Андрей, Кунцево написал : Через эту гофру уже были проложены антенный кабель, телефонная лапша
Вообще-то нельзя объединять в одну гофру, пусть даже и металлическую, слаботочку и силу.
27.05.2006 в 13:44:40
Андрей, Кунцево написал : Через эту гофру уже были проложены антенный кабель, телефонная лапша
Вообще-то нельзя объединять в одну гофру, пусть даже и металлическую, слаботочку и силу.
27.05.2006 в 14:40:06
,
Slawa написал : Вообще-то нельзя объединять в одну гофру, пусть даже и металлическую, слаботочку и силу.
Когда я это делал, то ещё не был пользователем этого форума, и не знал этого правила. А теперь, потратив столько сил на протаскивание толстого провода через гофру - жалко свой труд, и вытаскивать неохота. Ктому-же, для присоединения зачищеных концов проводников в силовом щитке я приглашал штатного электрика из ДЭЗа, и он (жулик!) ни слова мне не сказал, что через эту гофру проводить нельзя, хотя отлично видел, как, что и куда подведено!
27.05.2006 в 16:20:26
oleg stroy написал : Подскажите пожалуйста, есть намерение поставить отключаемую! розетку в ванной комнате, для подключения стир.машины и водогрея. отключать думаю снаружи ванной одну фазу через выключатель. Вопросы: 1 можно ли вообще? 2.Насколько безопасно? 3. Надо ли ставить какую то защиту и какую (УЗО)? 4. Можно ли отключать только одну фазу или обьязательно два провода?. 5. Какая нужна розетка (исполнение, водозащищенная?) 6.не будет ли проблем с электриками РЭУ? Заранее благодарен.
28.05.2006 в 07:30:57
Андрей, Кунцево написал : А теперь, потратив столько сил на протаскивание толстого провода через гофру - жалко свой труд, и вытаскивать неохота.
Можно запланировать проложить заново слаботочку.
28.05.2006 в 07:32:12
Kinst написал :
- Необходимо узо с утечкой тока на 10 мА
- отключать можно только фазу
А нет ли противоречия между 3-им и 4-ым пунктами?
28.05.2006 в 10:58:56
Slawa
Вероятно, подразумевалось, что поскольку есть двухполюсный аппарат (УЗО), защитный автомат сойдёт и однополюсный.
Следование моим советам вредит кошельку
28.05.2006 в 15:02:53
ВТБ! написал : Slawa Вероятно, подразумевалось, что поскольку есть двухполюсный аппарат (УЗО), защитный автомат сойдёт и однополюсный.
Хозяина розетки в 4 пункте интересовало именно отключение в целях безопасности, а не защита по току.
28.05.2006 в 15:11:15
Slawa
Вот, он УЗО и отщёлкнет при отключении - заодно протестирует. ;)
Следование моим советам вредит кошельку
28.05.2006 в 15:17:42
ВТБ! написал : Вот, он УЗО и отщёлкнет при отключении - заодно протестирует.
Вот меня и заинтересовало, зачем разрешать отключение одной фазы, если обязательно УЗО ставить...
29.05.2006 в 11:57:18
Kinst написал :
- влагозащищенная с крышкой класс защиты минимум 65
А где такие розетки берут? Выше 44 не видел.) 65 -- это: 6 - полнaя зaщитa от пыли. Пылeнeпpоницaeмоcть. 5 - зaщитa от водяных потоков c любого нaпpaвлeния.
К такой розетке должна быть специальная вилка с уплотнением. Я так думаю. ))
29.05.2006 в 12:23:31
SunMaster написал : А где такие розетки берут? Выше 44 не видел.) 65 -- это: 6 - полнaя зaщитa от пыли. Пылeнeпpоницaeмоcть. 5 - зaщитa от водяных потоков c любого нaпpaвлeния.
К такой розетке должна быть специальная вилка с уплотнением. Я так думаю. ))
посмотрите по каталогу и выше бывают.
серия plexo 66 -IP 66
пром. разъемы P17 -есть IP44 и IP66/67
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу