06.01.2012 в 13:55:00
По порядку:
iv1, Тогда Вам в сервисную службу производителя. Раза два приобретал в сервисе на Октябрьском поле З/Ч . Но не факт, что есть такие.
Угадал все буквы- не угадал слово. ЗАчем мне в сервисную службу? Что бы услышать совет подключаться стандартной трубочккой?
Предположу сам.В корпус водоразборного крана вкручен удлинитель имеющий наружную резьбу 10.8 мм и внутреннюю резьбу с другой стороны -параметры неизвестны.Так?
Не правильно понимаете. Снаружи-резьба. Внутри- гладкая трубка, куда вставляется пластиковая и зажимается конусным кольцом.
06.01.2012 в 13:55:16
EV.SA написал : Тут человек хочет избавится от пластика и всяких там гибких подводок.
Все фильтровые краны собираются на гибких трубках которые идут в комплекте,-это тоже для Вас откровение? При нормальном монтаже-соединение очень надежно.
06.01.2012 в 13:58:43
iv1 написал : ЗАчем мне в сервисную службу
Там продают фитинги и переходники. Но опять же не факт ,что найдете нужные.
@fev.santeh Инста
06.01.2012 в 14:00:32
iv1 написал : Не правильно понимаете. Снаружи-резьба. Внутри- гладкая трубка, куда вставляется пластиковая и зажимается конусным кольцом.
Т.е. обычный водоразборный кран фильтра,теперь понял.Предположим что резьба М11х1,скорее всего придется заказывать на производстве. А чем планируете сделать соединение кран-фильтр?
06.01.2012 в 14:04:33
Соконфетники. Прошу не флудить в моей теме. Написал же дважды, что не хочу пластик. Ну не хочу. Имею право? И про сервис не надо, плз. Какие там можно купить переходники я написал. Я уж не говорю про наличие сервиса для китайских краников. Все эти трубки и фитинги продаются в Мерлене. Даже сервис не нужен. Но мне не надо пластик. Итак если что то знает:
06.01.2012 в 14:06:20
А чем планируете сделать соединение кран-фильтр?
Если я получу от краника стандартный фитинг ( любой), дальше вопросов нет. У меня колбы с 1\2 резьбой. Медью, как и все в квартире.
06.01.2012 в 14:56:00
iv1 написал : Соконфетники. Прошу не флудить в моей теме.
Чтобы избежать флуда,тем более в теме требующей нестандартного решения. Нужно более подробно описывать свою проблему и что хотите получить на выходе. Пример:
iv1 написал : В том смысле что не пластиковая трубочка, а просто резьба например 1\2, что бы фитинг прикрутить. Бывают? При первом просмотре не нашел Краник питьевой, отдельный.
Попробуй угадай ;)
iv1 написал :
- Что там за резьба и есть ли на неё переходник.
Измерьте шаг резьбы сами-например приложив болт М6 к резьбе .
iv1 написал : Я уж не говорю про наличие сервиса для китайских краников.
Извините,но я думаю такую резьбу втулки выбрали не случайно ;).Большинство устраевает стандартная подводка.Поэтому видимо придется заказывать. ЗЫ: Попробуйте впаять втулку в медь...других вариантов не вижу.
06.01.2012 в 15:00:50
Замените сам кран, продаются аналоги с резьбой 1/2, не такие красивые как тот, что в комплекте с фильтром, а похожие на обычный смеситель.
Холостяк написал : Большинство устраевает стандартная подводка.
Очень дурацкая система у них с трубочками.
06.01.2012 в 16:40:07
Продавец написал : Очень дурацкая система у них с трубочками.
Почему? Мне нравится.Герметично и не выскочит произвольно.
06.01.2012 в 18:20:45
У многих людей возникают проблемы с ними, соединения подтекают, а пластиковые фитинги ломаются.
06.01.2012 в 18:31:20
Защёлку не снимают, прямо так пихают- вот и ломается и подтекает. Это не фитинги плохие, а что-то другое, руки наверное
06.01.2012 в 18:44:58
Kranoff написал : а что-то другое, руки наверное
Совершенно верно!Я их уже штук 30 налепил-ни одной рекламации.
Продавец написал : соединения подтекают
Если вытащили трубочку по какой-либо причине-надо обязательно отрезать кусочек ранее установленный в зажим-примерно см.2
Продавец написал : а пластиковые фитинги ломаются.
Лучше Kranoff, ,пожалуй и не скажешь ;)
06.01.2012 в 19:52:18
Холостяк написал : Если вытащили трубочку по какой-либо причине-надо обязательно отрезать кусочек ранее установленный в зажим-примерно см.2
Неожиданное подтверждение моего поста стоит на столе в виде 4-х бутылок ЗБ ;). Сосед днем поменял смеситель на кухне.Пришел -Собрал все нормально,но капают трубки фильтра,которые снимал,чтоб отодвинуть мойку. Я улыбнулся и сказал как сделать.Он-может я пока за пивом,а ты переделаешь,а то за...ся под мойкой полдня лазать? Пока он ходил я перебрал соединение.Все довольны ;)
По теме ;)
iv1 написал :
- Что там за резьба и есть ли на неё переходник.
У меня конечно есть плашка М11х1,но я все таки склоняюсь к 1/4",но кроме Вас кто измерит?
07.01.2012 в 19:03:02
У меня тоже не течет, но процент людей поимевших проблем настораживает.
10.01.2012 в 11:41:38
Ну раз получить ответ не удалось, пришлось разбираться самому. Вопрос , видимо редкий, но вдруг кому пригодится. Итак, после 40 минутного похода на рынок удалось купить: Медную трубку 6 мм ( встречается редко). ( 120 руб метр) Фитинг с обжимным кольцом под медь 6мм. ( попалось в одном месте) ( 50 руб). Только муфта, резьбовых нет, а жаль, ниже будет понятно почему. А так же в Мерлене- пластиковый фитинг для фильтров ( под трубку 6 мм и с резьбой 1\2) ( 100 с чем то за пару) Дальше, думаю, все понятно: трубку в краник, кольцо из фитинга, зажимаем родной гайкой краника. Тут все хорошо и без вопросов. С обратным концом хуже, т.к. пластмассовый фитинг. Трубка вставляется и держится надежно, но мне не очень нравится. Буду думать. Все заработало с первого раза ( фильтр со стальными колбами так же подключен медью), без потеков. Задача почти решена . Напомню, что она ставилась так: собрать фильтр без пластиковых деталей. Один из возможных вариантов избавления от пластикового фитинга: трубка 6 мм довольно плотно вставляется в трубку 10 мм ( а может и в 8 мм?). Спаять капилярной пайкой, тем самым получить переход 6- 10 мм. На досуге попробую. Советы и критика приветствуются. Особенно про нерешенную задачу -переход с 6 мм меди на резьбу. Но просьба: не "про жизнь", а про технологии. Для обсуждения моего "фанатизма" откройте свою тему. Спасибо тем, кто дочитал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу