05.09.2011 в 01:11:23
по поводу моего вопроса.. откопал на даче какой-то старый шнур..от стиралки старой что ли..не помню уже от чего отодрал его.. типа евро..с тремя проводами внутри (типа с заземлением).. подключил..работает..и компрессор нормально гудит..(без него пробовал ..не заводится)
теперь возник другой вопрос.. у него на табло выходного напряжения светится 220 (ессесно)...НО иногда подскакивает до 245-250 на секунду ..щелчок..обратно 220...и так периодически...иногда частит.буквально через 15-20 сек очередями ..а то и меньше
когда сразу щелкаю кнопку для просмотра входящего напряжения - 185-200..раз было 150...но никак не 240..я сначала думал что в сети скачки выше 220 (что для электрики на нашей даче оооочень несвойственно..сейчас как раз все собираются трансформатор менять и отключать часть пользователей из другого общества)...
это косяк стабилизатора? :( очень не хочется тащить 15кг дуру обратно в магазин.. постараюсь до след. выходных купить где-нибудь недорогой вольтметр и померять напряжение до стабилизатора и после него..при этих скачках...
mo3ulla написал : зря купили електронный
купил недорогой чисто для компрессора (компрессор 1000 гривен...стабилизатор 900))))) ...бо надо покрасить дом...компрессор работает..и славно.. но конечно хочется быть уверенным что он и дальше нормально будет работать..а не будет выдавать скачки до 240-250 вольт
05.09.2011 в 01:28:37
haramamburu написал : К минусам "аналоговых" еще следует отнести "скорость реакции" - так что погореть может "что нибудь" и при наличии такого стаба на входе.
погореть там не может ничего вприцнипе . там платка маленькая . с простейшей логической схемой .
если выходное напряжение +-5% от 220 то 1 ( пускатель замкнут схемы включена ) . если нет . то 0 ( пускатель разомкнут . нагрузка выключена )
как максимум я рискую только кратковременным выключением . но у меня тут нет медицинского оборудования так что мона и пережить
05.09.2011 в 01:34:41
не для всей Ж) на множестве максимальный предел 240 . и то с оговорками
05.09.2011 в 02:07:48
VitaminD написал : это косяк стабилизатора?
Как бы "недостаток" читаем про релейные стабы: > Статья Релейные стабилизаторы напряжения
ЭЛЕКТРОННЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ по принципу переключения обмоток автотрансформатора
с помощью реле, которые и являются коммутационными элементами. Возможная скорость стабилизации
определяется количеством обмоток и скоростью работы реле. Остальные важнейшие характеристики –
автотрансформатором, через который подается компенсирующая мощность.
взято
05.09.2011 в 02:09:21
mo3ulla написал : погореть там не может ничего вприцнипе . там платка маленькая . с простейшей логической схемой .
Вообщето я имел ввиду не схему стаба, а то что питается от него
05.09.2011 в 02:43:57
у меня на вводе в квартиру и на выходе с транса дата логер висит . на входе тогда получилась шпилька . 160-> 210 за 0.25 сек . в итоге при начале скачка ета схема вырубила нагрузку в квартире. есно все покасло .( пока каретка не встала на место ) потом пускатель вк лючился и без все поехало дальше
как при етом раскладе возможно что то спалить внутри ?
05.09.2011 в 03:20:34
Станислав Ек написал : а может надо не 2 провода от столба, а все 5 в дом подвести??
если есть малейшая возможность "три фазы в дом" это надо делать обязательно,
тогда, с вероятностью 0,95 можно будет обойтись специальным выравнивающим трансформатором.
А с одной фазой ...
05.09.2011 в 04:03:13
haramamburu написал : Как бы "недостаток" читаем про релейные стабы:
хм..на ровном месте ведь дергается.. ну ладно..сочтем за недостаток электростабилизаторов и будем красить дальше ))
05.09.2011 в 08:25:13
возьмите вольтметр и померяйте . если на выходе действительно анархия . то сдайте его там где купили . пока он чего нить не выжег
а проверять нада потому что многи китайские поделки нагло *****т о том что творится на выходе
07.09.2011 в 11:53:15
Ух какая интересная тема! А я то, дурак, чуть было уже не купил себе стаб Ресанта.. хорошо что решил изучить.. Но чессно сказать так и не понял что же лучше взять на дачу?? (дача летняя) ЗОРД или Прогресс (дорогие какие они!) или ещё какую-нить фирму посоветуйте? Дачный дом, летняя эксплуатация, 1 фаза, заземления нет, вводной автомат 25А, в доме - комп, телек (со спутниковым ресивером), холодильник, свет )), обогреватель (1,5 кВт), чайник (1,5 кВт), накопитель для горячей воды (1,5 кВт) + насосная станция (500 Вт). Вобщем думаю, что за раз врятли больше 5 кВт смогу нагрузить => стаб нужен этого номинала. В принципе, напряжение нормальное... но иногда бывают "скачки" или вообще резко проседает (например, когда сосед гад свою "пилораму" включает), но снова восстанавливается.. Буду премного благодарен, если посоветуете конкретную модель для моих условий..
07.09.2011 в 13:06:52
я вот думаю стабилизатор вещь хорошая, но с другой стороны мы платим за электричество 220В +-15% норма если не ошибаюсь и 50 герц, если напряжение пониженное как это обычно значит трансформаторная подстанция слабота для общей нагрузки и ее надо меня, тоесть надо теребить местные электросети за предоставление некачественных услуг. У нас в деревне раньше тоже была такая ерунда, но за последние годы все нормализовалось вроде, знаковый раньше телек через какой-то сцециальный трансформатор включал, сейчас только пылится
07.09.2011 в 16:46:04
lapshik написал : обогреватель (1,5 кВт), чайник (1,5 кВт), накопитель для горячей воды (1,5 кВт)
а нахрена это через стабилизатор запитывать?!!!
07.09.2011 в 17:40:56
Alexiy Например, уже при напряжении примерно 180 В существенно увеличивается время нагрева воды в чайнике. А при 150 вольтах замучаетесь ждать.
ИМХО (IMHO)
07.09.2011 в 17:54:39
ADM05 а где вы 150в видели, лично я в розетке такое напряжение не находил
07.09.2011 в 18:07:48
Mercedes написал : лично я в розетке такое напряжение не находил
При всём уважении, но если кто-то что-то не видел, то это ещё не значит, что такого не бывает.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу