31.12.2012 в 00:01:54
Rezident32 написал : Дак значит стабилизатор поможет?
Ровно на то время пока Ваши соседи так же как и Вы не обзаведутся стабилизаторами... Далее начнёт выбивать защиту в домовом щите...
31.12.2012 в 00:18:18
Alex___dr написал : Ровно на то время пока Ваши соседи так же как и Вы не обзаведутся стабилизаторами... Далее начнёт выбивать защиту в домовом щите...
значит прав был знакомый электрик стабилизатор нужен ,а с соседями будем на управляющую компанию наезжать чтобы делала реарганизацию электрики в доме.Еще подскажите пожалуйста на квартиру какой мошьности стабилизатор нужен ? стир.машина 1.5кв ,водогрей 2.2кв ,эл. чайник 2кв,микроволновка не знаю,кондиционер 1.5кв ,и там по мелочи - телевизор, холодильник,свет и т.д.
31.12.2012 в 07:28:17
Rezident32 написал : значит прав был знакомый электрик стабилизатор нужен
Прав. Стабилизатор нужен для того, чтобы держать напряжение в вашей квартире в допустимых пределах, что гарантирует исправность эл.оборудования.
Rezident32 написал : а с соседями будем на управляющую компанию наезжать чтобы делала реарганизацию электрики в доме
Вы делайте упор на несоответствие отклонения напряжения допустимого согласно Российских норм в розетке у вас в доме. Загляните в договор на эл. снабжение, там обязательно имеется, что услугодатель обязуется предоставлять услугу полноценного качества и отклонение напряжения, думаю, не должно выпадать за нормы + - 10%. Все заявления и переговоры необходимо вести только в письменной форме. Все заявления составлять в 2х экземплярах, с обязательной печатью организации на своем экземпляре и регистрацией в журнале регистрации входящих заявлений.
Rezident32 написал : Еще подскажите пожалуйста на квартиру какой мошьности стабилизатор нужен ? стир.машина 1.5кв ,водогрей 2.2кв ,эл. чайник 2кв,микроволновка не знаю,кондиционер 1.5кв ,и там по мелочи - телевизор, холодильник,свет и т.д.
Борзеть то тоже не надо. Вы, если попытаетесь включить все это одновременно, то напряжение в вашей фазе упадет так, что никакой стабилизатор не вытянет, да и ваша проводка не выдержит. Ваши нагрузки в основном будут работать не более 2х одновременно, а это в пределах 4кВт. 10-12кВт стабилизатора вам будет достаточно, при условии потребления не более 5кВт одновременно.
31.12.2012 в 08:32:03
Rezident32 написал : Простите конечно,но у меня куплен именно такой обогреватель и другои я покупать не буду.На счет другой техники проблем нет т.к. делаю ремонт всего
Как то нелогично :cool: Вы хотите для питания обогревателя поставить на квартиру стабилизатор 10кВт, который стоит на порядок дороже обогревателя. Вы настолько его любите? Да и проблему это не решит...
31.12.2012 в 11:50:40
cimon написал : Прав. Стабилизатор нужен для того, чтобы держать напряжение в вашей квартире в допустимых пределах, что гарантирует исправность эл.оборудования.
Вы делайте упор на несоответствие отклонения напряжения допустимого согласно Российских норм в розетке у вас в доме. Загляните в договор на эл. снабжение, там обязательно имеется, что услугодатель обязуется предоставлять услугу полноценного качества и отклонение напряжения, думаю, не должно выпадать за нормы + - 10%. Все заявления и переговоры необходимо вести только в письменной форме. Все заявления составлять в 2х экземплярах, с обязательной печатью организации на своем экземпляре и регистрацией в журнале регистрации входящих заявлений.
Борзеть то тоже не надо. Вы, если попытаетесь включить все это одновременно, то напряжение в вашей фазе упадет так, что никакой стабилизатор не вытянет, да и ваша проводка не выдержит. Ваши нагрузки в основном будут работать не более 2х одновременно, а это в пределах 4кВт. 10-12кВт стабилизатора вам будет достаточно, при условии потребления не более 5кВт одновременно.
cimon спасибо за дельные советы!!!
31.12.2012 в 11:59:38
ksiman написал : Как то нелогично :cool: Вы хотите для питания обогревателя поставить на квартиру стабилизатор 10кВт, который стоит на порядок дороже обогревателя. Вы настолько его любите? Да и проблему это не решит...
Поймите, да тут дело то не в обогревателе даже ,обогреватель как пример привел.Спасибо всем за науку!!! Стабилизатор буду на 10квт покупать Ресанта,это хороший стаб или что то другое нужно? И еще по поводу подключения стаба и потребителей к нему, мне вопросы тут можно задать или перейти в другую ветку?
31.12.2012 в 14:09:05
Подключить стаб ничего сложного,если сами будете делать подскажем.
01.01.2013 в 22:54:02
Rezident32 написал : Поймите, да тут дело то не в обогревателе даже ,обогреватель как пример привел.Спасибо всем за науку!!! Стабилизатор буду на 10квт покупать Ресанта,это хороший стаб или что то другое нужно? И еще по поводу подключения стаба и потребителей к нему, мне вопросы тут можно задать или перейти в другую ветку?
5-киловаттная релейная Ресанта трудится в саду около года, напряжение прыгает от 90 до 240... Пока полет нормальный :)
03.01.2013 в 01:47:31
Скажите,на квартиру стаб какой мощности все же нужен ? Какие линии нужно запитывать или целиком комнаты ,а освещение ? К примеру на стаб 10квт потребители какой мощности можно одновременно включить ?
03.01.2013 в 08:37:06
Rezident32 Запитывайте всё кроме эл. плиты (если есть). Требуемую мощность стабилизатора надо расчитывать исходя из минимального напряжения на вводе и максимального потребления нагрузки (квартиры). Обычно получается Pстаб = Pнагр * 2-2,5
03.01.2013 в 13:58:09
ksiman написал : Требуемую мощность стабилизатора надо расчитывать исходя из минимального напряжения на вводе и максимального потребления нагрузки (квартиры). Обычно получается Pстаб = Pнагр * 2-2,5
Это как же-где же я могу измерить минимальное U на вводе , в пик суточной нагрузки чтоли ?В каком месте оно меряеться?
03.01.2013 в 20:12:33
Rezident32 написал : Это как же-где же я могу измерить минимальное U на вводе , в пик суточной нагрузки чтоли ?
Да. напряжение замеряется когда пик нагрузки. Тогда напряжение минимально. Кроме этого померьте напряжение НЕ в пике нагрузки. Сколько намеряли?
Rezident32 написал : В каком месте оно меряетЬся?
Напряжение меряется вольтметром в розетке. Воткните в розетку обогреватель. А в соседнюю розетку вставьте щупы вольтметра. Замерьте напряжение при включенном и отключенном нагревателе. Величины напряжений напишите на форуме.
ИМХО (IMHO)
04.01.2013 в 01:01:10
ADM05 написал : Да. напряжение замеряется когда пик нагрузки. Тогда напряжение минимально. Кроме этого померьте напряжение НЕ в пике нагрузки. Сколько намеряли?
Напряжение меряется вольтметром в розетке. Воткните в розетку обогреватель. А в соседнюю розетку вставьте щупы вольтметра. Замерьте напряжение при включенном и отключенном нагревателе. Величины напряжений напишите на форуме.
ADM05 Спасибо большое что просветили!!! А то я ни разу не электрик :( Значит придется еще и вольтметр покупать :)
04.01.2013 в 10:18:28
Rezident32 написал : Значит придется еще и вольтметр покупать
Тогда уже на мультиметр глаз ложите......
04.01.2013 в 23:44:40
Rezident32 написал : Поймите, да тут дело то не в обогревателе даже ,обогреватель как пример привел.Спасибо всем за науку!!! Стабилизатор буду на 10квт покупать Ресанта,это хороший стаб или что то другое нужно? И еще по поводу подключения стаба и потребителей к нему, мне вопросы тут можно задать или перейти в другую ветку?
Из личного опыта. Дом в деревне, напряжение было примерно 160в. Лампы люминесцентные не включались, холодильник тарахтел, все как и должно быть. Трансформатор сотка, домов около 60. Ответ энергетиков: по нормам у Вас даже больше, чем должно быть. Стали покупать стабилизаторы. В основном брали электромеханические (учитывая цену). Кто сидел на одной фазе со стабилизатором "крыли" их хозяев. Механика зимой соответственно работала не так, как надо и выходила из строя. Проблему решил электросбыт, установив контрольные счетчики на каждый дом с автоматом 25 ампер. Напряжение стало стабильным и на все хватает, если конечно включать не все, что есть вместе. Если брать стабилизатор - то брать электронный. Я себе купил Лидер с точностью 0.5%. Работал отлично, но все равно до определенного значения напряжения сети. Покупайте электронный, но я не думаю, что в Вашем случае он Вам сильно поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу