avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.07.2010 в 17:37:39

AlexIvK написал : Надеюсь никто не будет спорить, что 2-3 см над кабельной закладкой - это как раз критическое место для обычной ЦПС или легой стяжки.

Я буду спорить.

AlexIvK написал : Я эти два три см. предлагаю залить более прочным ремонтым раствором.

С этим вашим решением всё понятно - за счёт разных составов растворов вы хотите добиться неоднородности стяжки, чтобы это привело к появлению и развитию трещин ... Только зачем?

AlexIvK написал : на мой взгляд что норма 4-5 см - это от самой выской точки основания, на которую укладывают стяжку. Уложеные на пол кабель каналы, к тому - я бы постчитал самой высокой точкой.

Если принять за основание стяжки именно несколко "гофр", прокинутых по комнате, а не несущую панель, то можете и так считать.

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

09.07.2010 в 17:58:39

А что мешает основную проводку в новостройках по потолку тянуть. Один фиг в основной своей массе потолки кривые и при их выравнивании проводка скроется или в штукатурке или под гипсокартоном. Просто сначала отбить уровни и спланировать трассы.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.07.2010 в 18:08:03

flycat написал : А что мешает основную проводку в новостройках по потолку тянуть.

Считаете, что розеточные группы проще по потолку вести, чтобы потом спускать потом почти до уровня пола и резать штрабу 2 метра вместо 30см? Лично мне, так больше пол нравится бурить, чем потолок.

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

09.07.2010 в 18:08:51

avmal написал :

Если делать стяжку плавающую, ее по любому надо армировать, значит гофра ляжет на армирующую сетку от толщины 50 мм осталось 40 + гофра 16, осталось 24, а если кабели перекрещиваются уже 8, трещать будет только в путь. Поправьте, может я "гоню"

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

09.07.2010 в 18:11:52

Помните про кривизну потолков, так стены не лучше, там тоже как показала практика можно без штрабления обойтись, все в штукатурку уходит.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.07.2010 в 18:22:17

flycat написал : Если делать стяжку плавающую, ее по любому надо армировать, значит гофра ляжет на армирующую сетку

Вы уверены, что "гофру" надо класть не под сетку, а именно сверху?

flycat написал : если кабели перекрещиваются уже 8, трещать будет только в путь

Если использовать отбойник или перфоратор помощнее, то может и треснет, если именно в точку минимального слоя попасть. А это надо угадать "плюс-минус 3мм" .

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

09.07.2010 в 18:23:34

Если потолок подвесной - из гипсокартона я веду по плитам потолка. Очень не доверяю работникам которые тусуются по полу.

0
flycat
flycat
Новичок

Москва

09.07.2010 в 18:33:30

avmal написал : Вы уверены, что "гофру" надо класть не под сетку, а именно сверху?

Так я же и говорю, что возможно "гоню". Хотя если перекрестить гофры под армированием, то сетка поднимется уже в верхнюю треть стяжки, что опять же не добавит прочности.

avmal написал : Если использовать отбойник или перфоратор помощнее, то может и треснет, если именно в точку минимального слоя попасть. А это надо угадать "плюс-минус 3мм" .

Не надо ничего угадывать, на форуме в теме про стяжки у 90% стяжки трещат сами, без привлечения ударной техники. Хотя возможно это и не критично. Но тема стяжек на данном форуме наверное одна из самых популярных. Понимаю, речь об электрике, но раз уж предлагается прокладывать кабель именно в стяжке, то и о ней родимой забывать тоже не стоит.

0
AlexIvK
AlexIvK
Местный

Москва

09.07.2010 в 19:05:21

avmal написал : С этим вашим решением всё понятно - за счёт разных составов растворов вы хотите добиться неоднородности стяжки, чтобы это привело к появлению и развитию трещин ... Только зачем?

вопрос уже переходит в сферу отвлеченной дискусии, но ИМХО гофры в стяжке еще больше способствуют неоднородности стяжки,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу