17.05.2010 в 12:38:37
mishalich написал : mishalich
Извините если я Вас обидел.Даже и в мыслях не было. Просто Норма мне не подходит.Переключение происходит с помощью реле,шум однако.Когда кто-то варит,релюхи с ума сходят(Интересно сколько они прослужат).Рабочее вх.напряжение 165В,мне маловато.А вот в том же Прогрессе ,переключение происходит с помощью тиристорных ключей бесшумно.И посмотрите сколько весит 5.5кВт норма-12кг,а Прогресс 5кВа-23кг,как говорится почувствуйте разницу.Может быть у Нормы транс намотан алюминиевым проводом?Чудес не бывает.Тоже хотел с экономить и купил Зорд 9600.Теперь жалею.Экономия боком выходит.
18.05.2010 в 11:19:42
RE: karbo
принятно-) по поводу шума, ну если Вы будете ставить стабилизатор возле кровати на которой спите, тогда да лучше взять тиристорный, но при такой прикроватной установке шум от вентилляторов охлаждения и от работы трансформатора все равно будет мешать. У меня сосед поставил по моему совету 15кВт "норма м" в прихожей возле рубильника, за стенкой жилая комната абсолютно ничего не слышно. А многие вообще ставят стабилизатор за пределами жилой зоны и там вообще по барабыну какой звук издает агрегат. На самом деле шум в релейных аппаратах зависит от двух обстоятельств: первое от качества самих реле...есть релюхи дешевые "звенящие", которые при переключении издает неприятный громкий звук, а в "норме м" стоят релюхи авиационные, их делает Русский производитель, который делает коммутационные элементы для авиа. Они очень качественные, очень мягко работающие и очень мощные. Производитель на них дает гарантию 11 лет. Второй немаловажный фактор это сама схематехника агрегата. В "норме м" все очень граммотно сделано, изящно - режимы переключения реле и пороги выбраны таким образом, чтобы не было эффекта щелкунцов. Знаете есть такие стабилизаторы производства Китай, да и русских и украинских предостаточно, которые задалбливают эффектом "щелкунцов". У "нормы м" этого нет. И с ума сходят тоже только дешевые некачественные реле. К норме это не относится. Мне просто очень понравился стабилизатор "норма м". И очень понравилась цена на него. Азиаты вообще народ практичные. По идее агрегаты такого качества, как "норма м" должны стоить на много дороже. Я поэтому его всем советую. Да что я Вас уговариваю. У них есть демонстрационные тест, вы можете сами прийти и убедится - могу сказать очень убедительный тест драйв- там в очень быстром темпе меняется напряжение с большим фронтами перепадов). Китайские стабилизаторы на нем гонять совершенно не возможно. Не сдюжат.
18.05.2010 в 11:20:29
ааа у Вас расширенный диапазо нужен, тогда да.
18.05.2010 в 13:33:19
по поводу шума. Как правило напряжение просаживается до 160-140-125 выходные с 12 до 23 -00 по крайней мере в нашей деревне. А в остальное время байпас рулит! Правда я его отключаю не из-за шума, а больше для сохранности ресурса и чтоб не мотал счётчик зазря. Всю рабочую неделю я его вообще не достаю, если даже приехал. Стаб электронный-Ресанта 5 ква.
18.05.2010 в 15:56:21
mishalich написал : Я сам из Китая. Живу и работаю в Росси уже почти 13 лет. Люблю свою страну, но никогда не беру в России то, что везут сюда из Китая.
Да, сильно))) Скажите, а какую именно модель Норма М вы используете?
01.06.2010 в 23:34:55
Мужики,посоветуйте пожалуйста какой купить стабилизатор,на улице постоянно кто-то варит,а системник на компе боится перепадов как и электроника газового котла и стиральной машины. Купил электромеханический на котел,эта "музыка" ночью просто дастает,но не за это боюсь-на форуме прочитал,что такой со сваркой не успевает справляться. Так что в раздумии, какой все-таки? По возможности подскажите какая фирма,а нужно мне на 10 кВт.
01.06.2010 в 23:37:35
емкм написал : Мужики,посоветуйте пожалуйста какой купить стабилизатор,на улице постоянно кто-то варит,а системник на компе боится перепадов
ДлЯ этого UPS...
емкм написал : а нужно мне на 10 кВт.
Провода от столба к дому выдержат?
01.06.2010 в 23:39:33
конечно,да и ТП от меня 100 метров
02.06.2010 в 20:49:53
емкм написал : Мужики,посоветуйте пожалуйста какой купить стабилизатор
Вам может подойти автотрансформатор с переключением обмоток тиристорными ключами.Но у них есть один огромный минус -это цена. А вообще для защиты компа хватит и бесперебойника за глаза.Дешевле выйдет и гимора никакого.
02.06.2010 в 22:05:28
Спасибо за совет,да только не в компе дело,а в газовом котле-зимой то его не выключишь,а еще и во всей бытовой технике. Варят на линии и днем и ночью, так что спасет только стабилизатор!
02.06.2010 в 22:18:36
емкм написал : олько не в компе дело,а в газовом котле-зимой то его не выключишь,а еще и во всей бытовой технике.
Сколько у вас потребляет газовый котел?Ватт 300?Поставьте и туда ИБП.Только не подумайте,что я вас хочу отговорить от стаба.У меня на даче стоит стаб на 10кВа.Только толку мало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу