07.10.2011 в 09:02:15
костяЯ написал : У меня в каждой фазе +- 205-220 замеры делал и утром и вечером. На следующий год сосед построит дом, а на другой улице уже строят( когда сварку включают лампочки моргают).
Каждый раз долблю - какое напряжение между фазами АВ, ВС и СА ? Если померили на фазах (т.е., между фазным и нулевым проводом), то почему нельзя померить МЕЖДУ фазными проводами и сказать? Если бы было известно какие там цифры, то можно было бы с высокой долей уверенности сказать, ЧТО нужно поставить. И ещё вопрос: как часто пропадает напряжение на какой либо из фаз, не вообще по всем трём, а именно НА ОДНОЙ?
07.10.2011 в 12:36:38
костяЯ написал : Электрик мне предлагает купить на каждую по отдельности фазу стабилизатор на 10 квт.
не кВт а кВА Правильно советует - обязательно отдельно Можно и 8 кВА
костяЯ написал : У меня в каждой фазе +- 205-220 замеры делал и утром и вечером. На следующий год сосед построит дом, а на другой улице уже строят
Пока можно и без стабов жить.:) Вот когда меньше ~195В постоянно-регулярно тогда и пора. От моргания света при сварке (особенно "самопал МАДЕ INC.") стабы не спасут. Более того если у вас на сети кто-то сварочный цех открыл и постоянно варит то это "укатает" любой стаб в короткое время. Т.к. он пытаясь защитить сеть дома от неправильного напряжения будет быстро вырабатывать ресурс. Если без стаба никак, то на время сварочных работ его надо переводить на "Байпас" режим.
07.10.2011 в 13:08:43
Насяльника написал : не кВт а кВА
Можно задать ехидный вопрос: кВт от кВА, чем отличается? ТАКОГО понаслушаешься. Можно будет три диссерации написать об электрическом слабоумии. Заранее пишу: И о моём тоже.
Насяльника написал : Правильно советует - обязательно отдельно
В некоторых, нередких случаях, обязательно как раз НЕотдельно.
Насяльника написал : Можно и 8 кВА
А это почему?
Насяльника написал : Вот когда меньше ~195В постоянно-регулярно тогда и пора.
Неполный совет. А если ~245 В постоянно-регулярно, а если ~265 В нерегулярно?
Насяльника написал : От моргания света при сварке (особенно "самопал МАДЕ INC.") стабы не спасут. Более того если у вас на сети кто-то сварочный цех открыл и постоянно варит то это "укатает" любой стаб в короткое время. Т.к. он пытаясь защитить сеть дома от неправильного напряжения будет быстро вырабатывать ресурс. Если без стаба никак, то на время сварочных работ его надо переводить на "Байпас" режим.
Защита от моргания света при сварке ЕСТЬ, уже много раз об этом говорил на форуме. Причём достаточно эффективная и понятие ресурса по защите даже не применяется, так как - на весь срок службы лет эдак ~25, но скорее всего и дольше.
P.S. Простите, если кого обидел, это из-за моего слабоумия.
07.10.2011 в 14:06:14
Алексей Л. написал : Можно задать ехидный вопрос: кВт от кВА, чем отличается? ТАКОГО понаслушаешься.
Решили что мы в школе:mad: активная и полная мощность.:p
Алексей Л. написал : Неполный совет. А если ~245 В постоянно-регулярно, а если ~265 В нерегулярно?
полный в объеме опасений ТС. (по поводу заниженого до 205В ввода )
Алексей Л. написал : В некоторых, нередких случаях, обязательно как раз НЕотдельно.
У адресата этот случай? Тут жилье обсуждается, где 3ф. нагрузок за редчайшим исключеним Нет.
Алексей Л. написал : Защита от моргания света при сварке есть, уже много раз об этом говорил на форуме.
ЭТо про суперстаб один в мире ? :):) Или симметрирующий - который уберет "половину" амплитуды. Или ИБП с двойным инвертором на все свет линии. Или сразу все в коттедже на светодиоды.
Конечно хорошо надеяться, что в коттеджном поселке просто перекос по фазам, а само линейное стойкое и неподвижное. Но это такая редкость.
07.10.2011 в 22:29:32
А если в гараже на на каждую фазу поставить стаб. Зорд (12ква) три штуки. Цена вопроса окола 30 0000 руб. За. Все.?Или мне нужны более точные стабы?
07.10.2011 в 23:18:39
Алексей Л. написал :
- Какое у Вас линейное (т.е. МЕЖфазное) напряжение?, это то, которое должно быть 380 В. 2.1. В каком диапазоне оно (это 380 В) изменяется?
Костя76 написал : Я не электрик и пункт 2 и 2.1 мне не понятен(попробую эти вопросы переадресовать знакомому электрику
Что сказал знакомый электрик?
07.10.2011 в 23:23:22
КостяЯ из сказанного ниже, что не понятно? Можете померить напряжение (то самое - линейное) в доме, на этом самом автомате С50? В верхней части автомата , между первым и вторым (если считать - слева направо) винтами (которые в автомате держат провода), потом между вторым и третьим, потом между третьим и первым, в принципе там должно быть около 380-ти с какими-то отклонениями, вот величину этих отклонений и надо выяснить.
10.10.2011 в 21:33:48
Отклонения +- 10 ват.
12.10.2011 в 23:19:35
Уважаемые специалисты а все таки какой мне нужен стабилизатор? Говорят что все релейные из китая, а лучше всего теристорные и обязательно прогресс или лидер или штиль. Вобшем вопрос открыт.
12.10.2011 в 23:37:26
Еще вопрос. Стабилизатор лучше ставить до генератора или после?
13.10.2011 в 00:05:06
костяЯ написал : Отклонения +- 10 ват.
Если под ват-ами понимать вольты, то отклонение составляет +-2,6%, ну и зачем тогда стабилизатор?
костяЯ написал : Уважаемые специалисты а все таки какой мне нужен стабилизатор?
Если трёхфазное, если +-2,6% отклонение, зачем стабилизатор? Почему, если болит нога её надо ампутировать? Почему, если болит нога надо выяснять - а чем её лучше отрезать? Старой, доброй ножевкой или современным лазером, но непременно отрезать. Причём ножевку лучше брать не китайскую, а немецкую, а лазер можно и наш - культя будет ровнее. А почему резать? Почему каким-то другим способом не полечить ногу. Может всё таки есть другие способы - чтобы нога не болела? Может всё таки есть другие способы - чтобы напряжение стало нормальным? В чем причина болезни напряжения, от чего провалы, от чего временные перенапряжения (в простонародье - скачки), может просто устранить причину, и нога перестанет болеть из-за того, что устранили причину, а не ногу. И ещё вопрос, который по-моему
13.10.2011 в 00:21:13
продолжение: И ещё вопрос, который по-моему, задавал - как часто пропадает одна фаза из трёх?, две фазы из трёх?, два раза в месяц?, или два раза в неделю?, или ...?
13.10.2011 в 01:58:59
костяЯ написал : Еще вопрос. Стабилизатор лучше ставить до генератора или после?
Генератор трёхфазный? Какой мощности?
13.10.2011 в 08:49:01
Как я понимаю ситуацию еще не вечер, скоро зима , многие включат обогреватели , потом строят рядом два дома да и сами провода на столбах как сопли. При всем этом у меня много всякой аппараитуры,вдруг из за будующих перепадов что либо сгорит? А генератор бензиновый не трехфазный.
13.10.2011 в 08:54:12
Мне в одном магазине менеджер сказал заедь в дом поживи если все будеТ плохо вот тогда приходи и поможем. Но я всетаки боюсь за аппаратуру( холодильники, микроволновку,духовой шкаф,посудомойку,кондиционеры,стиралку,телики,азовый котел с насосами) или если будут скачки ни чего не сгорит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу