MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

02.04.2008 в 11:53:12

Djipper написал : в горяч.воду....сутки лежал-хотьбы хны

Сказка. Никак не поверю что не вздулся через пару-тройку дней. Или хотя бы марку ламината назовите....

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.04.2008 в 12:08:30

Djipper написал : Я лично ложил кусок ламината с отпиленым торцом!!(хорошего,по цене выше сред.)в горяч.воду....сутки лежал-хотьбы хны

Вы не заметили, потому что кусок был мал. Предполагаю, что ламинат при намокании увеличивается не более чем на 0.008 %. Это можно вычислить зная, что производитель рекомендует разрывать сплошное покрытие ламината через каждые 6 метров, оставляя зазор в 1 см. зы .отдельная ламинатина сама по себе не "вздувается", а увеличиваются её линейные размеры. Когда намокшее и увеличенное в размерах покрытие начинает упираться в стены, вот тогда оно и "дыбится".

0
bear2004
bear2004
Новичок

Минск

02.04.2008 в 23:57:49

Ламинат Таркет 32 класс. Для себя решил ложить пленку целофановую с нахлестом 20 см и проклейкой скотчем, потом подложку тоже Таркет, ламинат. Поищу какой найду хитрый герметик для стыков - проблема только что в нашем колхозе про него не слышали (если не найду то положу так, без герметика). В доме имеется ребенок 3 мес, если он написает на пол, то вдруг потом пахнуть будет если стыки не герметизировать ?

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

02.04.2008 в 23:59:48

bear2004 написал : Ламинат Таркет 32 класс

Если это настоящий Таркет, то у него уже и так все промазано на заводе... Поинтересуйтесь у продавца, а лучше капните воды на кромку...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.04.2008 в 01:07:04

bear2004 написал : если он написает на пол, то вдруг потом пахнуть будет если стыки не герметизировать ?

...с ламинатом ничего не случится пахнуть будет, пока не вытрите :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

03.04.2008 в 10:39:21

bear2004 написал : Что ложить под ламинат ?

Вспомнил учительницу классе во втором. Я ей: "Куда ложить тетрадь?" Она мне "Superstasik, нет такого слова "ложить", есть слово "класть"! " :D

VinniePooh написал : ИМХО ламинат очень вредная штука. Точнее то чем связаны спрессованные древесно-целлюлозные отходы. У хорошего (дорогого) меньше, у плохого больше. Оно вам надо? Помешались еклмн на ламинате!

У меня есть знакомый мужик, он говорит так: "Россия - ламинатная помойка мира!" :D А в соседнем офисе яркий пример какой может быть ламинат. Эх, лень сходить сфотографировать! Представляю сколько людей бы сказало: "Это плохой ламинат, а мы купим хороший!" :D

Fidel написал : Ну правда, заколебали эти "умные" мысли про вредность ламинта, пластика, МДФ, натяжных потолков, виниловых обоев, что там еще?

Еще линолеум.

0
Djipper
Djipper
Новичок

Харьков

03.04.2008 в 10:51:23

Грэй написал : Вы не заметили, потому что кусок был мал. Предполагаю, что ламинат при намокании увеличивается не более чем на 0.008 %. Это можно вычислить зная, что производитель рекомендует разрывать сплошное покрытие ламината через каждые 6 метров, оставляя зазор в 1 см. зы .отдельная ламинатина сама по себе не "вздувается", а увеличиваются её линейные размеры. Когда намокшее и увеличенное в размерах покрытие начинает упираться в стены, вот тогда оно и "дыбится".

С о г л а с е н чего не знаю,то не спорю...

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

03.04.2008 в 12:25:27

superstasik написал : У меня есть знакомый мужик, он говорит так: "Россия - ламинатная помойка мира!"

Ваш знакомый мужик свистит. Объемы продаж ламината в мире за 2007 год: http://www.rapl.ru/news.php?id=149

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

03.04.2008 в 12:44:45

Внимательно прочитал данную статистику - не нашел опровержения фразы: "Россия - ламинатная помойка мира!". Наоборот продажный СЭС разрешит за деньги продавать "черта лысого". У меня знакомый занимается производством сливочного масла (из той категории что подешевле, основная категория любого магазина). Задает мне вопрос: "Ты знаешь сколько в нашем масле процент сливочного натурального?" Еклмн, думаю, - 50%. С пятой попытки угадал - 0%.

0
altendorf
altendorf
Новичок

Москва

03.04.2008 в 14:53:25

кстати, а существует ли "водонепроницаемая субстанция" для покрытия уже готового пола из ламината? А то уже от воды кое-где вспучился. Можно ли процесс хотя бы замедлить???

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

04.04.2008 в 17:44:57

VinniePooh написал : Внимательно прочитал данную статистику - не нашел опровержения фразы: "Россия - ламинатная помойка мира!". Наоборот продажный СЭС разрешит за деньги продавать "черта лысого".

Я имел в виду объемы продаж, а не качество продукта. По объемам мы не лидеры. А качество... Тут уж каждый решает для себя сам, соответственно большое влияние имеет общий уровень жизни в стране. Поэтому фразу: "Россия - ламинатная помойка мира!" - рассматриваю не столько как оценку уровня знаний и самоуважения потребителей, а скорее как политический вопрос низких доходов многих категорий населения. Не думаю, что уместно попрекать учителя-бюджетника или пенсионера, что он покупает какой-нибудь Krono-что-то, а не QuickStep. Кроме того, напольное покрытие - это ближе к финишу ремонта, когда денег становится все меньше, вот и экономит народ как может. Короче, несправедливый упрек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу