06.07.2010 в 17:12:33
iosif написал : У меня не будет насосной станции А вроде бы согласились ?
Если тему повыше почитать, то я согласился на повышающий насос. Насосная станция - дороже.
06.07.2010 в 22:05:40
Был в Леруа купил Grundfos UPA 15-90. Соглсно инструкции: минимальный напор для включения в автоматическом режиме 1,5 л/мин. Сам долго искал эту информацию, выкладываю здесь, надеюсь кому-то она окажется полезной.
06.07.2010 в 22:30:04
Господа, у меня такаяж проблема, напор в водопроводе минимальный (большой расход) но стабильный (у нас в СНТ водонапорная башня 30 метров). Вопрос вот в чем. У меня тож всё как на схеме приведенной выше , но накопительный бак от уровня (верхнего) водонагревателя можно поставить на чердаке т.е. около 6 метров . Дом высокий. Стоит ли заморачиваться с насосом?
06.07.2010 в 22:48:10
2Василий Мака Если напора не хватает, чтобы поднять воду на 6 метров, то насос нужен по-любому. Ну или же ведрами носить :)
06.07.2010 в 23:38:54
Вода на 6 метров я думаю поднимется, т.к. водонапорка 30 метров, но течет мало-мало... т.е. холодная вода из крана течет тонкой струйкой и из водонагревателя горячая не идет. И так весь день. Часов в 22-23 расход уменьшается только тогда можно душ принять. В выходные проверю при помощи поливочного шланга, затащу на чердак и посмотрю будет ли поступать вода. В принципе за последние 6 лет как я оборудовал на даче горячую воду, душевую кабину и т.д. такая хрень впервые. Толь расход большой, толь в скважине воды мало...ХЗ... Еще недели 3 назад всё нормально было
07.07.2010 в 10:09:25
2Василий Мака Если напора хватит, пусть мало-мало, но бак заполниться. Поставить поплавкойвый клапан и пусть себе капает в накопительный круглосуточно. А уже из бака давление будет примерно 0.6 атм. Этого досточно, ИМХО, чтобы помыть посуду и бойлер должен работать (т.к., например, выбранный мною аристон требует 0,2 атм на входе). Я бы на вашем месте сделал бы бак без насоса, но если бы меня не устроил напор, то уже подумал бы о установке насоса.
07.07.2010 в 11:17:21
Вот и мене не охота с насосом заморачиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу