05.01.2013 в 01:17:38
ЛЕВА написал : Я себе купил Лидер с точностью 0.5%
в свете
ЛЕВА написал : Кто сидел на одной фазе со стабилизатором "крыли" их хозяев.
как это по сАвецки :( Все понимают, что стабилизатор, это: себе хорошо - соседям плохо. Но все равно ставят. Стало хуже - берут еще более мощный. И так до тотальной перегрузки и отключения.
05.01.2013 в 01:35:51
у меня на даче, на Нг праздники ... перекос фаз. По моей фазе 250-270в. Мучаюсь, в день раз по 7 отключается стабилизатор (270 это максимум на что он способен).
05.01.2013 в 10:28:19
Rezident32 написал : Скажите,на квартиру стаб какой мощности все же нужен ? Какие линии нужно запитывать или целиком комнаты ,а освещение ? К примеру на стаб 10квт потребители какой мощности можно одновременно включить ?
Вы определитесь, что Вам необходимо. Я, например, запитал несколько розеток (холодильник, телевизор и 2штуки на всякий случай) и свет. Стабилизатор 5квт, реально 4квт. После установки контрольных счетчиков, вечером напряжение падало до 160 вольт. Электрики нашли банальную причину. Плохое подсоединение нулевого провода (его практически не было), и пока нагрузка маленькая- хватало "земли", подходящей к ящику со счетчиком. Может и в Вашем случае, учитывая "возраст" дома, ослабли контакты, соединения и прочее. И соответственно при увеличении нагрузки падает напряжение.
05.01.2013 в 10:36:57
Chatter написал : в свете
как это по сАвецки :( Все понимают, что стабилизатор, это: себе хорошо - соседям плохо. Но все равно ставят. Стало хуже - берут еще более мощный. И так до тотальной перегрузки и отключения.
Извините, не понял смысла ответа
Это скорее по человечески. Если воруешь- то воруй немного, оставь другим. На улице мороз за 20, а печка не топится, пяток обогревателей помимо счетчика и на остальных наплевать. И таких не один.
05.01.2013 в 13:01:43
ЛЕВА написал : Извините, не понял смысла ответа
Это не ответ. Это мое мнение. Тема называется: "За и против". Я - против стабилизаторов. Стабилизатор - зло. Он только усугубляет проблему.
05.01.2013 в 13:16:09
Chatter, то что вы сказали - правда. До тех пор, пока у вас в розетке 220В +- 10%... :(
05.01.2013 в 15:51:12
Chatter написал : Это не ответ. Это мое мнение. Тема называется: "За и против". Я - против стабилизаторов. Стабилизатор - зло. Он только усугубляет проблему.
Я с Вами полностью согласен. В моем конкретном случае энергетики, на мой взгляд, поступили очень правильно, установив контрольные счетчики. Они отсекли халявщиков и отпала потребность в стабилизаторах и прочих приблудах. Но на сегодня не везде делается все как надо.К сожалению энергосбыт чешется тогда, когда петух клюнет в одно место. Как мне сказали, в приватном разговоре в энергосетях, -"Мы с Вами живем не в Швейцарии, где можно что-то требовать". Если напряжение больше 180 вольт, даже и дергаться не будут.
06.01.2013 в 23:18:12
ADM05 написал : Да. напряжение замеряется когда пик нагрузки. Тогда напряжение минимально. Кроме этого померьте напряжение НЕ в пике нагрузки. Сколько намеряли?
Напряжение меряется вольтметром в розетке.
Воткните в розетку обогреватель. А в соседнюю розетку вставьте щупы вольтметра. Замерьте напряжение при включенном и отключенном нагревателе. Величины напряжений напишите на форуме.
Через несколько дней померяю,в ближайшее время возможности нет. Со знакомым электриком разговаривал он говорит что на стаб всю квартиру можно не запитывать,например тот же водонагреватель и эл.чайник-на отдельные розетки минуя стаб и обогреватель то же.Эх с мощностью стаба ещё б определиться, завтра б заказал в инете,а то пока замерю нагрузку . И еще знатоки вопрос есть. У моей знакомой как то в течении месяца где то перестала работать микроволновка,накрылся жк тв ,одновременно стали глючить два компа,один ноут второй стационар(без ибп). Напряжение может быть тому причиной?
07.01.2013 в 07:57:11
Rezident32 написал : на стаб всю квартиру можно не запитывать ,например тот же водонагреватель и эл.чайник-на отдельные розетки минуя стаб и обогреватель
При пониженном напряжении время закипании воды в электрочайнике может увеличиться в несколько раз. Если в обогревателе есть вентилятор, то он может не вращаться из-за пониженного напряжения.
Rezident32 написал : перестала работать микроволновка, накрылся жк тв, одновременно стали глючить два компа, один ноут второй стационар(без ибп).
Если один комп питался через ИБП, а второй - нет, и второй комп заглючил, то сбои в электросети могут быть причиной.
ИМХО (IMHO)
08.01.2013 в 00:34:57
Извините может быть дурацкий вопрос, если к стабилизатору подключить не все линии квартиры а лишь некоторые,а остальные линии например теплые полы,водонагреватель пустить минуя стабилизатор.То при понижении напряжения я так понимаю возрастет ток,(или я ни че не понимаю).Какие последствия могут быть ? Как повлияет нагрузка на потребители ? Ведь они сгореть могут,да и проводка то же...Поясните знатоки.
08.01.2013 в 00:54:23
Rezident32 написал : То при понижении напряжения я так понимаю возрастет ток,(или я ни че не понимаю)
Возрастает ток на входе стабилизатора.
Rezident32 написал : Как повлияет нагрузка на потребители ? Ведь они сгореть могут
Потребителям типа нагревателя и тёплых полов, это не повредит... На пониженном напряжении они будут работать но с меньшей эффективностью...
Rezident32 написал : да и проводка то же
Если автомат будет соответствовать сечению проводки, и она не сгорит...
08.01.2013 в 06:48:15
Спрошу тут сори если уже было. Может кто сталкивался со стабилизаторами расширенного диапазона 90-260В(110-260В) например Ресанта или UNIEL читаю инструкцию к последнему (UNIEL) и не понимаю рабочее напряжение 90-275В, но тут же мин напряжения отключения нагрузки 180 В:mad: мах 255 В при том что там еще и работает от 110В до 260В есть упоминание. И что в каком диапазоне нагрузка работает? 180-255 В ? Может кто разобрался или замерял? После празников конечно попытаюсь у производителя выяснить.
08.01.2013 в 10:16:43
Константин Л написал : Спрошу тут сори если уже было. Может кто сталкивался со стабилизаторами расширенного диапазона 90-260В(110-260В) например Ресанта или UNIEL читаю инструкцию к последнему (UNIEL) и не понимаю рабочее напряжение 90-275В, но тут же мин напряжения отключения нагрузки 180 В:mad: мах 255 В при том что там еще и работает от 110В до 260В есть упоминание. И что в каком диапазоне нагрузка работает? 180-255 В ? Может кто разобрался или замерял? После празников конечно попытаюсь у производителя выяснить.
180В - это отключение нагрузки по выходному напряжению, входное при этом будет около 90В (для Ресанты)
08.01.2013 в 15:21:24
ksiman написал : 180В - это отключение нагрузки по выходному напряжению, входное при этом будет около 90В (для Ресанты)
Спасибо. Были такие мысли, только зачем так замудрено писать описания. Так если 180В это мин. выход тогда как же допустимые отклонения +-8%(200-240в) обманывают производители. Если судить по описанию там всего 4 реле, ну неужили сложно было добавить еще одно для 90-140В. У меня и обычная(140-260В) Ресанта так работает, ну может на 100В отрубается уже не помню.
08.01.2013 в 15:25:26
90-260В - это предельные рабочие напряжения Номинальные немного уже. Хитрят однако...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу