Solovey

Местный

Москва

14.01.2011 в 15:31:18

Горын 68 написал : Как думаете - не прогадал ли ?

Ну если только при включении автомат вышибать не будет... Бросок тока намагничивания, однако...

Чем мощнее трансформатор, тем больше бросок тока при включении.

0
sanykrimea

Местный

Харьков

14.01.2011 в 15:34:50

Solovey написал : Чем мощнее трансформатор, тем больше бросок тока при включении.

Напряжения наверное - самоиндукция.

0
AlexT82

Местный

Подольск

17.01.2011 в 11:50:10

Спешу поделится опытом эксплуатации стабилизаторов. Про недостатки моего Lider PS я писал ранее. На днях он стал окончательно неработоспособным: напряжение на выходе скачет в широченном диапазоне с огромной скоростью, даже когда на входе всё "спокойно", а при небольшой нагрузке вырубается и пишет о перегрузке силовых ключей. Взамен (пока Lider будет отправлен в сервисный) был приобретен очень похожий на него Progress 8000L. Даже после всех недостатков Lider-а впечатление о Progress крайне негативное: 1) Более шумный. Субъективно гудит процентов на 50% громче, а вот вентиляционная система работает тише... 2) Скачки напряжения отрабатывает с такой же скоростью как и Lider: т.е. никак (ИМХО)! . 3) Вентиляция включается только при значительной (1,5 кВт) нагрузке на выходе. Lider же вентилировал, когда температура на силовых элементах доходила до 39 - 40 град. С. А Progress продолжает тупо греется пока не включиль какой-нить чайник... 4) Сильно греется. 5) экранное меню, если можно так назвать (ничего тупее в жизни не видел) 6) экран постоянно ярко светится 7) значение температура на дисплей не выводится, да и вообще, подозреваю что, не измеряется. 8) информативность о состоянии стаба - очень низкая (исходя из данных, выводимых на экран) 9) при больших скачках напряжения на входе (13- 15 В) гулко щелкает ключами (наверное) внутри.

Все это в сравнении с Lider PS7500SQ. Вцелом этот Progress выглядит и работает как недоработанная, недоделанная копия Lider-а (ну или того агрегата, с которого оба этих аппарата лепились)

В общем: лучше б опять взял Lider, хотя от него и не в восторге, но альтернатив за разумные деньги не вижу.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2011 в 16:26:00

Добрый день! Выбираю для дачи стабилизатор, потребителей примерно от 4 до 6 КВатт. Напряжение колеблется в среднем от 180 В до 210В. Хватит ли Стабилизатора на 8 Кватт или взять с запасом на 10Кватт? Кто-нибудь слышал о стабилизаторах Wusley? Говорят что дают 2 года гарантии.

0
aytishnikcom

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 02:02:39

Здравствуйте! Зря поддерживаете, так как разобрались в чем было дело,
нашли не поладки в силовом щитке, открыли его, а там как (лампочка) светиться два кантакта, щиток весь поменяли так как он был 60 годов после этого все идеально заработало, после ремонта электрощита не разу не слышал чтоб у ups'a щелкали рылюшки, после стаба напряжение 218-221В на входе стабилизатора где-то от 200-240В. (зимой будет в сильные морозы где-то от 180В) Вообще очень даволен работай стабилизатора. Работает Лидер PS5000SQ-25 в серверной и где аппаратура. По сравнению с электромеханическим ТСС СНАС-3000 разница большая. Еще будем брать так как это у нас была пробная покупка, метались между штилем и лидером купили лидер, так как у них сервис более удобный и доставка, пока не жалею о покупке, гарантию дают 3года. Когда гарантия закончится обязательно разберу чтоб пыль стряхнуть и выложу подробные фото внутренности стабилизатора.

За три месяца только 2 раза слышал как UPSа релешки срабатывали, напряжение стабильно на выходе 218-222В, на входе примерно у нас сейчас в среднем 230-235В, пока доволен и не жалею о покупке. Работает тихо до этого был электромеханический ТСС СНАС-3000 шумел здорово, вот хочу только пускатель после гарантийного срока поменять этот гудит, говорят импортные пускатели тихо работают.

Я все наигрался с китайскими стабами, теперь после сравнения только лидер ну или накройняк штиль.:yu

AlexT82 написал : поддерживаю aytishnikcom Я за свой Lider PS7500SQ25 1000$ отвалил, а скачки напряжения в электросети моего многоквартирного дома он практически не отрабатывает! Пользуюсь стабом уже 2 года. Включаешь электо-чайник 1,8 кВт, напруга в сети проседает вольт на 7-8 - также кратковременно просаживается и на выходе стабилизатора. Линейно-интерактивный UPS (время реакции 4мс) при бОльших скачках напряжения успевает переключится на одну ступень. Лампы освещения мигают... Спустя 1,5 года стаб стал негромко пощелкивать (механические щелчки), причем, по-моему это не связано с изменениями напруги на его вх\вых. Даже когда напряжение стабильно щелчки проскакивают с разными интервалами времени.

Ну для А\V техники я себе беру on-line UPS 3000VA, но на всю бытовую покупать ИБП - разоришься, да и места не везде хватит под них!

Существуют ли стабилизаторы с меньшим временем реакции и регулирования за разумные деньги? Нашел только этот с инвертором http://volter.msk.su/etalonv.html Но мощность маловата, 2 шт слишком дорого!

0
aytishnikcom

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 02:24:26

Я думаю если вам Лидер отремонтируют вы будите удивлены его работай, я тоже 1 месяц мучился с ним, переписывался с производителем и с нашим сервис центром местным, кстати в нашем сервис центре сразу мне сказали наверное у вас неполадки с напряжением, так и оказалось, нашли неполадки в силовом щитке, открыли его, а там как (лампочка) светиться два контакта, щиток весь поменяли так как он был 60 годов после этого все идеально заработало. Так что проверьте все силовые щетки у себя пока ремонтируют Лидер навсякий случай. Удачи вам!

AlexT82 написал : Спешу поделится опытом эксплуатации стабилизаторов. Про недостатки моего Lider PS я писал ранее. На днях он стал окончательно неработоспособным: напряжение на выходе скачет в широченном диапазоне с огромной скоростью, даже когда на входе всё "спокойно", а при небольшой нагрузке вырубается и пишет о перегрузке силовых ключей. Взамен (пока Lider будет отправлен в сервисный) был приобретен очень похожий на него Progress 8000L. Даже после всех недостатков Lider-а впечатление о Progress крайне негативное: 1) Более шумный. Субъективно гудит процентов на 50% громче, а вот вентиляционная система работает тише... 2) Скачки напряжения отрабатывает с такой же скоростью как и Lider: т.е. никак (ИМХО)! . 3) Вентиляция включается только при значительной (1,5 кВт) нагрузке на выходе. Lider же вентилировал, когда температура на силовых элементах доходила до 39 - 40 град. С. А Progress продолжает тупо греется пока не включиль какой-нить чайник... 4) Сильно греется. 5) экранное меню, если можно так назвать (ничего тупее в жизни не видел) 6) экран постоянно ярко светится 7) значение температура на дисплей не выводится, да и вообще, подозреваю что, не измеряется. 8) информативность о состоянии стаба - очень низкая (исходя из данных, выводимых на экран) 9) при больших скачках напряжения на входе (13- 15 В) гулко щелкает ключами (наверное) внутри.

Все это в сравнении с Lider PS7500SQ. Вцелом этот Progress выглядит и работает как недоработанная, недоделанная копия Lider-а (ну или того агрегата, с которого оба этих аппарата лепились)

В общем: лучше б опять взял Lider, хотя от него и не в восторге, но альтернатив за разумные деньги не вижу.

0
AlexT82

Местный

Подольск

31.01.2011 в 09:02:14

Щиток (провода, автоматический выключатель, счетчик) менял ещё до установки стабилизатора.

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2011 в 22:56:11

Стабилизатор однофазный на 15000 ватт подключонный воткак --- одна розетка + вилка с 3 мя контактами через которую и подается и выходит уже стабилизированный ток ..... если выключаю вилку из розетки пропадает электричество в доме !!!
как подключить напрямую ,,,??? без стабилизатора ? КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА ,,, ???
3 контакта как я понимаю 1-Фаза 2-Ноль 3- стабилизированная фаза получается ноль общий ???
значит выключаю стабилизатор и замыкаю фазы входную с выходной ????

может быть так что вход это 1-фаза + ноль ....а выход это вторая фаза + тот_же ноль ??? и получается ноль общий ???

или ??? помогите справится с моей проблемой прошу вас .....за ранее спасибо .

0
NAP

Местный

Сумы

16.02.2011 в 23:05:29

Вопрос. Как объяснить особо продвинутому от безделья и водки челу что стабилизатор через который запитан газовый котел (ЭД - 120Вт) вещь необходимая? Вывод чела стаб тратит на себя много энергии.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 01:05:02

muha3 написал : или ???

всё может быть

0
Насяльника

Местный

Тольятти

17.02.2011 в 09:19:13

NAP написал : Вывод чела стаб тратит на себя много энергии.

:):)

NAP написал : Как объяснить особо продвинутому от безделья и водки челу что стабилизатор через который запитан газовый котел (ЭД - 120Вт) вещь необходимая?

:(:( Не спорь Сними стаб. Пусть котел загнется и все станет понятно челу. Мож замерзая на работу пойдет протрезвеет....

0
NAP

Местный

Сумы

17.02.2011 в 09:23:51

Насяльника написал : Не спорь Сними стаб. Пусть котел загнется и все станет понятно челу. Мож замерзая на работу пойдет протрезвеет....

На работу уже не пойдет, пенсионер. Жена его пострадает от такого выстрела. Больше всего от такого продвинутого зуда ей достается.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

17.02.2011 в 09:56:24

Да не повезло:( У стаба КПД около 98% у маломощных пусть 95% За месяц : 5%потерь * на пусть 0,2кВт потребления * 24часа * 30 дней = 7,2 кВт ... * 2 рубля за кВт(условно)=14,4 р

0
NAP

Местный

Сумы

17.02.2011 в 10:28:04

Насяльника написал : У стаба КПД около 98% у маломощных пусть 95% За месяц : 5%потерь * на пусть 0,2кВт потребления * 24часа * 30 дней = 7,2 кВт ... * 2 рубля за кВт(условно)=14,4 р

Теперь как бы уже для себя.Стабилизатор включен но нагрузка к нему не подключена получается такое потребление? Так. Или это только во время когда нагрузка подключена?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 17:22:18

NAP написал : Теперь как бы уже для себя.Стабилизатор включен но нагрузка к нему не подключена получается такое потребление? Так. Или это только во время когда нагрузка подключена?

все потери, это выделяющееся тепло, на сколько сильно греется?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу