Странный какой-то спор развели... Ну для чего еще плёнка, если всё равно под ламинат подложка кладется из вспененного ППЭ. Она так и так влагу не пропускает.
11.09.2007 в 08:33:06
Странный какой-то спор развели... Ну для чего еще плёнка, если всё равно под ламинат подложка кладется из вспененного ППЭ. Она так и так влагу не пропускает.
11.09.2007 в 10:00:48
Когда клал ламинат, в мануале тоже были рекомендации класть плёнку. Но, при дальнейшем изучении вопроса выяснил вот что. Пленка нужна для изоляции ламината от влаги, поднимающейся от земли. Т.к. в иностранщине в основном все живут в малоэтажных частных домах, то такое требование достаточно обязательно. Для нас же, в основном живущих в многоквартирных пересушенных домах, класть пленку выше второго этажа нет смысла. Аргумент про залив не выдерживает никакой критики, т.к. при таком капитальном заливе, когда вода течёт по всей квартире, придётся по любому снимать паркет и пленку и высушивать перекрытие.
11.09.2007 в 11:04:40
Ну развели бодягу...
ХУЖЕ не будет от пленки, цена ее 50 р/метр рукава, это 15 с копейками за квадрат получается, разложить ее - на 10 минут работы, я вообще проблемы не понял... Некоторые производители рекомендуют по бетону, гипсу и прочим такого рода основаниям класть пленку, некоторые - нет. Но еще раз повторюсь - ХУЖЕ от этого 100% не будет, а цена вопроса копеечная, меньше 5% стоимости приличного ламината.
11.09.2007 в 18:15:22
Сколько ответов!!! Я решил таки класть пленку. А скажите про отступ от стены обрезки ламината.... сколько оставлять, я так понимаю что по длине линейки больше растянется если что? или пофиг в какое направление стелили, если так то скажите сколько там положено на метр припуска оставлять?
11.09.2007 в 18:32:32
Основание под плёнкой ещё меньше пыли в помещение давать будет
12.09.2007 в 13:45:15
Новосел написал : Ну для чего еще плёнка, если всё равно под ламинат подложка кладется из вспененного ППЭ. Она так и так влагу не пропускает.
Я тоже так считаю!!! Проверяла сама - не пропускает воду!!! Это же универсальная штука, чтоб слои не делать -влагошумоизолятор
12.09.2007 в 18:19:07
nadushka написал : Проверяла сама - не пропускает воду!!!
у меня прямо противоположный опыт.Вы читали инструкцию по настилке пленки?
12.09.2007 в 21:53:21
Прошу всех еще раз перечитать #22 (см выше)
Прочитал тут на форуме что пленку бездумно стелют на любое покрытие в том числе на деревянный пол и фанеру, что категорически запрещается. Прошу быть внимательней.
13.09.2007 в 00:45:49
Я обошелся без пленки. Бетону 2 года. Все хорошо. Ламинат мой вообще воду не хочет впитывать. Хоть я и пытался его размочить изо всех сил... Вот такая понимаешь загогулина...
13.09.2007 в 00:46:43
...ээээ, тут еще совсем никто фольгированый теплоизолятор не вспомнил :(
13.09.2007 в 15:53:57
2Палецкий У меня соседи такой под ламинат положили. Но у них трубу прорвало... ламинат в ауте... потом еще соседи сверху через неделю затопили... Не помогла получается фольга :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу