Steh написал :
расскажите пожалуйста поподробнее, что происходит со щеточным узлом (секаса за 4 года эксплуатации с ним пока не было - чего ожидать ????)
Вам повезло. Изнашивается щёточный узел при частых изменениях напряжения. Бывает просто пониженное напряжение. Но оно стабильно пониженное. А вот если напряжение "гуляет", то износ происходит быстро.
У меня стаб. Sassin 15000 , работает уже около 6-ти лет, летом и зимой( в не отапливаемом доме). В бане зимой работают конвенкторы. Недостатки: шумный,но привыкаеш, тяжелый.Это уже второй стабилизатор,первый Sassin 5000 слабоват для сварки.
karel68 написал :ort,
Добрый день, а по-подробней про Ваши стабы можно, а то как зима, так 160В в сети и всё.
День добрый, слово "Ваши" неуместно. :confused: Я ничего не рекламирую. Каждый стабилизатор для своего покупателя. Идеальный вариант это когда - стабилизатор Вам подберет специалист после полного анализа сети и подключаемой нагрузки. Вот, недавно, пытались запустить 2 кВт компрессор в гаражах. Так даже ЛАТР не помог. Гараж в самом конце "на раздаче" стоит. Так до него "ни вольты не амперы" не доходят. Напряжение на холостом ходу поднимается, а тока для запуска нет. Решили покупать с бензо-приводом.
Лично мне нравятся СТС-3 (з-д Электромаш) но я бы себе не поставил по ряду причин (гудят, большая реактивка)
Китайцы конечно молодцы в целом, но стабилизаторы хорошие они в Россию нам не делают. И виноваты не Они, а те кто диктует им цену по которой делать.
Советую прочитать статью про типы стабилизаторов.
ADM05 написал :
Практика показывает, что живёт щёточный узел не более двух лет. А во многих случаях и менее.
Так что, если кто не хочет секаса с щёткой, тот берёт релейного или тиристорного типа.
Щёточный берут в надежде сэкономить. Вот только экономия получается во многом эфемерная.
Надёжный.
Механика - если изменение напряжения медленное.
Думаю если рядом сосед сварщик, то реле даже на "Штилях" больше "месяца" не протянет. Пусковые токи его так же быстро убивают. Релейные Китайцы вообще мрак.
Тиристорные ключи очень дорогие но учитывая их особенность мгновенного переключения в "нуле" заслуживают пристального внимания. Но пусковые токи так же не любят. А покупка стабилизатора 6 кВт для насоса в 1 кВт очень расточительно.
Из механики хороши Итальянские "Ortea". Про китайскую механику, где то уже писал, как можно доработать. Покупать надо с запасом минимум 30%. Если бы пришлось брать такой себе то сделал бы следующее:
1) полная ревизия, при необходимости доработка системы охлаждения, притирка щеточного узла и контактной поверхности при необходимости.
2) установка с учетом возможности возгорания, что бы огонь не перекинулся на помещение.
3) установка реле защиты типа УЗМ (часты случаи когда "стаб клинит" и вместо стабилизации он задирает или опускает напряжение в самый максимум на который способен.
4) Еще бы поставил плавкий предохранитель на вход.
Как по мне, то лучше купить один на весь дом. Мы так себе сделали. Техники в доме много, а из-за напряжения по вечерам многое не работает.
Купите хороший проверенный стабилизатор, пусть даже и дороже обойдется, но зато эффективно.
Здравствуйте! Выбираю стабилизатор на весь дом и остановил свой выбор пока на НОНС-7500 CALMER .Есть ли пользователи данного стабилизатора на форуме или кто может подсказать как он будет работать в реальности. Копаюсь в инете уже второй день и хотелось бы услышать не рекламные лозунги ..
Remz Специально зарегистрировался т.к. в свое время не нашел достаточно информации по этим нормализаторам. Правда у меня НОНС-10000 Shteel. Руководство по эксплуатации одинаковое для этих стабилизаторов. Куплен и установлен в сентябре 2008. Замечаний к работе нет. Мне достался, с шумным вентилятором пришлось разобрать и смазать. Если есть конкретные вопросы спрашивай.
Всем привет или здравствуйте. Я не электрик, а так любитель и у меня есть проблемка. Буду премного благодарен за совет. Автоматы возле счетчика АВВ 40А, в доме 2 по 25А, между ними (в гараже) стоит стаб. на 10кВА(китай) электро-механический. Проблема вот в чем, горят зажимы проводов на АВВ 40А?
Здравствуйте все!
Ситуёвина такая-стабилизатор ЛИДЕР PS 2000W,при включении в сеть индицирует 246,затем 275
вольт и по аварии отключается.Фактически в сети 230 вольт.В чём может быть причина?
Спасибо.
aequit написал :
Присматриваюсь к http://electro.vgrad.ru/mp7500.shtml - Однофазный стабилизатор
ПРОФИТ СН 7500-МР. Пользуется ли кто подобными устройствами? Смущает строка в описании - "Малое энергопотребление в режиме холостого хода (100Вт)". Так это не маленькое, если будет кушать как стоваттная лампочка круглосуточно. Если его перевести в байпасс, то будет ли он что-либо потреблять? Например, пользоваться им только в зимний период, в остальное время напряжение в сети терпимое, а весной просто отключить и всё?
ort написал :aequit Возьмите Лидер или ШТИЛЬ, нафиг экскрименты на себе испытывать. Эти заводы давно существуют и заслужили доверие. Соотношение цена качество у них наиболее приближено к истине.
Эта фирма (РЭТА) выпускает стабилизаторы с 1991 года. Штиль и Лидер тогда и в проектах не числились :) Так что про эксперименты и надёжность промолчим