как и метровая болванка ?
Прочность - это тоже свойство материала и характеристики прочности не зависят от размеров. Однако очевидно, что проволочку диаметром 1 мм разорвать будет существенно легче, чем метровую болванку из того же материала.
15.05.2008 в 14:13:22
ssolovov. спасибо за помощь ! .жаль что решить задачку на моём посте некто не помог:( ( нужна помощь. Течь в месте пайки трубок с теплообменником у фанкойла )
15.05.2008 в 15:01:48
что выбрать из ППР Pilsa, Firat, Blue Ocean, Ekoplastik, Heisskraft, РВК, SK plast ?
19.05.2008 в 00:26:26
Мне скоро предстоят работы по монтажу индивидуального отопления. Но я еще не выбрал трубы и радиаторы. С металопластиковыми я уже имел дело. И мне эта работа не страшна. А вот с экопластиком я не знаком на практике, а знаю только в теории как он паяется. Поэтому опасаюсь этого нового дела. Но говорят что с эко пластика дешевле и надежней. Это так? А отрицательное то , что если трубы экопластика не замуровать в стену, то его крутит, ведет. У меня квартира в старом доме, где внутри он деревянный и проблематично трубы замуровывать. Я видел две разновидности этих труб(по одной цене если я не ошибаюсь) просто пластиковые и пластиковы с мталлом внутри. Какие лучше для отопления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу