Не совсем знаю что такое Узип но посмотрев в интернете, что это, понял что надо погемороиться c подключением. А что то делать с разеткой итд врят ли дадут на мойке и скажут мол из за вашего автомата проблем много.(ну это мое мнение) А стабилизатор все таки попроще, в онду дырку вилку воткнул и в другую и все пашет. Коротких замыканий тама вроде не бывает, проблема только в перепадах напряжения скачет от 200 до 260( я так понимаю из за керхеров и т.к. рядом стройка небольшая идет. Поидее с этой задачей стабилизатор должен справиться исправно? Кстати какой марки взамен ресанте посоветуйте?
Что бы точно убедиться проблема ли в стабилизаторе, сегодня у друзей для пробы на недельку возьму блок бесперебойного питания 2квт, как думаете он будет справляться?
Serdjio написал :
Подскажите есть стабилизатор Ресанта на 12 квт механический из Леруа
Этим летом его не использовал ток шол через байпас ,Сейчас напряжение 250 вольт на даче я его включил а он на выходе также выдаёт 250 вольт . Кто знает в чём может быть проблемма и каретка не бегает её не слышно.
НУ что никто не знает в чём может быть проблемма????
khboris, именно в вашем случае можно обойтись стабизатором, потому что он защищает от импульсов, которые происходить с связи с большой нагрузкой на сеть. Но от опасный ситуаций, повторюсь, он не спасет (от коротких замыканий и аварий в сети).
Если в взяли на пробу бесперобойник, то думаю, что он будет справляться в этом случае. Только правильно подберите мощность блока бесперебойного питания.
Но я бы все таки рекомендовал перед вашим стабилизатором поставить УЗИП, тогда вы точно решите свои проблемы.
У меня были похожие проблемы на даче: от сварки, соседи варят очень много. Поставил УЗИП вместе с УЗО, все прекрасно работает. Поставил узип «ИНТОИС» УЗ-6/220, он недорого стоит. С тех пор ничего не перегорает.
Предназначены для установки на силовом вводе после электросчетчика и автоматов токовой защиты. Осуществляют защиту по напряжению электрооборудования жилого дома включая энергоемкие приборы такие как стиральные и посудомоечные машины, СВЧ - печи, водонагреватели проточного и накопительного типов, системы подогрева полов, электрокамины и т.д. Суммарная номинальная мощность нагрузки - 8.0 Квт, коэффициент перегрузки 1.3 в течение 5 мин. Состоят из мощного электронного коммутатора, управляемого через оптопару с гальванической развязкой микроконтроллером серии AVR фирмы Atmel Corp. с аналого-цифровым преобразователем в измерительном блоке, включенном по схеме с искусственной средней точкой и супрессорной защитой цепи питания. Алгоритм работы позволяет реализовать следующие функции: Самотестирование устройства. Включение и выключение нагрузки при переходе сетевого напряжения через ноль Высокую точность и стабильность параметров. Имеет конденсаторные фильтры на входе и выходе, индикаторы " Авария ", " Норма " и " Нейтраль " для определения правильного подключения к электросети. Исполнение - в металлическом корпусе с клеммной колодкой на 4 контакта сечением одножильного провода 6 кв.мм. для настенного монтажа. уровни защиты по напряжению: верхний предел ~ 260 В нижний предел ~ 165 В время срабатывания - 10 мсек время тестирования - 3 сек время задержки - 10 сек КПД - 95 % максимальное входное напряжение~ 440 В габаритные размеры - 210 х 150 х 80 мм масса - 1,5 кг
aytishnikcom
г. Санкт-Петербург
Не понял ответа может кто объяснить, это что означает?
Это что ж получается если скаканула напряжение 280В то на выходе стабилизатора будет 280В напрашивается вопрос зачем тогда такой стабилизатор нужен?
На картинке видно красная линия (на самом вверху это выход стабилизатора) пропустил скачек напряжения, это нормально что он постоянно пропускает скачки вниз и вверх?
если дорогие стабы не защищают от скачков напряжения,то зачем платить такие деньги?для себя решил ,что куплю качественный электро мех стаб,иначе будет стоить дороже защищаемого.
Работает у меня с конца сентября на даче ЗОРД 12000 на весь дом (газовый котел, стиралка, холодильник, комп, телевизоры...)
За свои деньги нормальная штука. Из минусов - время отклика 20мс., так как повесил его в доме на террасе то ночью (лично мне) слышны щелчки переключения. Надо было засунуть под крышу, но зимой там минус + влажность
Делал замеры: вх. 215В вых. 215В, вх. 225В вых. 225В Похоже в этих пределах стаб не работает. В остальных диапазонах работает нормально. Несколько раз стаб отключал весь дом, замерил вх. 275-280В. ()
За все время пока работает стаб. сгорела одна лампа дневного света и UPS
Ну вообщем доволен покупкой.
на фото то что сгорело у UPS (имеет ли это отношение к стабилизатору - не знаю)
Горын 68 При такой мощности генератора вы сможете включать только освещение, компьютер, телевизор, а для их работы не требуется синусоида. Покупка этого девайса (http://tdleoton.prom.ua/p3887-normal...yazheniya.html)
это деньги на ветер.
неделю стоит ресанта,10000,не шумит ,только щелкает иногда,вольтметра нет ,но на глаз стали ярче гореть лампы,холодильник не трясет,в общем не зря поставил,у меня на 1кв ресанта два года робит,будем недеятся что этот тоже будет работать