спасибо за совет. :a
От чего-то мне казалось, что повышающий насос предназначен для рециркуляции воды в системах отопления (т.е. работает постоянно) ... почитал повнимательнее, оказалось, что там есть датчик давления, который включает насос в момент включения потребителей.
Наверное, буду брать что-то типа этого: тынц
Недорогой, тихий, мало потребляет электроэнергии, повышает давление на 0.9 атм ... то, что нужно :)
Дурацкий вопрос: А что будет, если их поставить друг за другом в связке? Повысится ли давление до 1,8 атм? Это я на случай, если он не пробъет расстояние 20-30 метров до душа и придется еще усиливать напор.
P.S. Заехал сейчас в Леруа, минимальная насосная станция там начинается примерно с 3900 р.
KoS78 написал :
P.S. Заехал сейчас в Леруа, минимальная насосная станция там начинается примерно с 3900 р.
Вчера был в магазе Красногорск (леруа), многие его строгинским называют, сам видел, у них еще реклама висит (акция) до трехи он стоит.
з.ы. то, что ты хочешь друг за другом поставить, может и повысит давление, но следуя логике, поставив 10 таких насосов, мы получим 9 атм???? Я сомневаюсь.
Я был в Медведковском (не знаю, как его незывают :). По акции не видел (видимо, просто не обратил внимание, т.к. целенаправленно искал выкладку с насосами), а на выкладке именно с такой цены начинался. Но это все не принципиально. Он него больше шуму, чем от повышающего, а учитывая, что эта система будет стоят на втором этаже за стеной моей спальни, это немаловажный фактор.
Судя по отзывам здесь "когда открываешь кран моментально включается насос и вода льётся с сильным напором."
Возможно, это особенность Grundfos. Сейчас порою, возможно найду в описании наососа что-то типа "порога срабатывания".
KoS78 написал :
Это я на случай, если он не пробъет расстояние 20-30 метров до душа
У меня в квартире получается, что от емкости до душа как раз чуть больше 20 метров. При этом уровень расположения лейки душа ВЫШЕ уровня воды в бочке, разводка сделана 15 металлопластиком и много угловых поворотов. Поток из душа не особо интенсивный, но мыться можно. При Вашем перепаде высот проблем быть не должно.
Работает повышающий вполне тихо, при желании наверное можно дополнительно звукоизолировать.
dmvt1 написал :
Все повышающие насосы плохо включаются на самотеке. Не хватает потока для срабатывания датчика. Это из личного опыта с Wilo.
У меня насос включается при разнице высоты воды в бочке и крана менее метра (что лучше заявленной в паспорте характеристики в 0,2 атм.). ИМХО, кроме перепада высот, влияет сопротивление трубопроводов и арматуры и есть смысл сделать диаметр чуть больше.
KoS78 написал :
А у него есть защита от "сухого хода"?
Есть. Вероятно, она есть у всех насосов такой конструкции. "Защита" - это одно и то же с датчиком включения. Устроено так: "лепесток" в просвете трубы. При включении разбора воды потоком "лепесток" отклоняется и включает питание насоса. Соответственно, при отсутствии воды (потока нет) насос не включится. Это в автоматическом режиме.
Примечание: есть еще режим ручного включения, когда насос запускается принудительно.
Доработал схему с учетом повышающего насоса и подводки к душу.
Дополнение: еще думаю поставить фильтр тонкой (относительно тонкой) очистки воды, чтобы не быстро убивать водонагреватель. Вода на даче достаточно тяжелая. Нужно что-то не очень сильно чистящее, и чтобы не тормозило поток воды.
Что посоветуете?