Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку, но так и не смог определиться. Ситуация такова: есть дача для летнего проживания, проводка подключена от фонарного столба (на столбе 5 проводов, подключено к дому только 2 из них), дом последний в цепи, сейчас очень сильно стали мигать лампочки, причем не только тухнуть, но и разгораться очень ярко, что делать не знаю. Два раза горел ресивер спутниковый, остальная техника пока в порядке. Поможет ли в данной ситуации стабилизатор напряжения или нет, а может надо не 2 провода от столба, а все 5 в дом подвести?? Вообщем как-то так, не электрик, так что не взыщите за правильность оформления.
Да, пока не забыл, остановился вот на таком http://220va.ru/product/zord-akn-1-6000.html , думаю поставить его на весь дом (гараж отдельно без стабилизатора) в доме только освещение, 1 холодильник, телевизор, ресивер спутниковый и по мелочи-сотовый, ноутбук и т.д., считаю что вышеуказанной модели хватит, хотя может и ошибаюсь. По Зорду вопрос есть ли у него байпас, и если зимой им не пользоваться то его надо демонтировать или пусть в доме висит??
Станислав Ек, тут вроде дешевле http://www.h-energy.ru/shop/?dir=3, а, вы не из Москвы...
байпас - Есть
пять проводов - это 3 фазы, 1 -ноль, 1-на общее освещение, у вас счетчик однофазный (2 провода) зачем вам 5 в дом?
Станислав Ек написал :
и если зимой им не пользоваться то его надо демонтировать или пусть в доме висит?
пусть висит!
"Номинальная мощность нагрузки 6000 ВА = 4100Ватт (примерно так 6000VAх0,7=4200Ватт или 4,2 кВт)
Самый важный параметр! Суммарная мощность всех электроустройств, которые будут подключены к стабилизатору не должна превышать это значение!!! Подробно о расчете мощности можно прочитать в статье". по ссылке посмотрите там все есть
Такой вопросец..
купил для дачи стабилизатор.. Luxeon FDR 5000 (релейный)
http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,353/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/
на 5000 ВА (3500вт)..
чисто для инструментов..и в первую очередь для "китайского" компрессора Forte FL-50 (он там на 1.4 квт)..чтоб покрасить дом, потому как когда в пятницу вечером приехали все на дачи, напряжение просело (однажды днем мерял, было около 185 вольт..с электрикой там проблемы), и он уже перестал заводиться..пытается через раз..гудит..дымок какой-то раз пошел..но не качает ))
вобщем после покупки оказалось что он не просто включается в розетку..и в него включается прибор (как с менее мощными стабиками)..а там просто идут клеммы...на вход и выход..(и розетка на выход еще), при чем никакого шнура со штепселем в комплекте нет...
надо самому, получается, мастырить..
подойдет ли шнур типа того, что для компьютеров/компьютерной техники, или с обычного удлинителя под евророзетку? (это варианты которые я могу найти на даче))
есть какой-то минимум по сечению провода, если просто взять медную пару?
заземлять обязательно-преобязательно? а то я думал просто в доме его поставить..а удлинители уже на улицу кидать..а там не к чему заземлять..
использоваться будет периодически при работе с инструментом.
зря купили електронный . их производители електроники боятся словно чертей . так как они создают высокочастотный мусорный фон в линию . по етой приине к ним не рекомендуется подключать сложную електронику ( жк телевизоры. компьютеры . и иже с ним )
я например поставил себе в квартиру
15 ква . при 150 вольтах входного у меня в квартире 216-220 . после доработки напильником шуметь стал не сильнее холодильника .. итого 15 тысяч за стабилизатор . и еще 6 мне стоили комплектующие для переделки проводки внутри
как сказать . я искал специально аналоговый . так как видел на работе штук 5 горелых компьютеров со склада на которых стояли штили ( обычный китайский БП . в итоге стабилизатор цел . а компьютер сгорел )
да и увы аналоговых сейчас почти не производят . все закупаются електронными а потом повышают матерный словарый запас .а етот весит добрых 80 кг . с нуля MADE IN RUSSIA . в случае чего спокойно ремонтируецца при помощи кувалды и такой то матери так как нет сложных частей а сама кострукция проста как табуретка
mo3ulla написал :
видел на работе штук 5 горелых компьютеров со склада на которых стояли штили ( обычный китайский БП . в итоге стабилизатор цел . а компьютер сгорел
Так это компьютер гУно. СЪэкономили на блоке питания компа вот он и погорел. Хороший компбютерный БП должен автоматически выключаться при перегрузе и при этом оставться всегда целым, т.е. не гореть.
да те компы имели хреновый бп . но ето не уменьшает ответственность стабилизатора за фейл ( иначе говоря . а зачем там он если не может защитить нагрузку ) потому что 5 сгоревших компа за 1 вечер ( подключены с 1му распредпункту который колбасило ).
насчет токосъемника ( кстати их там 2 ) - меня ето не парит . мне 5 минут езды до завода который его произвел . да и от истирания я его вылечил заполировал поверхность катушки. и подрегулировал винты подвески . в итоге уже полгода и упало всего пару крупиц угольной крошки с токосъемника